Agriturismo
"Antica Melegnano"
Dove si Trova:
- S.Margherita di Atri (TE);
Prenotazioni:
- Tel. 085.8708446
Scheda tecnica
Prezzo:
18 euro ca.
Servizio:
Atmosfera:
Cucina:1/2
Vino:
Q/P: 1/2
Totale:
+
Soci presenti (21):
Lorenzo Giugno, Alfredo Giugno, Valerio Ferri, Sergio Altitonante, Massimo Gimminiani,
Vincenzo Faragalli, Luca Di Giammatteo, Mirko Papirii, Armando Battistelli,
Walter Massimi, Romolo Evandri, Luigi Sinigaglia, Fabiano Giugno, Cristian
Torreggianti, Luca Torreggianti, Emilio Torreti, Danilo Gimminiani, Lucio
De Remigis, Nando Pace, Mario Davide Abatucci, Fausto Ruffini.
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- 1 "Antica-Melegnano"
- 2 "Antica-Melegnano"
Legenda:
Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
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Agriturismo
"Antica Melegnano"
31.08.2005
A
qualche chilometro da Atri, tra Fontanelle e Casoli, si trova la
Contrada Santa Margherita, meta del nostro incontro di agosto; qui,
infatti, è situato l'agriturismo "Antica Melegnano"
dello chef Lucio che ha curato la preparazione del nostro banchetto
dall'inizio alla fine; tanto per cominciare (naturalmente
antipasti) sono arrivati in tavola gli affettati di prosciutto,
lonza e salamino, a seguire melanzane alla griglia, funghetti
sottolio, peperoni piccanti, diversi tipi di formaggi come quello al
tartufo , il pecorino al miele, la ricottina affumicata condita con
olio extra vergine d'oliva e pepe nero, della polenta calda con
pecorino fuso e per concudere la lunga serie delle fettine di lardo
con scaglie di scorza di limone ed olio a crudo. Due i primi
della serata, la chitarrina con le polpettine e dei tortelli ai funghi
di bosco con tartufo. Tanto per riprendere fiato abbiamo fatto una
pausa concedendo la prova del Capitano Paff ai nuovi 4 soci della
serata, Danilo, Mario, Nando e Fausto che stranamente senza intoppi
hanno superato l'ostacolo (chissà forse sono stati addestrati in
segreto). Dopo il divertente break ci siamo dedicati al secondo
piatto, carne di maiale all'arancio con contorno di fagiolini e
pomodoro a fette con basilico. Entusiasmante per gli appasionati di dolci
la "tavolozza" dolci e le crostatine con confettura di ciliegie
selvatiche. E
per digerire un bicchierino di grappa alla liquirizia o uno di
limoncello per brindare all'antica melegnano dopo aver bevuto il caffè
che ci terrà svegli per il ritorno. Un saluto a tutti da Agritour
Teramo
appuntamento alla tappa di settembre!
Alf 2005
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