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Agriturismo
La Via del Parco
Dove si Trova:
- Località Collemesole - Arsita (TE)
Prenotazioni:
- Tel.0861.998076 - Cell.334.3402317
Scheda tecnica
Prezzo:
20 euro ca.
Servizio:1/2
Atmosfera:
Cucina:1/2
Vino:
Q/P:
Totale:
Soci presenti (07):
Massimo Mandolesi, Nico
Baldassarre, Renzo Baldassarre, Toni Cecamore, Gigi
Serra, Massimo Salvatori, Luca Di Giammatteo.
Legenda:
Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
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Agriturismo
La Via del Parco
26.09.2008
Settembre o Novembre! E’
questo il dubbio amletico che avvolge i nostri agrituristi nel
percorso che conduce verso Collemesole di Arsita all’agriturismo "Le
Vie del Parco"… eh si perché la strada è lunga ed il tempo
davvero avverso. Finalmente raggiungiamo il nostro obiettivo, si
intravede sulla strada una struttura in pietra, illuminata, siamo
arrivati, all’ingresso dell’agriturismo ci accolgono i titolari,
l’interno è molto curato; ci sediamo e partiamo con gli antipasti
di prosciutto, lonza e formaggio pecorino accompagnati dalle
pizzond’, si continua con le melanzane, i fagioli con cipolle e pomodorini, i peperoni arrostiti, il formaggio fritto e poi la
coratella ed il rancetto (un sugo di pomodori e peperoni che
mangiamo come se fosse una enorme “scarpetta”), cenno particolare va
ai pomodori de la sulagn’ che hanno un sapore gradevolissimo,
apprezzati da tutti i soci. Già da queste prime battute capiamo che
lasceremo l’agriturismo a panze piene ed a palati soddisfatti.
L’antipasto è innaffiato da un vino montepulciano della vicina
azienda vitivinicola San Lorenzo; scende clamorosamente tanto che
l’oste ci ripete continuamente che forse le brocche sono bucate...
Intanto riconosciamo l’odore dei primi piatti che si aprono
con gli gnocchi alla boscaiola rigorosamente fatti in casa, seguiti
dalla molinara in rosso con i già citati pomodori della “sulagn”, un
sugo davvero incredibile che spinge tutti i commensali alla fatidica
ennesima scarpetta. Il tempo di allestire cattedre e quiz ed ecco
che i soci si apprestano al momento attesissimo della serata, la
sessione di laurea in doc-tour, al termine delle prove di
esame conseguono la pergamena di laurea i soci "zama", "salvatori" e
"serra" molto più incline alla prova di matematica del paff che alla
storia ed alla geografia degli agriturismi. Si passa ai secondi
che, sarà l’influenza dell’aria di alta montagna, non rimarranno sui
tavoli, ma letteralmente divorati. Si tratta di un misto di carne
nostrana a base di pollo ed agnello arrosto con contorno di patate
appena raccolte. Tra una coscia ed una braciola il nuovo socio
“Tony” si cimenta nella prova del capitano paff che supera
svuotando “solo” una brocca di vino… le sorprese non sono ancora
finite perché ad attenderci è il dessert, la pizzadolce
bagnata al caffé e la torta a sorpresa dedicata alle 40 candeline
del nostro beneamato sindaco gigi serra. A base di ratafià, caffé e
grappe sono gli ultimi brindisi con lo staff. Ci congediamo
complimentandoci vivamente con La Via del Parco per i sapori veri
che ci ha lasciato nei palati… e per il modo genuino di interpretare
la cucina locale.
Nick '08 |