La
quinta tappa dell’Agritour 2005 si è svolta all’Agriturismo "Il
contadino". Nascosto sulle colline, con una vista sul mare di
Pineto, il locale ha subito dato un’impressione positiva.
A parte piccoli problemi iniziali di attesa per l’inizio del
banchetto, dovuti anche all’alta presenza di clienti nel locale, si è
partiti con gli antipasti: frittelline, bruschette con
frittatatina di peperoni, melanzane con uova strapazzate, un'insolita
(per un agriturismo) ma ottima pizza fatta in casa, sottaceti
misti, prosciutto nostrano a fette, formaggio pecorino e zuppa di
fagioli in umido.
Nell’attesa del fatidico Capitano Paff, sono arrivati i primi
piatti: ravioli con ripieno di spinaci in salsa di pomodoro e
chitarrina con le tradizionali pallottine tipiche della cucina
teramana. A seguire, la performance dei due nuovi aspiranti soci,
Gianni e Mauro (abbiamo scoperto che ci "seguivano" on-line da diversi
mesi), che si sono cimentati con il temibile rito del Capitano Paff,
egregiamente assistiti per l'occasione da una duplice commissione di
gran cerimonieri. Superato l'ostacolo, seppur con qualche difficoltà,
abbiamo proseguito la cena con i secondi, un rollè di vitello
con patate al forno, e lo spezzatino di coniglio al sugo con contorno
di insalata.
Per finire caffè, la pizzadolce e gli ammazzacaffè conclusivi.
Un saluto a tutti
e buon
agritour!
Lo
2005