Avevamo fatto visita qualche anno fa a questo agriturismo, ma le voci positive che ci arrivavano da amici e sostenitori ci suggeriscono una nuova tappa e la scoperta dei nuovi menu.
In effetti l’Agriturismo Oliveto in frazione Caprafico di Teramo si distingue per la preparazione di diversi piatti, molti dei quali incentrati sulla carne di bovino razza Piemontese.
Questi gli antipasti di inizio cena:
– carpaccio di piemontese
– spezzatino di maiale arrosto
– assaggio di quinto quarto (lingua e vitello in agrodolce)
– trippa rossa
Due gli assaggi di primi:
– le pappardelle al sugo di papera in bianco
– gli gnocchetti con ragù di bovino piemontese
Per secondo invece ci sbizzarriamo sulla brace:
– assaggio di diversi tagli di carne bovina alla brace ed in particolare la nostra scelta cade sul giogo, la fesa ed il cotennotto.
Difficile dire quale di questi tagli sia il migliore, di sicuro assaggiarli assieme ci ha aiutato a capire le differenze e le diverse peculiarità.
Per contorni delle verdure ripassate in padella, le patate fritte e l’insalata.
Dulcis in fundo la torta ricotta e pere veramente ottima.
Caffè e amari chiudono il nostro convivio, appuntamento al prossimo incontro!
Alf&Zama
Soci Presenti (20): Luca Di Giammatteo, Alfredo Giugno, Paride Carusi, Sergio Altitonante, Alfonso Di Girolamo, Piero Di Panfilo, Marcello Di Biagio, Marco D’Amico Marcozzi, Giancarlo Daniele, Cristiano Perletta, Daniele Di Nicola, Domenico Ferretti, Paolino Di Biase, Fausto Appicciafuoco, Massimo Mandolesi, Giuseppe Salvi, Francesco Di Carlo, Sandro Palandrani, Fabiano Giugno, Massimo Gimminiani.
Contrada San Rocco, 64100 Caprafico TE, Italia