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"Il Borgo degli Ulivi"
Dove si Trova:
- C.da Volpe, 7 - Cologna Paese (TE)
Per prenotare:
-
Tel. 085.8938000
Scheda tecnica
Prezzo:
25 euro ca.
Servizio:1/2
Atmosfera:
Cucina:-
Vino: -
Q/P:
Totale:
Soci presenti (16):
Gigi Serra, Sergio Altitonante, Giuseppe Dell’Elce, Vincenzo Faragalli,
Luca Di Giammatteo, Valerio Ferri, Giancarlo Daniele, Marco D’Amico
Marcozzi, Armando Battistelli, Massimo Mandolesi, Massimo Franchi, Piero
Di Panfilo, Luca Di Mauro, Michelino Renzi, Massimo Gimminiani, Nino
Colleluori.
Legenda:
Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
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Agriturismo
"Il Borgo degli Ulivi"
26.02.2010
Nel
mese di febbraio la banda dell’Agritour fa tappa al “Borgo degli
Ulivi”, un bell’agriturismo situato nelle campagne circostanti
l’abitato di Cologna Paese. Siamo accolti con estrema cordialità.
L’ambiente è elegante ma allo stesso tempo l’atmosfera che si
respira è di tipo familiare. Ci sentiamo subito a nostro agio. La
cucina dell’agriturismo risulta essere, grazie alla provenienza dei
suoi titolari, un riuscito incontro tra la cucina calabrese e quella
abruzzese. La nostra tavola è ben apparecchiata e gli antipasti
non si fanno attendere. Vengono serviti in rapida successione tra
caldi e freddi oltre dieci antipasti che provo ad elencare di
seguito: affettati e formaggio, prosciutto con ciambelle fritte
della Calabria, pancetta con miele di fichi e noci, zucchine fritte
con aceto balsamico e cipolle di Tropea, pomodori secchi ripieni con
capperi e acciughe, bocconcini di formaggio (mascarpone e
gorgonzola), formaggio fritto e polpette di melanzane, verze ripiene
di carne, barchette croccanti di patate, bruschette con ‘nduja,
patate con cipolle di Tropea. Una particolare nota di menzione va al
vino bianco: uno Chardonnay dell'azienda Savini. Anche di
buon livello il Montepulciano di produzione dell’agriturismo.
I soci durante la cena hanno formato quattro gruppi che si sono
sfidati ad indovinare gli ingredienti di alcuni piatti serviti in
tavola. Tutti (o quasi) hanno dimostrato di avere un palato fine ma
il gruppo formato da Giancarlo, Nino, Massimo e Piero alla fine è
uscito vincitore, aggiudicandosi il cesto di prodotti tipici
calabresi gentilmente offerto dall’agriturismo “Borgo degli Ulivi”.
Paccheri al profumo dell’orto e fusilli alla calabrisella sono stati
i due buoni primi che i soci hanno potuto gustare prima che
il Capitano Paff entrasse in scena per far diventare Michelino nuovo
socio Agritour! Per secondo in tavola è stato portato
dell’agnello al forno con contorno di patate e per chiudere
degnamente la serata ecco arrivare anche una bella fetta di
crostata con mascarpone e ricotta. Caffè e amari sono
sempre i benvenuti dopo una cena che si rispetti.
La pancia è piena. L’ora è tarda. Il sonno e la stanchezza iniziano
a farsi sentire anche perché, di tappa in tappa, l’età media dei
soci inesorabilmente si alza sempre di più… ed allora salutati tutti
gli amici si riparte soddisfatti verso casa!
Sergio 2010 |