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Fattoria
"Antica Forconia"
Dove si Trova:
- Via Inciampa la notte - Civita di Bagno - L'Aquila (AQ)
Per prenotare:
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Tel. 338.4999047
-
E-mail:
info@fattorianticaforconia.com
Scheda tecnica
Prezzo:
€ 28,00 ca
Servizio:
Atmosfera:1/2
Cucina:1/2
Vino:
Q/P:
Totale:
Soci presenti (10):
Luca Di Giammatteo, Massimo Franchi, Michelino Renzi, Piero Di Panfilo,
Alfredo Di Girolamo, Marco D’Amico
Marcozzi,
Massimo Mandolesi, Dino Donatelli, Massimo Salvatori, Fausto
Appicciafuoco.
Legenda:
Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
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sulle foto per ingrandirle
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Fattoria
"Antica Forconia"
28.08.2015
Quest'anno
la tappa fuori
provincia si
è svolta presso la "Fattoria Antica Forconia", in via
Inciampa la notte a L’Aquila. I gentilissimi proprietari
Alfredo e Mara ci spiegano che il nome della via deriva
dalla presenza nell'antichità di una Cantina dove i
viaggiatori si rifocillavano… ed inciampavano. Ai nostri
tempi cominciano i navigatori ad inciampare ma giunti alla
fattoria si schiarisce tutto e veniamo accolti con trebbiano
fresco in una struttura ampia e ben ristrutturata. Bel
posto! E belli e raffinati gli antipasti che
cominciano con ricotta di mucca con mostarda di rabarbaro,
verdure gratinate dell'orto e torte rustiche con verdure e
con pecorino. Il pane fatto in casa è ottimo e si continua
con pallotte cacio e ovo, caponata con uova di quaglia,
involtini di melanzana con caciotta affumicata e basilico;
crepes con speck, provola affumicata e pomodorini. Ogni
tanto il gentile titolare ci intrattiene (e ci permette una
pausa) con vari racconti, tra i quali quello di
accompagnamento alla coratella di agnello fatta seconda
l’antica ricetta delle monache di Clarissa del Convento di
Galliano Aterno. Per chiudere in bellezza una prelibata
pecora alla cottora. Tra le varie chiacchiere quasi non ci
accorgiamo del cambio dei piatti e delle bottiglie
dell’ottimo montepulciano (i vini sono di Ofena, cantina
Valle Tritana) che arrivano i primi: zuppa di
rigatoni con legumi e pecorino (invenzione della cuoca) e
reginelle al sugo di papera. Il servizio è rapido e dopo una
piccola pausa nel bel porticato, complice l’assenza degli
aspiranti Paff, subito sotto coi secondi meraviglia:
agnello agli agrumi e arrosto di maiale con cavolo nero,
accoppiata vincente. Come contorno ammiriamo le bistecche di
pomodoro dell’orto (bei frutti che arrivano a pesare fino ai
1,4 Kg) e la “jotta” con verdure al forno immerse nel pane
grattugiato. Che dire? Bella serata e bella atmosfera e bel
pasto. Ma non è finita, i dolci: torta di crema con
frutti di bosco e trionfo di lamponi e ribes. Per digerire?
Caffè, genziana, ratafia e alloro. Inciamperemo?
Max '15
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