Agriturismo
"Il Vergaro"
Dove si Trova:
- C.da Piano Chiuso - Fano Adriano (TE)
Prenotazioni:
- Tel. 347.5719228
Scheda tecnica
Prezzo:
18 euro ca.
Servizio:
Atmosfera:1/2
Cucina:
Vino: 1/2
Q/P:
Totale:
Soci presenti (17):
Sergio Altitonante,
Lorenzo Giugno, Alfredo Giugno, Vincenzo Faragalli, Valerio Ferri, Luca Di
Giammatteo, Pietro Capoferri, Armando Battistelli, Giancarlo Daniele,
Leonardo Schiavone, Marco Colantoni, Massimo Salvatori,
Marco D'Amico Marcozzi, Giuseppe
Dell'Elce, Mirko Papirii, Fabrizio San Lorenzo, Davide Cavacchioli.
Legenda:
Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
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Agriturismo
"Il Vergaro"
27.10.2006
L'incontro di
ottobre è diventato tradizionalmente quello che precede il San
Martino Itinerante e inevitabilmente diventa l'occasione per
organizzare gli ultimi dettagli della festa. Quest'anno la "vigilia"
la trascorriamo in un neonato agriturismo, quello denominato “Il
Vergaro” sito in località Piano Chiuso di Fano Adriano. Il "vergaro"
nella tradizione contadina è il pastore che
comanda ed è colui che si occupa di fare ricotta e formaggi; è
lecito quindi aspettarsi non solo formaggi ma anche agnello, pecora
e castrato; tanto per iniziare gli antipasti partono con
prosciutto e lonza della casa accompagnati da pane abbrustolito e
condito con olio d'oliva, poi ricotta e pecorino fresco, una
bruschetta con pancetta alla brace, quindi porcini impanati e fritti
e formaggio caprino fritto, coratella d'agnello e ultimo degli
antipasti zuppa di fagioli e porcini. Si prosegue la sessione con
due primi, gli gnocchi al sugo di castrato e le fettuccine
con porcini e pancetta. Lo spunto per la pausa ce lo dà la presenza
di due nuovi soci, Leonardo e Marco che come usanza vuole si
cimentano nella fatidica prova del Capitano Paff; qualche incertezza
per entrambi ma alla fine i due bicchieri sono vuoti e non possiamo
fare a meno di mettere dell'altro vino perchè in tavola c'è già il
secondo pecora in umido con pomodoro cipolla sedano e carote,
salsicce e agnello alla brace e contorno di patate al coppo. Visto
il periodo ci sembrano d'obbligo due caldarroste autoctone (lu
'nzite il nome delle castagne del posto) e per dolce
un'ottima crostata di ricotta. Poi il caffè, un grappino e tutti a
casa ... di Pietro per l'ultimo amaro prima della nanna. Ci vediamo
a San Martino!
Alf '06 |