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"Azienda Agrituristica
Casale Fragassi"
Dove si Trova:
- C.da Feudo da Sole, 62 - Basciano (TE)
Prenotazioni:
- Tel. 0861.650005
op.
cell. 334.3287125
Scheda tecnica
Prezzo:
17 euro ca.
Servizio:
Atmosfera:1/2
Cucina:
Vino: 1/2
Q/P: 1/2
Totale:
–
Soci presenti (16):
Sergio Altitonante,Vincenzo Faragalli, Valerio Ferri, Luca Di
Giammatteo, Massimo Salvatori, Giuseppe Dell'Elce,
Gigi Serra, Stefano Cirilli, Massimo Mandolesi, Armando Battistelli,
Danilo Di Giannatale, Riccardo Lattanzi, Danilo Marchetti, Marco
Ruggieri, Mario Torreggianti, Sandro Reale.
Legenda:
Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
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"Azienda
Agrituristica
Casale Fragassi"
18.05.2007
Per coloro che sono alla ricerca di prodotti semplici
e genuini, per coloro che amano la cucina tradizionale incontaminata
dalle effimere mode del momento, per coloro che vogliono riscoprire
gli antichi sapori della nostra terra l’Azienda Agricola Casale
Fragassi è sicuramente una meta indicata.
Accolti dalla signora Marianna, sapiente padrona della cucina e dal
gentile marito, disinvolto nel ruolo di cameriere, diamo inizio alla
lunga cena con uno splendido antipasto interamente realizzato
con prodotti dell’azienda agricola: tagliere di salumi (lonza,
salamino, prosciutto), fritti di zucchine e bietole, un formaggio
fritto che si “scioglie in bocca”, pizza casereccia con “peperoni e
sardelle” e degustazione di pecorino accompagnato da miele. Senza
ulteriori indugi passiamo ai primi: gnocchi con funghi,
tartufo e carote e la classica ma sempre desiderata chitarra con le
pallottine.
E’ già l’ora del Capitano Paff, intervenuto nella persona del
cerimoniere ufficiale per accogliere tre nuovi soci: Marco, Mario e
Sandro, quest'ultimo presidente dell'Associazione “I XV del
Presidente” a cui ci unisce l’amore per il cibo e il legame con la
terra e le tradizioni.
E’ dunque il momento del secondo, pollo ruspante con patate
al forno, dell’insalata di verdura e della pizza dolce. Accompagnati
dai titolari e degustando i liquori prodotti dall’azienda (grappa,
limoncello e vino cotto) facciamo visita alle camere che il casale
mette a disposizione dei suoi ospiti e non possiamo fare a meno di
notare come queste ben riescano a coniugare il fascino del rustico e
la funzionalità.
Adesso non ci resta che riprendere il cammino verso le nostre case
con il pensiero già rivolto alla prossima tappa del mese di giugno.
Saluti.
Vinfar'07 |