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Agriturismo
Porrini
Dove si Trova:
- C.da Macera - Canzano (TE)
Prenotazioni:
- Tel. 0861.57286
Scheda tecnica
Prezzo:
20 euro ca.
Servizio:1/2
Atmosfera:
Cucina:1/2
Vino: 1/2
Q/P:
Totale:
1/2+
Soci presenti (29):
Sergio
Altitonante, Alfredo Giugno, Vincenzo Faragalli, Massimo Mandolesi, Nico
Baldassarre, Renzo Baldassarre, Toni Cecamore, Gigi
Serra, Massimo Salvatori, Luca Di Giammatteo, Giancarlo Daniele, Tommaso
Uliva, Giuseppe Dell'Elce, Ernesto Ricci, Armando Battistelli, Pietro
Taraschi, Nino Falconi, Peppe Pallotti, Valerio Ferri, Lorenzo Giugno,
Massimo Gimminiani, Peppe Marini, Gianni Volpi, Tommaso Belfiore, Marco
D'Alfonso, Alfonso Guerrieri, Danilo Censori, Tonino Legato, Marco
D'Amico Marcozzi.
Legenda:
Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
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Agriturismo
Porrini
31.10.2008
Si ritorna a ranghi
completi in occasione dell'incontro di ottobre, e l'agriturismo del
mese è un locale "storico" del teramano, l’agriturismo "Porrini"
sito nel Comune di Canzano, proprio all'ingresso di Castelnuovo
Vomano. Tema della serata "il vino e la vendemmia" che vedrà
protagonisti i soci in un'entusiasmante degustazione alla cieca di
vini italiani e non; il vincitore sarà proclamato gran cerimoniere
agritour dell'anno e insignito della mitica campanella simbolo
dell'associazione. Prima di tutto mettiamo una base nei nostri
stomaci iniziando dagli antipasti: affettati misti,
formaggio, frittatina ai peperoni, crauti rossi con aceto balsamico,
fritti pastellati, tacchino
alla canzanese, zuppa di ceci e panbrusco, zuppa d'orzo perlato,
tiella di melanzane e da bere il montepulciano della casa.
L'atmosfera della serata è quella giusta, da ricordare il nome della
sala riservataci ... la "sala del complotto", dove stanno per
arrivare i primi piatti: una fumante pennetta con salsiccia e
tartufo ed un timballo con le scrippelle, vanto della cucina
teramana. Siamo pronti per la degustazione, il nostro Max,
che ha occuratamente oscurato le etichette delle bottiglie, serve
nei nostri bicchieri uno dopo l'altro i sei vini che i partecipanti
dovranno riconoscere nel nome, nel produttore, nelle uve, nella
provenienza geografica e nella denominazione. Vino prova non poteva
che essere il nostro "classico", poi si entra nel vivo, la gara è
avvincente, ottima la selezione messa in tavola, alla fine ne
rimarrà uno solo ad aggiudicarsi il titolo di Gran Cerimoniere, con
il punteggio di 98/126 Massimo Salvatori ci guiderà da oggi e
per tutto il 2009 nelle prove del Paff. Inizia da subito con i
quattro nuovi aspiranti soci Tommaso, Nino, Maurizio e Gianni che se
la cavano egregiamente con la prova ed ottengono meritatamente la
tessera dell'associazione. Ora possiamo continuare la cena, la
comitiva si è riscaldata e può passare ai secondi
che stanno arrivando in tavola, l'arrosto misto con salsicce, maiale
e castrato alla brace, e lo spezzatino in rosso di carne di castrato
con contorni di insalata e patate fritte. Il convivio attende solo
la pizzadolce per congedarsi con onore e salutare tutto lo
staff dell'agriturismo Porrini, non ci resta che darvi appuntamento
alla tappa di novembre con un nuovo coinvolgente tema da scoprire.
Buon agritour a tutti.
Alf '08 |