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Agriturismo Gran Sasso
Dove si Trova:
- Loc. Corazzano di Castel Castagna (TE)
Prenotazioni:
-
Tel. 0861.697288 Cell.320.1595132
Scheda tecnica
Prezzo:
25 euro ca.
Servizio:
+
Atmosfera:1/2
Cucina:1/2
Vino: 1/2
Q/P:
1/2
Totale:
+
Soci presenti (28):
Luca Di Giammatteo,
Vincenzo Faragalli,
Sergio Altitonante, Alfredo Giugno,
Gianluca Fagiolo,
Nico
Baldassarre, Renzo Baldassarre, Pasqualino Di Gregorio, Pierluigi
Calandrelli, Mauro Dolce, Gigi Serra, Massimo Salvatori, Massimo Gimminiani, Stefano
Foracappa, Tony Cecamore, Giuseppe Dell'Elce, Luca Di Marco, Giancarlo
Daniele, Danilo Di Giannatale, Armando Battistelli, Peppe
Marini, Rino Capodanno, Paolo Mengoli, Orlando Persia, Gabriele Modesti, Andrea Mazzaferri,
Maurizio Belfiore, Gianni Volpe.
Legenda:
Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
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Clicca
sulle foto per ingrandirle
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Agriturismo
Gran Sasso
27.02.2009
Seconda
tappa dell'anno 2009, sempre più nutrito il gruppo dei nuovi soci agritour
che continuano a scoprire assieme al nucleo storico gli agriturismi e le osterie tipiche del
teramano. Questo mese è la volta di un altro locale da tempo
integrato nel
territorio collinare teramanno, stiamo parlando dell’
"Agriturismo Gran Sasso" situato sulla strada che dal
Val Vomano porta a Castel Castagna a ridosso della zona artigianale
di Colledara. La nostra è una tipica incursione notturna, ma di
certo non mancherà occasione per tornare di giorno ed ammirare l'adiacente laghetto adibito alla pesca sportiva. Il carnevale è
appena passato, siamo agli inizi del periodo quaresimale ed è
proprio la "Quaresima" a darci il "la" per il tema del mese di
febbraio e dedicare una sezione del menù alle portate di pesce (con
la trota a farla da padrona) per chi intende osservare l'astinenza
dalla carne del venerdì. Iniziamo la lunga cena anche con
questa possibilità di scelta, e soprattutto partiamo dalla
serie di
antipasti, dai classici affettati di prosciutto, lonza e salame,
al formaggio pecorino, e poi pane e salsiccia, trota con sottaceti e
fagioli, frittelline appena sfornate, la trota marinata, il baccalà
fritto, le polpette di trota, i fagioli con le cotiche ed il
formaggio fritto. Tra un brindisi e l'altro con il nostro
inseparabile amico montepulciano (enjoy responsibly), ecco arrivare in tavola, serviti dalla
Giuseppina di casa, i due primi rossi, i ravioli di ricotta
al pomodoro e le linguine fatte in casa condite con sugo rosso a
base di trota. E' giunta l'ora anche del mitico Capitano Paff, che
stasera vede di scena lo stoico Paolo che nonostante la cura
antibiotica terminerà la fatidica prova di rito. Giusto il tempo di
far riprendere Paolo, che giungono i vassoi dei secondi:
l'arrosto misto, con contorno di patate fritte casarecce ed insalata,
ed un bis di lago: la trota fritta e la trota in umido con contorno
di
funghi trifolati. Siamo quasi al
termine della cena attendiamo solo il dolce della casa, la
pizzadolce, con i suoi morbidi ripieni di crema, cioccolato e
mandorle; per concludere il caffè e la genziana, non prima di aver
ringraziato i proprietari per la bontà della cena e per
l'accoglienza dimostrata. Distribuiamo le ultime copie dei calendari
2009 ai soci che mancavano nel mese di gennaio e diamo appuntamento
a tutti, come di consueto per le prossime avvincenti tappe in chissà
quale locale e con quale tema da seguire. Buon agritour a tutti!!!
Alf '09 |