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Agriturismo
"Il Vergaro"

 



Dove si Trova:

- C.da Piano Chiuso - Fano Adriano (TE)


Prenotazioni:

- Tel. 347
.5719228
 

Scheda tecnica

Prezzo: 18 euro ca.
Servizio:

Atmosfera:
1/2
Cucina:
Vino:
1/2
Q/P:

Totale:


Soci presenti (17):


Sergio Altitonante, Lorenzo Giugno, Alfredo Giugno, Vincenzo Faragalli, Valerio Ferri, Luca Di Giammatteo, Pietro Capoferri, Armando Battistelli, Giancarlo Daniele, Leonardo Schiavone, Marco Colantoni, Massimo Salvatori, Marco D'Amico Marcozzi, Giuseppe Dell'Elce, Mirko Papirii, Fabrizio San Lorenzo, Davide Cavacchioli.
 

Legenda:

Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
 


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Agriturismo
"Il Vergaro"

27.10.2006

L'incontro di ottobre è diventato tradizionalmente quello che precede il San Martino Itinerante e inevitabilmente diventa l'occasione per organizzare gli ultimi dettagli della festa. Quest'anno la "vigilia" la trascorriamo in un neonato agriturismo, quello denominato “Il Vergaro” sito in località Piano Chiuso di Fano Adriano. Il "vergaro" nella tradizione contadina è il pastore che
comanda ed è colui che si occupa di fare ricotta e formaggi; è lecito quindi aspettarsi non solo formaggi ma anche agnello, pecora e castrato; tanto per iniziare gli antipasti partono con prosciutto e lonza della casa accompagnati da pane abbrustolito e condito con olio d'oliva, poi ricotta e pecorino fresco, una bruschetta con pancetta alla brace, quindi porcini impanati e fritti e formaggio caprino fritto, coratella d'agnello e ultimo degli antipasti zuppa di fagioli e porcini. Si prosegue la sessione con due primi, gli gnocchi al sugo di castrato e le fettuccine con porcini e pancetta. Lo spunto per la pausa ce lo dà la presenza di due nuovi soci, Leonardo e Marco che come usanza vuole si cimentano nella fatidica prova del Capitano Paff; qualche incertezza per entrambi ma alla fine i due bicchieri sono vuoti e non possiamo fare a meno di mettere dell'altro vino perchè in tavola c'è già il secondo pecora in umido con pomodoro cipolla sedano e carote, salsicce e agnello alla brace e contorno di patate al coppo. Visto il periodo ci sembrano d'obbligo due caldarroste autoctone (lu 'nzite il nome delle castagne del posto) e per dolce un'ottima crostata di ricotta. Poi il caffè, un grappino e tutti a casa ... di Pietro per l'ultimo amaro prima della nanna. Ci vediamo a San Martino!

 Alf '06

Il Vergaro!

 

Bruschette con l'olio!

 
L'affettato della casa!
I Formaggi!
 

Pane e pancetta!

 

Porcini e formaggio fritti!

Coratella d'agnello!

 

Il primo break!

 

Fagioli e porcini!

Gnocchi al castrato!

 

Seconda pausa!

 
Fettuccine ai porcini!
   

Preparativi per ...

 

... i due ...

 
... capitani!
   

Leonardo Paff!

 

Commissione uno!

 
Marco Paff!
   

Pecora in umido!

 

Un pò più rilassati!

 
Carne alla brace!
   

Il camino all'opera!

 

Patate al coppo!

 

Frutta mista!?!

 

 

Lu 'nzite!

 

Crostata di ricotta!

 

Tutti a casa ...

 

 

         

 

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