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Agriturismo
"Cignale"
Dove si Trova:
- C.da Cignale - Penne (PE)
Per prenotare:
-
Tel. 085.8210113 op. 335.5804305
Scheda tecnica
Prezzo:
€ 27,00 ca
Servizio:1/2
Atmosfera:
Cucina:1/2
Vino: 1/2
Q/P:
Totale: 1/2
Soci presenti (21):
Alfredo Giugno,
Altitonante Sergio, Stefano Marini, Di Giammatteo Luca, Lorenzo
Giugno, Faragalli Vincenzo, Massimo Salvatori, Marco D’Amico Marcozzi, Massimo Franchi,
Piero Di Panfilo, Michelino Renzi, Daniele Di Nicola,
Giovanni Foglia, Luca Di Giannatale, Domenico Ferretti, Luigi Flaviani,
Enzo D'Alessandro, Serrini Mirko, Cianci Daniele, Dino Serrani, Guido
Iezzi.
Legenda:
Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
[* La seconda di
sempre perchè il 26 maggio 2006 la tappa agritour si è svolta presso
l'agriturismo "La Morgia" in località Tempera in provincia dell'Aquila.] |
Clicca
sulle foto per ingrandirle
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Agriturismo
"Cignale"
29.07.2011
Una
tappa storica quella di luglio 2011 perchè ci vede per la prima
volta dopo l'agri-referendum (per la seconda volta da sempre * )
impegnati in una provincia diversa da quella teramana. Siamo in
Contrada Cignale nel comune di Penne e nella provincia di Pescara,
dove ad attenderci c'è il cordiale Staff dell'"Agriturismo
Cignale". In una nuova ed accogliente struttura, con una
splendida cucina a vista ed un'ampia sala con tetto in legno, ci
sono tutti i presupposti per un simpatico convivio; il menù
concordato prevede un antipasto misto di stagione con degli
involtini di zucchine e melanzane ripiene di ricotta e pesto di
zucca, salsicciotto e lonza di maiale, formaggi freschi e
stagionati. A seguire melone e prosciutto, melanzane grigliate e
zucchine alla julienne, giuncata di giornata da condire con
marmellata di mirabolano (susina locale) e miele di millefiori,
peperoni al forno con pan grattato, caponata di verdure e guanciale.
In scaletta ci sono ora due
primi, gli gnocchi di patate con sugo di papera e i ravioli
all'olio extra vergine d'oliva emulsionato, entrambi veramente degni
di nota. In attesa delle seconde portate facciamo il consueto break
per accogliere il capitano paff che ci ha raggiunto per le prove di
quattro nuovi aspiranti soci agritour. Con l'ausilio del vecchio e
del nuovo cerimoniere, i quattro moschettieri riescono nell'impresa,
non senza aver ringraziato il mitico capitano e gli ottimi vini
dell'azienda San Lorenzo che oltre a facilitare l'impresa ci hanno
degnamente accompagnato durante l'intera cena. E' l'ora quindi del
secondo, eravamo curiosi e non rimaniamo delusi
nell'assaggiare il pollo nostrano alla birra con contorno di funghi
trifolati. Così come non possiamo non apprezzare l'interpretazione
di pizzadolce con ripieno di crema e ricotta in abbinamento
ad un delicato moscato d'asti. Per ben concludere la cena la Genziana
agritour nella versione trebbiano e nella versione cerasuolo e la
delicata grappa di prugne dell'agriturismo. Davvero una bella
scoperta l'agriturismo Cignale che salutiamo con simpatia e
ringraziamo per l'accoglienza e per la meravigliosa cena. Prossimo
appuntamento la tappa di agosto, non ci resta che salutare ed
augurare buon agritour a tutti!
ALF 2011 |