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Agriturismo "La Morgia"

la morgia



Dove si Trova:

- Via S.Antimo, 5 - Tempera (AQ) L'Aquila;


Prenotazioni:

- Tel. 0862
.410850
 

Scheda tecnica

Prezzo: 20 euro ca.
Servizio:
1/2
Atmosfera:
Cucina:
1/2
Vino:

Q/P:
Totale:
1/2


Soci presenti (20):


Lorenzo Giugno, Sergio Altitonante, Alfredo Giugno, Vincenzo Faragalli, Giuseppe Dell'Elce, Armando Battistelli, Valerio Ferri, Christian Torreggianti, Fabiano Giugno, Cristian Maselli, Danilo Gimminiani, Massimiliano Di Giuseppe, Mirko Papirii, Marco Lauri, Pietro Capoferri, Luca Di Giammatteo, Marco D'Amico Marcozzi, Massimo Gimminiani, Massimo Salvatori, Fabrizio San Lorenzo.
 

Legenda:

Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
 


Clicca sulle foto per ingrandirle
 

 

Agriturismo
"La Morgia"

26.05.2006

Tappa storica, quella di maggio 2006, quando viene infranto il tabù, vengono riscritte le regole, viene varcato il confine della provincia teramana per la prima volta dopo 5 anni e mezzo Agritour Teramo si sente un pò più Agritour Abruzzo. Certo, abbiamo solo attraversato il traforo del Gran Sasso, perchè arrivare a L'Aquila per un teramano oggi è molto più semplice di 25 anni fa quando si trattava di attraversare le mitiche Capannelle, passando per la Strada Maestra. Ma quello che per noi è storico è l'aver visitato ufficialmente un agriturismo posto al di fuori della Provincia di Teramo, e pensiamo anche che non rimarrà un'esperienza isolata; l'occasione per ampliare i nostri confini ce l'ha data l'agriturismo “La Morgia” situato nelle vicinanze dell'uscita autostradale di L'Aquila Est, sulla strada che porta verso Tempera e Paganica. In atmosfera calda ed accogliente non vediamo l'ora di riassaggiare (da vecchi universitari) la cucina aquilana partendo proprio dagli antipasti con il piatto di prosciutto, lonza, salame, pecorino e le pizzette fritte, i sottaceti misti, il formaggio fresco, e dei coreografici quanto gustosi carciofi ripieni. Per primi invece abbiamo assaggiato delle pappardelle in rosso ai funghi, e degli gnocchetti allo zafferano e zucca. Torna alla grande il Capitano Paff che stasera visita i due nuovi soci Pietro e Marco e celebra finalmente il socio Cristian. Al termine del simpatico siparietto ecco arrivare i secondi con l'agnello, il capretto e le salsicce accompagnate dalle patate al forno e insalata verde. Siamo quasi alla fine della cena, dico quasi perchè ora c'è la macedonia di frutta ed i dolci della casa crostate e torte ripiene, e per digerire due liquori davvero particolari: il liquore alle mele e quello al lauro di cui custodiamo gelosamente le ricette. Insomma proprio una bella tappa questa aquilana con tanto di vino cotto e birra che sgrassa in Via Cavour ... quanti ricordi un saluto grande all'agriturismo La Morgia e a tutti gli amici aquilani e non e, appuntamento alla prossima tappa sempre con Agritour Teramo.

Alf '06

 

L'antipasto!

Il formaggio fresco!

Sottaceti misti!
 
I carciofi ripieni!

L'atmosfera si scalda!

Vista d'insieme!

 
 

Pappardelle ai funghi!

Collezione di Giusy!

 

Gnocchi allo zafferano!

 
 

Pietro Paff!

Marco Paff!

Cristian Paff!
 
 

Carne al forno!

 
Patate arrosto!
 
L'insalata!
     
           
 

Le commissioni Paff!

 

Pietro perplesso!

 
Gli spettatori Paff!
     
 

La macedonia!

 

La titolare!

 
Dolcezze finali!

               
               

 

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