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Agriturismo
"Collina dei Cacciatori"
Dove si Trova:
- C.ne S.Antonio - Arsita TE)
Per prenotare:
-
Tel. 0861.995551
Scheda tecnica
Prezzo:
€ 18,00 ca
Servizio:
Atmosfera:
Cucina:1/2
Vino:
Q/P:
Totale: 1/2
Soci presenti (18):
Vincenzo Faragalli, Sergio Altitonante, Luca Di Giammatteo, Giancarlo
Daniele, Massimo Salvatori, Marco D’Amico Marcozzi, Gigi Serra,
Michelino Renzi, Piero Di Panfilo, Corrado Di Filippo, Fausto
Appicciafuoco, Giuseppe Balducci, Walter Massimi, Luca Di Giannatale,
Luca Ettorre, Riccardo Abbondanza, Giovanni Foglia, Roberto.
Legenda:
Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
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Agriturismo
"Collina dei Cacciatori"
31.05.2013
L’appuntamento
del mese di maggio ci ha regalato un panorama mozzafiato,
caratterizzato dalle creste di un Gran Sasso imbiancato di fresco,
nel segno di una primavera timida ed incerta, ancora alle prese con
gli ultimi sussulti della stagione fredda. Il punto d’osservazione è
stato quello dell’altura antistante il centro di Arsita, nell’alta
valle del Fino, sulla quale sorge l’agriturismo “Collina dei
cacciatori”. Prima di entrare, ci siamo concessi qualche minuto
di silenzio per catturare al meglio le emozioni uniche profuse dal
“gigante dormiente” avvolto nel roseo manto del tramonto. Immagini
splendide, che hanno compensato l’aspetto spartano ed essenziale
della sala nella quale è stato allestito il nostro tavolo. Pochi
istanti per prendere posto ed abbiamo cominciato a gustare il ricco
menu propostoci, che si è aperto con il classico antipasto
all’italiana, composto da pecorino e prosciutto caserecci di buona
qualità. E’ stata poi la volta di un formaggio fritto nel complesso
accettabile, anche se privo dello spunto indispensabile per questo
caposaldo della cucina tradizionale. Certamente più gustosi sono
stati, invece, i peperoni serviti con le uova, un cult per gli
amanti del genere, che hanno apprezzato il piacevole connubio. La
carrellata dei primi si è aperta con una pietanza per gli
estimatori dei sapori forti: sagne e fagioli con peperoncino. Un
piatto che si ama o di odia, soprattutto nella versione elaborata
per l’occasione. Ricchissimo di aglio, pepe e piccante, ha raccolto
i consensi di molti associati ma anche qualche critica per il
predominio del loro gusto su quello più delicato dei fagioli. E se
la tradizione ha sempre la sua importanza nei nostri appuntamenti
culinari, nella tappa di Arsita non poteva mancare la mugnaia.
Condita con la tradizionale salsa di pomodoro, non è risultata
entusiasmante, anche se è stata indubbiamente penalizzata dalla
consistenza del piatto che l’ha preceduta. La rassegna dei primi è
stata chiusa dai ravioli, buoni nel ripieno ma poco amalgamati con
l’intingolo di olio e salvia in cui sono stati serviti. Il consueto
intervallo di metà cena è stato arricchito dal battesimo con il
paff di un nuovo associato e da un quizzone imperniato
sulla corsa delle Mille Miglia, che nel mese di maggio ha
visto confrontarsi 375 auto storiche nella gara di regolarità da
Brescia a Roma andata e ritorno. Giusto il tempo per la premiazione,
anch’essa all’insegna delle auto, per certi versi “d’epoca”, ed è
stato servito il secondo piatto: una grigliata mista
accompagnata da patate fritte ed insalata. Un vino bianco gradevole
e beverino ed un rosso estremamente robusto e corposo sono stati
accostati alle varie vivande. Una cena di tale entità non poteva che
essere chiusa dalla consueta pizzadolce, genuina e delicata,
scortata da caffè, amaro, genziana e grappa. Gli ammazzacaffè hanno,
come sempre, introdotto i saluti finali e l’arrivederci alla
prossima tappa, con la speranza di abbandonare i giubbetti ed
accogliere finalmente il caldo dell’estate.
Fappiccia 2013 |