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Agriturismo
"Colle delle Delizie"
Dove si Trova:
- C.da Case Sparse - Floriano di Campli (TE)
Per prenotare:
-
Tel. 0861.553263
Scheda tecnica
Prezzo:
€ 22,00 ca
Servizio:1/2
Atmosfera:-
Cucina:+
Vino:
Q/P: 1/2
Totale: 1/2
Soci presenti (33):
Sergio
Altitonante, Luca Di Giammatteo, Armando Battistelli, Massimo
Salvatori, Valerio Ferri, Nico Baldassarre, Pasqualino Di Gregorio,
Massimo Gimminiani, Massimo Mandolesi, Alfredo Giugno, Claudio Cavatassi,
Vincenzo Casasanta, Luca Di Mauro, Aurelio, Tiziano Di Salvatore, Marco
D'Amico Marcozzi, Gianni Volpi, Maurizio Belfiore, Peppe Marini, Berardo
Vicerè, Renzo Baldassarre, Piero Di Edoardo, Marco D'Alfonso, Danilo
Censori, Massimo Di Gregorio, Umberto Cifoni, Pietro Paoletti, Stefano
Di Giammatteo, Domenico
Ferretti, Marco D’Eugenio, Giovanni Foglia, Daniele Di Nicola,
Vincenzo Faragalli.
Legenda:
Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
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Clicca
sulle foto per ingrandirle
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Agriturismo
"Colle delle Delizie"
26.11.2010
La
tappa del mese di Novembre si svolge presso un nuovo
agriturismo situato a Floriano di Campli “Il Colle delle
Delizie" posto su di un ampio colle e con una vasta area
verde in parte già attrezzata a giardino in parte ancora in versione
rurale. La serata è dedicata come da copione mensile alla "genziana"
il cui infuso sarà oggetto di assaggi a fine cena. Andiamo quindi a
giustificarne gli effetti digestivi iniziando il convivio con il
tagliere di antipasti con gli insaccati (lonza, coppa di
testa, prosciutto, salame) il formaggio pecorino, le mozzarelline
con rucola, le verdure sottaceto, le bruschette, il formaggio fritto
e la polenta con salsiccia e tartufo. Proseguiamo la cena con i due
primi
piatti previsti: le ceppe alla norcina e la tradizionale chitarra
alla teramana.
Il break prima del secondo ci fornisce l'opportunità per fare una
piccola premessa sulle caratteristiche della "gentiana major", sulla
normativa regionale che ne protegge la raccolta e sul suo impiego
nella preparazione dell'infuso amaro conosciuto per le sue proprietà
digestive. Scopriamo quindi che le genziane che assaggiamo nei bar e
nei ristoranti ma che troviamo anche sugli scaffali dei supermercati
sono preparate con estratti o radici secche di piante provenienti
principalmente da coltivazioni d'oltralpe. Siamo pronti per proseguire
con il secondo la
grigliata d'agnello, castrato e maiale, con patate al forno ed
insalata e a seguire una pizzadolce personalizzata per
l'Agritour; l'ora è propizia per la degustazione delle genziane, due
commerciali e 4 casalinghe, inutile sottolineare le differenze di
amaro e finezza, lasciamo ad ognuno di far scegliere in base al
proprio gusto... Anche il 2010 si avvia al suo epilogo, vi
aspettiamo numerosi all'incontro di Dicembre per festeggiare assieme
l'arrivo del Natale. Come sempre ... buon agritour a tutti.
Alf 2010
Ringraziamenti:
Si ringrazia la
Fattoria De Nardis per l'offerta dell'amaro a base di genziana utilizzato nella
degustazione. |