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Agriturismo
"Il Salice"
Dove si Trova:
- Colli dei Galli - Castilenti (TE)
Per prenotare:
-
Tel. 0861.996243 op. 338.9767424
Scheda tecnica
Prezzo:
€ 25,00 ca
Servizio:
Atmosfera:1/2
Cucina:1/2
Vino: 1/2
Q/P:
Totale: 1/2
Soci presenti (22):
Alfredo Giugno,
Altitonante Sergio, Di Giammatteo Luca, Walter Massimi, Tony
Cecamore, Corrado Di Filippo, Roberto Miceli, Battista Di Ubaldo,
Claudio Cavatassi, Massimo Salvatori, Marco D’Amico Marcozzi, Massimo Franchi,
Piero Di Panfilo, Daniele Di Nicola,
Giovanni Foglia, Marco D'Eugenio, Luca Di Giannatale,
Enzo D'Alessandro, Libero Di Nicola, Dino Serrani, Guido
Iezzi, Michele Basilii.
Legenda:
Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
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Clicca
sulle foto per ingrandirle
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Agriturismo
"Il Salice"
30.09.2011
Una
bella scoperta la tappa di settembre 2011 ... sapere che nel verde
delle colline teramane, al riparo dal caos e dai rumori delle città
c'è questo angolo di "benessere", ci conforta. Sì perchè l'"Agriturismo
Il Salice" non è solo ristorazione ma anche centro
benessere con due piscine, la palestra e tanta attenzione alla salute.
Approfittiamo allora dell'accoglienza dei titolari Manola e Graziano
per anticipare la nostra visita serale, rilassarci nella piscina
coperta e arrivare belli tonici alla cena: il menù è già sul tavolo
e solo a leggerlo le papille gustative si esaltano. La lunga serie
di antipasti prevede si parta con il piatto di pecorini
locali semi/stagionati in abbinamento alle pere e al miele
millefiori; ci sono anche i salumi con la lonza, il prosciutto ed il
salame della casa, i peperoni con le uova e due portate per noi
inusuali ma che conosceranno bene gli amanti della cucina
dietetico-biologica e più precisamente il seitan pastellato
all'arancia e il tofu con i piselli. Ma gli antipasti non finiscono
qui perchè ci sono la crema di zucca con fagioli e scaglie di tartufo,
la polenta con cinghiale, i fegatini di pollo e di agnello, e la
trippa. Il tutto accompagnato da pane caldo e croccante cotto
dall'agriturismo e dai vini Trebbiano e Montepulciano della vicina
azienda Sa Lorenzo. Per i primi, la scelta ha privilegiato gli gnocchi di
kamut al tartufo (tartufo locale dell'azienda Angelozzi) e gli
anellini alla pecorara, gustose sintesi di tradizione e innovazione.
Anche stasera abbiamo nuovi soci da accogliere con il rito del
Capitano Paff, e lo facciamo in attesa delle prossime portate, e con
l'ausilio del gran cerimoniere. Seppur con tempi e difficoltà
diverse entrambi superano l'ostacolo, giusto il tempo di risistemare
la sala che arriva in tavola il secondo, l'arrosto misto con
patate al forno ed insalata di campo da condire a piacimento oltre
che con i canonici olio, sale e aceto, anche con del gustoso sesamo
croccante. Il nostro apprezzamento per la serata è già alto, e non
può che essere confermato con l'arrivo dei dolci, la
pizzadolce con pioggia di cacao, la crostata alla crema e i cantucci
della casa da abbinare ai liquori dell'agriturismo. Siamo davvero ai
saluti finali e non possiamo non ringraziare Manola e Graziano per
l'ospitalità riservataci e per la bontà delle pietanze. Appuntamento al
prossimo incontro e un buon agritour a tutti!
ALF 2011 |