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Agriturismo
"Grisciano"
Dove si Trova:
- F.ne Grisciano di Accumoli (RI)
Per prenotare:
-
Tel. 0746.80626
- Cell. 328.4052893
Scheda tecnica
Prezzo:
€ 25,00 ca
Servizio:1/2
Atmosfera:
Cucina:+
Vino: +
Q/P:
+
Totale:
-
Soci presenti (16):
Alfredo Giugno, Luca Di Giammatteo, Sergio Altitonante, Massimo
Mandolesi, Vincenzo Faragalli, Luca Ettorre, Lorenzo Giugno, Gigi Serra, Marco D’Amico Marcozzi,
Massimo Franchi, Michelino Renzi, Piero Di Panfilo, Daniele Di Nicola,
Luca Di Giannatale, Marco, Giovanni Foglia.
Legenda:
Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
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sulle foto per ingrandirle
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Agriturismo
"Grisciano"
26.07.2013
Si
torna a rivederci nello storico raduno di Piazza Garibaldi da dove
tante delle nostre tappe hanno avuto inizio. La bella atmosfera
estiva e la lontananza del locale ci spingono a preferire la
partenza in pulmino; come da bravi scolaretti occupiamo i nostri
posti con gli zaini carichi di carburante misto ... obiettivo
"Agriturismo Grisciano", in una piccola frazione del comune di
Accumoli nel Lazio ma ad una manciata di kilometri da Marche, Umbria
e Abruzzo. La leggenda vuole che siano nati qui i celeberrimi
spaghetti antenati dell'amatriciana (Amatrice dista poco più di 20
km) chiamati appunto "griscia" dalla località di Grisciano. Il
viaggio è già una storia, al nostro arrivo gli amici giuliesi in
scooter hanno già preso confidenza con gli ovini locali e attendono
con ansia l'apertura del banchetto. All'interno dell'agriturismo ad
attenderci c'è la titolare con tutte le sue produzioni pronte per
essere servite: lungo antipasto a partire dalla ricottina
primo sale, le zucchine sottaceto, i fagioli con il sedano, i
fagioli con il sedano, la carnetta lessa, le nuvolette fritte di
pane, i salamini di carne di maiale e misti maiale e cingiale, il
prosciutto, la coppa di testa, il farro cacio e pepe e a chiudere le
lenticchie con il sugo. Ma arriviamo al clou della serata, i
primi, in una doppia interpretazione di amatriciana, la
bianca "griscia" e la rossa "amatriciana"; che dire meritano
entrambe ma la griscia ha forse un tantino di fascino in più vuoi
per il perfetto mix di guanciale e pecorino vuoi per la storia che
la circonda. Tra un trebbiano ed un montepulciano abbiamo il tempo
di ragguagliarci sul mese trascorso e programmare le prossime
uscite, giusto in tempo per il secondo un maiale nero
autoctono cotto al forno con patate di campo a cubetti. Davvero
ottimo, forse un tantino saporito. Soddisfatti, questo il termine
giusto per descrivere il nostro umore, fuori l'aria è diventata
frizzantina, ci rinfresca dalla calura del giorno fino a spingerci a
rientrare, o lo facciamo perchè sono arrivati i dolci? Bhè
forse l'ultima, anche perchè a quest'ora paste, biscotti secchi e
taralli ci stanno proprio bene abbinati ad un digestivo. Anche
stasera abbiamo mangiato e bevuto responsabilmente, più di noi
l'autista (che guada caso porta lo stesso cognome della ditta che ci
ha noleggiato il pulmino) che deve riportarci a casa. Baci e
abbracci, salutiamo con piacere la titolare dell'agriturismo e vi
diamo appuntamento all'incontro più hot dell'anno ... agosto
cos'avete capito? Buon agritour a tutti!
Alf 2013 |