Agriturismo
"Da Lidia"
26.11.2004
La
tappa del mese di novembre si è svolta nell’Agriturismo “da Lidia”
di Sardinara, frazione di Teramo. I soci presenti al penultimo
incontro 2004 dell’Agritour hanno potuto iniziare la cena con un buon
piatto di antipasto: scrippella teramana, salsiccia, ventricina,
frittellina con peperoni, frittatina, tortino con trito di carne e
funghi, cavolo fritto ed una fetta di prosciutto. Si è poi proseguito
con due primi: dei saporiti tagliolini con fagioli e cotiche
(alcuni soci non hanno resistito e si sono concessi il bis) ed una
chitarrina teramana con pallottine fatta a “regola d’arte” secondo la
vera tradizione contadina. La cena è poi proseguita con un’ottima
carne alla brace con contorno di patate fritte ed insalata il
tutto come sempre accompagnato da brindisi con un vino però non
all’altezza delle buone pietanze. In conclusione è stata servita in
tavola l’immancabile “pizza dolce”, dessert che, da queste
parti, chiude tutti i banchetti che si rispettino! Per aiutare un po’
la digestione non potevano poi mancare caffè e “ammazzacaffè”: amaro
ed un bicchierino di vino cotto.
Dopo le ultime chiacchiere i soci, prima di intraprendere il breve
viaggio per rientrare a Teramo, si sono dati appuntamento per la tappa
di dicembre, ultima di un altro anno di scorribande gastronomiche
nella nostra provincia.
Sergio 2004