Seconda tappa dell’anno e siamo ancora sulle nostre “alte” colline, in zona di confine tra Montorio al Vomano e Tossicia, nella splendida struttura della Locanda San Michele.
La location è davvero suggestiva e la tavola apparecchiata di tutto punto calici in cristallo compresi, cosa che ci fa pregustare una splendida serata.
Iniziamo con una serie di antipasti davvero sfiziosi e molto belli alla vista. Ma anche il sapore ci colpisce per l’esplosione dei gusti che sentiamo in bocca. Un gazpacho di pomodoro con ricottina alle erbe aromatiche, del formaggio fritto con una pastella incredibile, accompagnato con una marmellata di mandarini di ciaculli e delle olive ascolane artigianali con tempura di verdure. Infine, delle polpette di ricotta con zucchine e polvere di liquirizia
Restiamo colpiti da questa cucina che potremmo definire quasi gourmet o quanto meno rivisitata grazie alle idee dei due giovani chef Jacopo e Davide.
Proseguiamo la cena con due assaggi di primi: degli gnocchi alla rapa rossa, gorgonzola e nocciole… pazzeschi. Talmente buoni che quasi tutti ci concediamo un piccolo bis. E ancora una chitarrina ai porcini davvero ottima sia per la consistenza della pasta che per l’uso di porcini di prima scelta.
La cena continua con una entrecote argentina tenerissima accompagnata da patate al forno e fagiolini di stagione, il tutto accompagnato dai vini di Cascina del Colle.
Terminiamo con un dolce fresco alla ricotta e pera con crumble di mandorle.
Caffè, genziana e via tutti a casa molto soddisfatti e appagati da questa serata.
Buon Agritour a tutti!
Zama21
SOCI PRESENTI (18): Luca Di Giammatteo, Massimo Mandolesi, Cesare Mandolesi, Daniele Di Nicola, Sergio Altitonante, Vincenzo Faragalli, Tommaso Faragalli, Marcello Di Biagio, Luca Trifoni, Domenico Rastelli, Fausto Appicciafuoco, Marco D’Amico Marcozzi, Antonio Rapagnani, Lorenzo Giugno, Francesco Giugno, Giancarlo Daniele, Alfonso Di Girolamo, Fabiano Giugno
Contrada Camerale, Snc, 64046 Montorio Al Vomano TE, Italia