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Agriturismo
"Le Sorgenti"
Dove si Trova:
- F.ne Lago di Castel Trosino - Ascoli Piceno (AP)
Per prenotare:
-
Tel. 0736.263725 op. 0736.247960
Scheda tecnica
Prezzo:
€ 28,00 ca
Servizio:+
Atmosfera:+
Cucina:
Vino:
1/2
Q/P: 1/2
Totale: +
Soci presenti (19):
Altitonante Sergio, Alfredo Giugno, Massimo Mandolesi, Valerio Ferri,
Gianguido Pettinelli, Vincenzo Faragalli, Massimo Gimminiani, Giovanni Foglia, Luca Di Giannatale, Fausto Appicciafuoco,
Di Giammatteo Luca, Marco D’Amico Marcozzi,
Massimo Franchi, Michelino Renzi, Piero Di Panfilo, Dino Serrani, Guido Iezzi, Michele Basilii, Mirko
Renzitti.
Legenda:
Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
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Clicca
sulle foto per ingrandirle
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Agriturismo
"Le Sorgenti"
27.07.2012
Quando
iniziammo dodici anni fa il nostro cammino alla scoperta degli
agriturismi, di sicuro non immaginavamo di spostarci dai confini
della provincia teramana, ma un pò la curiosità, un pò la mancanza
di materie prime (ndr i nuovi agriturismi) ci hanno spinto al di là
dei confini regionali. Certo Ascoli Piceno è più vicina a Teramo di
quanto non lo sia Pescara ma per noi è comunque un motivo di vanto
aggiungere alla pagina degli incontri mensili questo
bell'agriturismo delle Marche: “Le Sorgenti” di Castel
Trosino. La struttura è curata e divisa per tipologie, c'è la
pizzeria e c'è il ristorante, un giardino per le feste private ed
una zona esterna superiore dove è stato apparecchiato il nostro
tavolo sotto ai gazebo. La giornata è stata molto calda ma ora
l'aria sembra fresca così come le verdure e la frutta regine dell'antipasto:
pomodori arrosto, farro perlato con mele, friccantò a base di
melanzane pomodoro e mozzarella, il pecorino con confettura di
peperoni, la frittura mista e per finire la coratella d'agnello su
vellutata di patate e porro. Il servizio, nonostante ci sia il
pienone, è davvero efficiente, ed è già pronto per servire i due primi:
il risotto radicchio e speck ed il tortellaccio di ricotta e
guanciale condito con pomodoro fresco salvia e rosmarino. Il tempo
di una pausa vizio e ci accorgiamo di non aver nessun nuovo socio,
decidiamo allora di ringraziare ugualmente il capitano Paff e
dedicargli un rito unanime, devo dire ben riuscito ... Siamo pronti
per assaggiare i secondi, la tagliata al sale e la grigliata
di carne mista con contorno di patate al forno. Se con gli antipasti
ci ha ben accompagnato il Falerio dei colli Ascolani ora con le
carni urge un rosso, e ci viene in soccorso il Rosso Piceno locale.
Il simpatico convivio giunge al termine, non prima però di aver
assaggiato i dolci della casa, il semifreddo all'amaretto e
la crema catalana. Anche qui è d'uso digerire i pasti con liquori
a base di genziana, non ci facciamo pregare, degustiamo con
moderazione assieme all'ultima boccata di toscano prima di salutarci
e darci appuntamento al prossimo
incontro agrituristico e congedarci con il consueto ... buon Agritour a tutti!
ALF 2012 |