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Agriturismo Colle Cimone
Dove si Trova:
- C.da Capracchia - 64020 Guardia Vomano (TE)
Per prenotare:
-
Tel. 085.895589 opp. 360.507569
Scheda tecnica
Prezzo:
20 euro ca.
Servizio:
Atmosfera:
Cucina:
Vino:
1/2
Q/P: 1/2
Totale:
Soci presenti (27):
Massimo
Gimminiani, Stefano
Foracappa, Valerio Ferri, Giuseppe Dell'Elce, Armando Battistelli,
Massimo Mandolesi, Luca Di Giammatteo,
Sergio Altitonante, Alfredo Giugno,
Nico
Baldassarre, Stefano D'Ignazio, Renzo Baldassarre, Gigi Serra, Massimo
Salvatori, Tony Cecamore,
Peppe Marini,
Maurizio Belfiore, Gianni Volpe,
Giancarlo Daniele,
Orlando Persia, Andrea Mazzaferri, Nino Falconi, Nino Colleluori, Beppe
Pallotti, Luca Di Marco, Piero di Edoardo, Sahbi.
Legenda:
Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
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Clicca
sulle foto per ingrandirle
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Agriturismo
"Colle Cimone"
26.06.2009
T
anto va la gatta al lardo che ci lascia lo zampino recita un vecchio
proverbio, ed è proprio per il gusto che ci abbiamo preso che
azzeriamo il contachilometri e ripartiamo da 1 (101 n.d.r.) nella
nostra avventura agrituristica. E lo facciamo partendo dal
pomeriggio, quando nel centro sportivo Sportmania di Castelnuovo,
sotto un diluvio degno del miglior film d'azione americano,
organizziamo una partita secca, forse sarebbe meglio definirla
saponosa (qualcuno grida "alla sansaaaaaa") di calciotto mettendo in
palio per l'Agrituration Cup due fusti di birra da condividere tra
vincitori e vinti al termine di una gara che vede prevalere
l'outsider USA al più blasonato Brasile. Il risultato finale di 7 a
2 penalizza eccessivamente i verdeoro ma alla fine il vero scopo del
torneo è stato raggiunto: lasciare più calorie possibili sul campo
per reintegrarle a cena. Siamo a due passi dalla Contrada Capracchia
dove in una zona ricca di agriturismi, spicca lo storico "Colle
Cimone" dove ad attenderci c'è una lunga tavolata e l'antipasto
già impiattato e ben decorato a deliziare occhi prima e palati poi:
lonza, salame, peperoni con le uova,, formaggio fresco, prosciutto,
zucchine fritte e frittelline calde compongono i piatti freddi, e ad
anticipare i caldi: ceci in umido, zuppa di farro con patate
pancetta e pane abbrustolito, la trippa in rosso, le morbide
polpette di ricotta e per ultimo il formaggio fritto. Tra un
bicchiere di vino e una battuta di spirito viene il tempo anche dei
primi: gli gnocchi verdi (impastati con gli spinaci) in
bianco con i funghi e la carne macinata, e la classica chitarra
teramana con le pallottine, piatto mai banale per un convivio che si
rispetti. Stasera, dopo la vacazio della centesima, torna il
Capitano Paff che tra luci e ombre consacra Nino, Stefano e Piero
nell'olimpo dei soci. Ora siamo pronti per ripartire con i secondi
con la carne mista alla brace, con contorno di insalata verde
e patate fritte. Al termine della cena non poteva mancare la regina
dei dolci tipici teramani, la pizzadolce con i tradizionali
strati di ripieno a far coppia con gli amari ed i caffè di fine
serata. L'aria fuori è fresca, le poltroncine in veranda raccolgono
le ultime conversazioni prima di lasciare l'agriturismo e salutarci
dandoci appuntamento al giro di luglio in un nuovo locale in cui
ritrovarci. Un saluto caloroso a tutti e sempre buon agritour!
Alf
'09
Brasile
2
Armandao
Nichino
Stefanino
Alfredao
Falconao
Tonyno
Colleluorino
Robertino
Usa 7
Mandolesys
Zamorachis
Gigis
Albertstein
Daniels
Salvators
Ferrorachis
Orlandinos |