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Agriturismo Il Vecchio Ulivo
Dove si Trova:
- C.da Piano Cecchino, Colle Croce - 64020 Morro d'Oro (TE)
Solo su prenotazione:
-
Tel. 085.8958506
- Chiuso il martedì
Scheda tecnica
Prezzo:
24 euro ca.
Servizio:+
Atmosfera:1/2+
Cucina:+
Vino sfuso: 1/2+
Q/P:
Totale:
--
Soci presenti (27):
Massimo
Gimminiani, Valerio Ferri, Giuseppe Dell'Elce, Armando Battistelli,
Massimo Mandolesi, Luca Di Giammatteo,
Vincenzo Faragalli,
Sergio Altitonante,
Nico
Baldassarre, Renzo Baldassarre, Mauro Dolce,
Riccardo Monsignore, Gigi Serra, Massimo Salvatori, Tony Cecamore,
Mirko Papirii, Luca Di Mauro, Pierluigi Calandrelli, Alessandro Nardi,
Marco D'Amico Marcozzi, Fabrizio San Lorenzo, Paolo Mengoli, Silvio
Fabiocchi, Berardo Vicerè, Peppe Marini,
Maurizio Belfiore, Gianni Volpe.
Legenda:
Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
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Agriturismo
Il Vecchio Ulivo
24.04.2009
Eccoci
di nuovo insieme per raccontarvi l’ennesima esperienza agritour…
prima di enunciarvi la serata… non possiamo non rivolgere il nostro
più vivo e sincero pensiero nei confronti dei nostri amici aquilani
per i noti tragici eventi che hanno funestato il capoluogo. Si è
pensato di annullare l'incontro del mese, ma abbiamo deciso di
muoverci in modo fattivo dedicando la nostra 99° tappa alla "città
delle 99" con un’asta di beneficenza fatta di beni offerti dagli
associati e con ricavato da devolvere a chi ne ha davvero bisogno…
Ci troviamo nella bella cornice dell’agriturismo “Il vecchio
Ulivo”, sito in prossimità di Morro d'oro. Ad accoglierci il
baffuto proprietario… l’impressione immediata è che l’esercizio sia
davvero ben organizzato… con la presenza di 2 giovani camerieri a
girare per i tavoli… Unico difetto è che non scorgiamo Giusy
e che, forse per colpa di un nostro lieve ritardo, la cena viaggia
molto a rilento… Ciò nonostante i soci rimangono in trepidante
attesa delle portate visto che, l’una dopo l’altra, si susseguono i
piatti preparati con passione, gusto e con semplicità. Si parte
ovviamente con il classico antipasto fatto di lonza,
prosciutto e formaggio… accompagnati da melanzane in aceto
balsamico, mazzarelle, verze con le sarde, frittelle e formaggio
fritto. L’antipasto è davvero succulento, esaltato da un buon vino
sfuso, prodotto in zona… La serata entra nel vivo e
l’organizzazione comincia a coordinare le fasi dell’asta….
Mandy nel ruolo di banditore, il virtuoso come segretario, il
Presidente come cassiere… il coinvolgimento è totale e a dir poco
esaltante… sapevamo che il nostro spirito era quello del fornire
aiuto e dell’essere presenti nei momenti del bisogno, ma il
risultato finale dell’asta è al di sopra di ogni aspettativa... tra
bistecchiere, cacciaviti, prodotti per la casa, bottiglie di vino e
di ballantines, genziane e giochi per bambini, il comitato raccoglie
quasi 1000 euro… Alla comunicazione del dato i soci esplodono in un
meritato applauso… grazie ragazzi…Intanto vengono serviti gli attesi
primi fatti di tagliolini e fagioli e gnocchi al sugo di
cinghiale… i vassoi vuoti e le brocche continuamente riempite
attestano il successo di questa accoppiata. E’ l’ora dei paff…
stasera si esibiscono con non poca difficoltà i 3 nuovi soci,
assistiamo in particolare alla performance di Alessandro che si
presenta raccontando di essere ormai forgiato dalle esperienze
alcolistiche adolescenziali presso l’Abruzzi Gas… regolarmente
smentite da uno scatenato Gianni Fox e da una prova non proprio
mozzafiato …Torniamo a tavola, l’ora è tarda, ma un posto per
l’ottimo arrosto accompagnato dalle patate al forno c’è
ancora…. La serata volge al termine e tra un boccone di
pizzadolce rigorosamente della casa ed un sorso di
digestivo… ci si saluta provando a guardare con ottimismo al
prossimo mese di maggio e cercando di dimenticare il mese di aprile
che volge ormai alla sospirata conclusione!
Nick '09 |