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"Masserie Capanna"
Dove si Trova:
- Via Prato, 10 - Tortoreto (TE)
Per prenotare:
-
Tel. 0861.777408 opp. 347.8852157
Scheda tecnica
Prezzo:
25 euro ca.
Servizio:+
Atmosfera:+
Cucina:1/2
Vino:
1/2
Q/P:
Totale:
Soci presenti (14):
Sergio Altitonante, Stefano Marini, Alfredo Giugno,
Lorenzo Giugno, Vincenzo Faragalli, Giancarlo Daniele, Tony Cecamore,
Nico Baldassarre, Luca Di Giammatteo, Gigi Serra, Massimo Salvatori, Armando Battistelli, Massimo Franchi, Piero
Di Panfilo.
Legenda:
Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
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sulle foto per ingrandirle
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Agriturismo
"Masserie Capanna"
25.06.2010
Quasi
ogni anno a giugno c'è un evento di calcio internazionale e noi ne
approfittiamo per prendere spunto per il tema della tappa e fare una
sgambatina pre-mangereccia. Ci sono i mondiali in
Sudafrica, la nostra Italia non passa neanche il primo turno e
allora noi azzardiamo nel pomeriggio un Germania-Spagna in quel di
Tortoreto, nei campi di calciotto del Country Club. Partita
emozionante con al termine l'immancabile birra ricostituente e poi
tutti all'agriturismo. Ci dirigiamo verso le stupende colline di
Tortoreto dove ha aperto da poco l'agriturismo "Masserie Capanna"
che la signora Carla, da padrona di casa, ci fa visitare: camere,
piscina, tanto verde e spazi interni e all'aperto per degustare la
cucina del territorio. Si parte con gli antipasti il tagliere
con prosciutto, lonza, salame, formaggio, poi le frittelline con la
ventricina, le pizzette bianche con i pomodori pachino, le melanzane
i peperoni e le zucchine grigliate, la ricotta al forno con pepe e
noce moscata, le bruschette al pomodoro, l'insalata di ceci, le
verze rosse con l'aceto balsamico, e per finire i fegatini. Non si
fanno attendere i primi che ci ha preparato lo chef, entrambi
stagionali, gli gnocchi con salsiccia, rucola e pomodori, e la
carbonara di asparagi, piselli e zucchine. Non c'è neanche un Capitano Paff
e allora proseguiamo con il secondo un profumato agnello al
forno alle erbe e insalata per contorno. Prima dell'immancabile
genziana, un pò di cocomero fresco che in cucina si sono divertiti
ad intagliare, un goccio di caffè e poi andiamo a salutare la
signora Carla che sta scappando di corsa a Roma, lo chef che invece
deve continuare a preparare la cucina per le cerimonie di domani.
Come di consueto auguriamo un buon agritour a tutti e vi diamo
appuntamento alla tappa di luglio!
Alf 2010 |