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Agriturismo "Il Salice"


Dove si Trova:

- Colli dei Galli - Castilenti (TE)


Per prenotare:

-
Tel. 0861.996243 op. 338.9767424

Scheda tecnica
Prezzo: € 25,00 ca
Servizio:

Atmosfera:
1/2
Cucina:
1/2
Vino:
1/2
Q/P:
Totale:
1/2
 

Soci presenti (22):

Alfredo Giugno, Altitonante Sergio, Di Giammatteo Luca,  Walter Massimi, Tony Cecamore, Corrado Di Filippo, Roberto Miceli, Battista Di Ubaldo, Claudio Cavatassi, Massimo Salvatori, Marco D’Amico Marcozzi, Massimo Franchi, Piero Di Panfilo, Daniele Di Nicola, Giovanni Foglia, Marco D'Eugenio, Luca Di Giannatale, Enzo D'Alessandro, Libero Di Nicola, Dino Serrani, Guido Iezzi, Michele Basilii.


Legenda:

Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo

 

 

 

 

 


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Agriturismo
"Il Salice"
30.09.2011

Una bella scoperta la tappa di settembre 2011 ... sapere che nel verde delle colline teramane, al riparo dal caos e dai rumori delle città c'è questo angolo di "benessere", ci conforta. Sì perchè l'"Agriturismo Il Salice" non è solo ristorazione ma anche centro benessere con due piscine, la palestra e tanta attenzione alla salute. Approfittiamo allora dell'accoglienza dei titolari Manola e Graziano per anticipare la nostra visita serale, rilassarci nella piscina coperta e arrivare belli tonici alla cena: il menù è già sul tavolo e solo a leggerlo le papille gustative si esaltano. La lunga serie di antipasti prevede si parta con il piatto di pecorini locali semi/stagionati in abbinamento alle pere e al miele millefiori; ci sono anche i salumi con la lonza, il prosciutto ed il salame della casa, i peperoni con le uova e due portate per noi inusuali ma che conosceranno bene gli amanti della cucina dietetico-biologica e più precisamente il seitan pastellato all'arancia e il tofu con i piselli. Ma gli antipasti non finiscono qui perchè ci sono la crema di zucca con fagioli e scaglie di tartufo, la polenta con cinghiale, i fegatini di pollo e di agnello, e la trippa. Il tutto accompagnato da pane caldo e croccante cotto dall'agriturismo e dai vini Trebbiano e Montepulciano della vicina azienda Sa Lorenzo. Per i primi, la scelta ha privilegiato gli gnocchi di kamut al tartufo (tartufo locale dell'azienda Angelozzi) e gli anellini alla pecorara, gustose sintesi di tradizione e innovazione. Anche stasera abbiamo nuovi soci da accogliere con il rito del Capitano Paff, e lo facciamo in attesa delle prossime portate, e con l'ausilio del gran cerimoniere. Seppur con tempi e difficoltà diverse entrambi superano l'ostacolo, giusto il tempo di risistemare la sala che arriva in tavola il secondo, l'arrosto misto con patate al forno ed insalata di campo da condire a piacimento oltre che con i canonici olio, sale e aceto, anche con del gustoso sesamo croccante. Il nostro apprezzamento per la serata è già alto, e non può che essere confermato con l'arrivo dei dolci, la pizzadolce con pioggia di cacao, la crostata alla crema e i cantucci della casa da abbinare ai liquori dell'agriturismo. Siamo davvero ai saluti finali e non possiamo non ringraziare Manola e Graziano per l'ospitalità riservataci e per la bontà delle pietanze. Appuntamento al prossimo incontro e un buon agritour a tutti!

ALF 2011

Formaggi e pere!

 

Gli insaccati!

 

Peperoni e uova!

Seitan pastellato!
 

Tofu con piselli!

 
Crema di zucca!

Polenta con cinghiale!

 

Fegatini di pollo!

 

Fegatini di agnello!

Trippa in rosso!

 

Gnocchi di kamut!

 

Anellini alla pecorara!

Michele Paff!

 

Battista Paff!

 

Tutti attenti!

Arrosto misto!

 
La misticanza!
 
Le patate al forno!

Sguardo d'insieme!

 

Dolci della casa!

 

I cantucci!

 

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