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Agriturismo
"La Casetta in Campagna"
Dove si Trova:
- Contrada Treciminiere - Via Sicilia, 14 - Atri (TE)
Per prenotare:
-
Tel. 333.2052972
Scheda tecnica
Prezzo: € 25,00 circa
Servizio:
Atmosfera:+
Cucina:
Vino:
Q/P: -
Totale:
Soci presenti (26):
Luca Di Giammatteo, Massimo Mandolesi,
Vincenzo Faragalli, Sergio Altitonante, Alfonso Di Girolamo, Massimo Franchi, Michelino Renzi, Piero Di Panfilo,
Marco D’Amico Marcozzi, Enzo Noceto, Dino Donatelli, Fabiano
Giugno, Lorenzo Giugno, Daniele Di Nicola, Simone Carassai, Antonio
D'Ignazio, Peppe Marini, Maurizio Belfiore, Gianni Volpi, Francesco Di
Carlo, Pierluigi Di Pietro, Sandro Di Romano, Luca Di Mattia, Peppe
Pallotti, Marcello Camillotti, Lorenzo Tulli.
Legenda:
Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo |
Clicca
sulle foto per ingrandirle
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Agriturismo
"La
Casetta in Campagna"
24.04.2015
Questa
volta la tappa del nostro viaggio è Atri, per la precisione il
piccolo borgo di Treciminiere dove si trova il'agriturismo "La
Casetta in Campagna". In una nuova ed accogliente struttura ci
ritroviamo dopo il rientro da Bruxelles, sarà anche l'occasione per
rivedere assieme i momenti della tappa belga, immortalati
dall'instancabile Pippo (Disperso). Tra una foto e un video iniziamo la
cena con gli antipasti primi per ordine di arrivo in tavola
il tagliere di salumi e formaggi accompagnati da quelle che
volgarmente chiamiamo "ammazzafame" ma che sono conosciute come
frittelle; a seguire delle formelle di ricottina di pecora e poi uno
scenografico fiore di antipasti con in ogni petalo una pietanza:
sarde e peperoni, ceci al rosmarino, polpette "cacje e ove",
frittata di asparagi, cicoria e pancetta e baccalà con peperoni. Per
concludere la torta rustica con peperoni e una terrina di fagioli e
trippa. Nel frattempo sono in cottura, li li per arrivare in tavola
i primi, una rivisitazione in chiave moderna del timballo
teramano con guarnizione di verdurine di stagione, colorato e
apprezzato, mentre il re dei classici attendeva la sua entrata
trionfale, una splendida e tradizionale chitarra alla teramana con
immancabili polpettine di macinato. La serata prosegue con l'arrivo
del nostro Capitano Paff che stavolta accoglie i due nuovi
soci Marcello e Lorenzo; anche per loro ci saranno gli applausi
finali, ma che fatica! Break meritato per fare spazio ai secondi,
la grigliata mista di salsiccia, agnello e pancetta con contorni
patate gratinate e insalata mista di campo, e gli arrosticini di
pecora.
Tra un bicchiere di trebbiano ed uno di montepulciano della cantina
San Lorenzo, arriviamo allegramente ai
dolci della serata, la regina della tappa, la pizza pasquale
con canditi di frutta e uva passa, seguita dalla pizzadolce della
casa; urgono a questo punto i rimedi digestivi ben
interpretati da un quartetto d'eccezione, limoncello, genziana, vino
cotto e genziana al montepulciano. E mentre scorrono i titoli di
coda della tappa estera ci scambiamo i saluti dandoci appuntamento
al mese di maggio. Buon Agritour a tutti!
Zama&Alf 2015 |