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Agriturismo La Rocca
Dove si Trova:
- C.da Cretara - Colledara (TE)
Prenotazioni:
- Tel. 0861.698429
- Cell. 389.6815239
Scheda tecnica
Prezzo:
23 euro ca.
Servizio:
Atmosfera:
Cucina: -
Vino:
Q/P: -
Totale:
-
Soci presenti (29):
Sergio
Altitonante, Alfredo Giugno, Massimo Mandolesi, Lorenzo Giugno, Dario Di
Francesco, Nico Baldassarre, Renzo Baldassarre, Tony Cecamore, Pierluigi
Calandrelli, Alberto Bianchini, Gigi
Serra, Massimo Salvatori, Luca Di Giammatteo, Giancarlo Daniele,
Leonardo Schiavone, Tommaso
Uliva, Giuseppe Dell'Elce, Luca Di Mauro, Ernesto Ricci, Armando Battistelli, Pietro
Taraschi, Nino Falconi, Beppe Pallotti, Valerio Ferri,
Massimo Gimminiani, Stefano Foracappa, Marco
D'Amico Marcozzi,
Danilo Di Giannatale, Marco Ruggieri.
Ospiti: Manlio Molfese (ARSSA), Giuseppe
Lucque (ARSSA).
Legenda:
Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
Ringraziamenti:
si ringrazia l'A.R.S.S.A.
Abruzzo per la disponibilità e la collaborazione mostrate ed in
particolare il dr. Manlio Molfese ed il dr. Giuseppe Lucque della sede
di Teramo che hanno condotto il mini-corso di degustazione "Analisi
Sensoriale dell'olio extra vergine d'oliva". |
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sulle foto per ingrandirle
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Agriturismo
La Rocca
28.11.2008
Ci troviamo nei pressi del
casello autostradale di Colledara dove da pochi mesi è nato un nuovo
agriturismo: "La Rocca". Il tema scelto per la tappa di
questo mese non poteva che essere dedicato al nostro "olio
extra vergine di oliva" e a parlarcene saranno due
graditissimi ospiti Manlio Molfese e Giuseppe Lucque dell'Agenzia
Regionale per i Servizi di Sviluppo Agricolo. Il mini-corso di
analisi sensoriale inizia subito con le nozioni di base e le
proprietà organolettiche delle olive; la materia è davvero
interessante e l'attenzione dei partecipanti è alta. Terminata
questa prima fase facciamo cenno alla signora Rina che la cena può
iniziare: sono già in tavola gli antipasti prosciutto, lonza,
salame, formaggio, voul au vent con salsiccia, crocchetta di patate,
scrippelletto, spiedino carne e peperoni, e crocchetta di pollo,
tutto accompagnato da pane cotto al forno a legna e vino trebbiano e
montepulciano del contadino. Tra una domanda e l'altra sull'olio da
parte del nostro sindaco, i ragazzi portano in tavola i primi piatti:
le fettuccine con panna e tartufo e la chitarra teramana con le
pallottine. Proseguiamo con l'analisi sensoriale dell'olio extra
vergine d'oliva, Manlio e Pino ci illustrano come
vanno degustati gli oli e le caratteristiche che dovremmo
riconoscere sia all'olfatto che al gusto, dal fruttato all'amaro
fino al piccante. Stiamo scoprendo un mondo veramente nuovo e ci
accorgiamo di quanto sia importante scegliere con attenzione un
alimento come l'olio extra vergine di oliva. Ma torniamo alla
cena perchè è già pronto il secondo con la grigliata mista di
carne a base di pollo agnello e maiale e con contorno patate fritte
della casa e insalata dell'orto. Non dimentichiamo che ci sono tre
nuovi aspiranti soci e che il nuovo Gran Cerimoniere può tornare in
campo per illustrare il Capitano Paff. Le prove sono come al
solito avvincenti e non possiamo che complimentarci con i nuovi soci
Luca, Dario e Stafano. Anche loro oltre al brindisi meritano di
assaggiare il dolce della serata una splendida millefoglie al
cioccolato guarnita da zucchero a velo e caramello. Ci congediamo
dal locale con i liquori ed il caffè, ringraziamo Manlio e Pino per
i consigli e le "dritte" sulla degustazione dell'olio, c'è anche per
loro l'attestato di docenza e per tutti i partecipanti quello
di frequenza assieme ad una bottiglia d'olio extra vergine delle
nostre colline teramane. Ci vediamo per la tappa natalizia, buon agritour a tutti.
Alf '08 |