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Agriturismo
"Le Sorgenti"


Dove si Trova:

- F.ne Lago di Castel Trosino - Ascoli Piceno (AP)


Per prenotare:

-
Tel. 0736.263725 op. 0736.247960

Scheda tecnica
Prezzo: € 28,00 ca
Servizio:+
Atmosfera:+
Cucina:
Vino:
1/2
Q/P:
1/2
Totale: +

 

Soci presenti (19):

Altitonante Sergio, Alfredo Giugno, Massimo Mandolesi, Valerio Ferri, Gianguido Pettinelli, Vincenzo Faragalli, Massimo Gimminiani, Giovanni Foglia, Luca Di Giannatale, Fausto Appicciafuoco, Di Giammatteo Luca, Marco D’Amico Marcozzi, Massimo Franchi, Michelino Renzi, Piero Di Panfilo, Dino Serrani, Guido Iezzi, Michele Basilii, Mirko Renzitti.


Legenda:

Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
 


Clicca sulle foto per ingrandirle
 


Agriturismo
"Le Sorgenti"
27.07.2012

Quando iniziammo dodici anni fa il nostro cammino alla scoperta degli agriturismi, di sicuro non immaginavamo di spostarci dai confini della provincia teramana, ma un pò la curiosità, un pò la mancanza di materie prime (ndr i nuovi agriturismi) ci hanno spinto al di là dei confini regionali. Certo Ascoli Piceno è più vicina a Teramo di quanto non lo sia Pescara ma per noi è comunque un motivo di vanto aggiungere alla pagina degli incontri mensili questo bell'agriturismo delle Marche: “Le Sorgenti” di Castel Trosino. La struttura è curata e divisa per tipologie, c'è la pizzeria e c'è il ristorante, un giardino per le feste private ed una zona esterna superiore dove è stato apparecchiato il nostro tavolo sotto ai gazebo. La giornata è stata molto calda ma ora l'aria sembra fresca così come le verdure e la frutta regine dell'antipasto: pomodori arrosto, farro perlato con mele, friccantò a base di melanzane pomodoro e mozzarella, il pecorino con confettura di peperoni, la frittura mista e per finire la coratella d'agnello su vellutata di patate e porro. Il servizio, nonostante ci sia il pienone, è davvero efficiente, ed è già pronto per servire i due primi: il risotto radicchio e speck ed il tortellaccio di ricotta e guanciale condito con pomodoro fresco salvia e rosmarino. Il tempo di una pausa vizio e ci accorgiamo di non aver nessun nuovo socio, decidiamo allora di ringraziare ugualmente il capitano Paff e dedicargli un rito unanime, devo dire ben riuscito ... Siamo pronti per assaggiare i secondi, la tagliata al sale e la grigliata di carne mista con contorno di patate al forno. Se con gli antipasti ci ha ben accompagnato il Falerio dei colli Ascolani ora con le carni urge un rosso, e ci viene in soccorso il Rosso Piceno locale. Il simpatico convivio giunge al termine, non prima però di aver assaggiato i dolci della casa, il semifreddo all'amaretto e la crema catalana. Anche qui è d'uso digerire i pasti con liquori a base di genziana, non ci facciamo pregare, degustiamo con moderazione assieme all'ultima boccata di toscano prima di salutarci e darci appuntamento al prossimo incontro agrituristico e congedarci con il consueto ... buon Agritour a tutti!

ALF 2012

Il giardino!

 

L'agriturismo!

 

Pomodoro arrosto!

Pecorino e confettura!
 

I fritti misti!

 
In attesa degli altri ...

... si discute del più ...

 

... e del meno!

 

Massimo è deciso ...

Vellutata di patate!

 

Risotto radicchio e speck!

 

Tortellaccio al pomodoro!

Tagliata al sale!

 

Grigliata mista!

 

Se lo dice gido ...

... sarà da crederci?

 
Semifreddo all'amaretto!
 
Crema catalana!

 

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