Agriturismo
"Lu Canzine"
30.07.2004
Il
periodo estivo è il momento per la nostra Associazione di scoprire
luoghi difficilmente raggiungibili in inverno. Stavolta siamo tornati
a Pagliaroli di Cortino ad esplorare il secondo locale presente nella
piccola frazione: l’agriturismo “Lu Canzine”.
La serata si è
subito rivelata simpatica, e la signora al nostro arrivo in 27,
dopo una prenotazione per una scarsa dozzina, ci ha fatto spostare i
tavoli e apparecchiare, il tutto come se fosse normale. Ma passiamo ai
cibi. L’antipasto è iniziato con salumi e formaggio pecorino,
bruschette con ventricina e foglie di zucca fritte. La lunga attesa
per i primi ci ha permesso di rendere omaggio al Capitano Paff,
vista la presenza di quattro novizi più il redivivo Gianguido, con un
vino rosso, forte, di quelli che “tingono”.
Il timballo di
carne e verdure ha aperto la danza dei primi piatti, poi le
tagliatelle ai profumi dell’orto (così han detto) e per finire
degli agnolotti al sugo rosso.
Dopo un’altra lunga
pausa è arrivato l’arrosto misto, con patate arrosto ed insalata come
contorno.
Un pesantissimo
dolce, fatto con biscotti affogati nel caffè e con la crema, ha
preceduto uno strano infuso, lasciato dai più dopo il primo sorso, il
caffè ed i liquori che hanno chiuso la serata.
A tarda notte, con
i saluti, ci si è dati appuntamento alla fine di agosto per la tappa
successiva.
Lo
Ø4