Vieni con noi a conoscere la cucina teramana - www.agritour.te.it


mappa.agritour.te.it

Agriturismo La Rocca
 

Agriturismo La Rocca


Dove si Trova:

- C.da Cretara - Colledara (TE)


Prenotazioni:

-
Tel. 0861.698429 - Cell. 389.6815239

Scheda tecnica

Prezzo: 23 euro ca.
Servizio:

Atmosfera:

Cucina: -
Vino:

Q/P: -
Totale: -

 

Soci presenti (29):

Sergio Altitonante, Alfredo Giugno, Massimo Mandolesi, Lorenzo Giugno, Dario Di Francesco, Nico Baldassarre, Renzo Baldassarre, Tony Cecamore, Pierluigi Calandrelli, Alberto Bianchini, Gigi Serra, Massimo Salvatori, Luca Di Giammatteo, Giancarlo Daniele, Leonardo Schiavone, Tommaso Uliva, Giuseppe Dell'Elce, Luca Di Mauro, Ernesto Ricci, Armando Battistelli, Pietro Taraschi, Nino Falconi, Beppe Pallotti, Valerio Ferri, Massimo Gimminiani, Stefano Foracappa, Marco D'Amico Marcozzi, Danilo Di Giannatale, Marco Ruggieri.

Ospiti: Manlio Molfese (ARSSA), Giuseppe Lucque (ARSSA).

Legenda:


Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo

Ringraziamenti:

si ringrazia l'A.R.S.S.A. Abruzzo per la disponibilità e la collaborazione mostrate ed in particolare il dr. Manlio Molfese ed il dr. Giuseppe Lucque della sede di Teramo che hanno condotto il mini-corso di degustazione "Analisi Sensoriale dell'olio extra vergine d'oliva".


Clicca sulle foto per ingrandirle
 

 

Agriturismo La Rocca

28.11.2008
 

Ci troviamo nei pressi del casello autostradale di Colledara dove da pochi mesi è nato un nuovo agriturismo: "La Rocca". Il tema scelto per la tappa di questo mese non poteva che essere dedicato al nostro "olio extra vergine di oliva" e a parlarcene saranno due graditissimi ospiti Manlio Molfese e Giuseppe Lucque dell'Agenzia Regionale per i Servizi di Sviluppo Agricolo. Il mini-corso di analisi sensoriale inizia subito con le nozioni di base e le proprietà organolettiche delle olive; la materia è davvero interessante e l'attenzione dei partecipanti è alta. Terminata questa prima fase facciamo cenno alla signora Rina che la cena può iniziare: sono già in tavola gli antipasti prosciutto, lonza, salame, formaggio, voul au vent con salsiccia, crocchetta di patate, scrippelletto, spiedino carne e peperoni, e crocchetta di pollo, tutto accompagnato da pane cotto al forno a legna e vino trebbiano e montepulciano del contadino. Tra una domanda e l'altra sull'olio da parte del nostro sindaco, i ragazzi portano in tavola i primi piatti: le fettuccine con panna e tartufo e la chitarra teramana con le pallottine. Proseguiamo con l'analisi sensoriale dell'olio extra vergine d'oliva, Manlio e Pino ci illustrano come vanno degustati gli oli e le caratteristiche che dovremmo riconoscere sia all'olfatto che al gusto, dal fruttato all'amaro fino al piccante. Stiamo scoprendo un mondo veramente nuovo e ci accorgiamo di quanto sia importante scegliere con attenzione un alimento come l'olio extra vergine di oliva. Ma torniamo alla cena perchè è già pronto il secondo con la grigliata mista di carne a base di pollo agnello e maiale e con contorno patate fritte della casa e insalata dell'orto. Non dimentichiamo che ci sono tre nuovi aspiranti soci e che il nuovo Gran Cerimoniere può tornare in campo per illustrare il Capitano Paff. Le prove sono come al solito avvincenti e non possiamo che complimentarci con i nuovi soci Luca, Dario e Stafano. Anche loro oltre al brindisi meritano di assaggiare il dolce della serata una splendida millefoglie al cioccolato guarnita da zucchero a velo e caramello. Ci congediamo dal locale con i liquori ed il caffè, ringraziamo Manlio e Pino per i consigli e le "dritte" sulla degustazione dell'olio, c'è anche per loro l'attestato di docenza e per tutti i partecipanti quello di frequenza assieme ad una bottiglia d'olio extra vergine delle nostre colline teramane. Ci vediamo per la tappa natalizia, buon agritour a tutti.

Alf '08

Antipasto all'italiana!

 

Manlio dell'Arssa!

 

Misti verdure e fritti!

Fettuccine al tartufo!
 

Degustazione olio!

 

Chitarra teramana!

Grigliata mista!

 

Alf e Max! Guiza!!!

 

Le patate fritte!

Luca Paff!

 

Dario Paff!

 

Stefano Paff!

La millefoglie!

 

Analisi sensoriali!

 

I liquori!

L'attestato del mini-corso di degustazione olio!

 

Agritour Teramo 2001-2008 © è un progetto Agritour.te.it - Tutti i diritti riservati.

Web design and development Studio Giugno