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Agriturismo
La Via del Parco
 


Dove si Trova:

- Località Collemesole - Arsita (TE)


Prenotazioni:

-
Tel.0861.998076 - Cell.334.3402317

Scheda tecnica

Prezzo: 20 euro ca.
Servizio:
1/2
Atmosfera:
Cucina:
1/2
Vino:

Q/P:

Totale:

 

Soci presenti (07):

Massimo Mandolesi, Nico Baldassarre, Renzo Baldassarre, Toni Cecamore, Gigi Serra, Massimo Salvatori, Luca Di Giammatteo.
 

Legenda:

Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
 


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Agriturismo La Via del Parco

26.09.2008
 

Settembre o Novembre! E’ questo il dubbio amletico che avvolge i nostri agrituristi nel percorso che conduce verso Collemesole di Arsita all’agriturismo "Le Vie del Parco"… eh si perché la strada è lunga ed il tempo davvero avverso. Finalmente raggiungiamo il nostro obiettivo, si intravede sulla strada una struttura in pietra, illuminata, siamo arrivati, all’ingresso dell’agriturismo ci accolgono i titolari, l’interno è molto curato; ci sediamo e partiamo con gli antipasti di prosciutto, lonza e formaggio pecorino accompagnati dalle pizzond’, si continua con le melanzane, i fagioli con cipolle e pomodorini, i peperoni arrostiti, il formaggio fritto e poi la coratella ed il rancetto (un sugo di pomodori e peperoni che mangiamo come se fosse una enorme “scarpetta”), cenno particolare va ai pomodori de la sulagn’ che hanno un sapore gradevolissimo, apprezzati da tutti i soci. Già da queste prime battute capiamo che lasceremo l’agriturismo a panze piene ed a palati soddisfatti. L’antipasto è innaffiato da un vino montepulciano della vicina azienda vitivinicola San Lorenzo; scende clamorosamente tanto che l’oste ci ripete continuamente che forse le brocche sono bucate... Intanto riconosciamo l’odore dei primi piatti che si aprono con gli gnocchi alla boscaiola rigorosamente fatti in casa, seguiti dalla molinara in rosso con i già citati pomodori della “sulagn”, un sugo davvero incredibile che spinge tutti i commensali alla fatidica ennesima scarpetta. Il tempo di allestire cattedre e quiz ed ecco che i soci si apprestano al momento attesissimo della serata, la sessione di laurea in doc-tour, al termine delle prove di esame conseguono la pergamena di laurea i soci "zama", "salvatori" e "serra" molto più incline alla prova di matematica del paff che alla storia ed alla geografia degli agriturismi. Si passa ai secondi che, sarà l’influenza dell’aria di alta montagna, non rimarranno sui tavoli, ma letteralmente divorati. Si tratta di un misto di carne nostrana a base di pollo ed agnello arrosto con contorno di patate appena raccolte. Tra una coscia ed una braciola il nuovo socio “Tony” si cimenta nella prova del capitano paff che supera svuotando “solo” una brocca di vino… le sorprese non sono ancora finite perché ad attenderci è il dessert, la pizzadolce bagnata al caffé e la torta a sorpresa dedicata alle 40 candeline del nostro beneamato sindaco gigi serra. A base di ratafià, caffé e grappe sono gli ultimi brindisi con lo staff. Ci congediamo complimentandoci vivamente con La Via del Parco per i sapori veri che ci ha lasciato nei palati… e per il modo genuino di interpretare la cucina locale.

Nick '08

La Via del Parco!

 

L'insegna in legno!

 

Affettati e formaggio!

Melanzane alla griglia!
 

Fagioli e cipolle!

 

Peperoni arrosto!

Le frittelle!

 

Formaggio fritto!

 

Coratella d'agnello!

Il rancetto!


 

 

La fame non è acqua!


 

 

Tanto per gradire!


 

Gnocchi alla boscaiola!

 

Molinara in rosso!

 

Toni ... Paff!

Pollo e agnello arrosto!

 
La patata di Arsita!
 
Mandolesi docet!

Zama doc-tour!


 

 

Salvatori doc-tour!


 

 

Serra doc-tour!


 

Auguri quarantenne!

 

La pizzadolce!

 
L'uva di stagione!
   

 

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