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Agriturismo
Porrini
 


Dove si Trova:

- C.da Macera - Canzano (TE)


Prenotazioni:

-
Tel. 0861.57286

Scheda tecnica

Prezzo: 20 euro ca.
Servizio:
1/2
Atmosfera:
Cucina:
1/2
Vino:
1/2
Q/P:

Totale:
1/2+
 

Soci presenti (29):

Sergio Altitonante, Alfredo Giugno, Vincenzo Faragalli, Massimo Mandolesi, Nico Baldassarre, Renzo Baldassarre, Toni Cecamore, Gigi Serra, Massimo Salvatori, Luca Di Giammatteo, Giancarlo Daniele, Tommaso Uliva, Giuseppe Dell'Elce, Ernesto Ricci, Armando Battistelli, Pietro Taraschi, Nino Falconi, Peppe Pallotti, Valerio Ferri, Lorenzo Giugno, Massimo Gimminiani, Peppe Marini, Gianni Volpi, Tommaso Belfiore, Marco D'Alfonso, Alfonso Guerrieri, Danilo Censori, Tonino Legato, Marco D'Amico Marcozzi.
 

Legenda:

Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
 


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Agriturismo Porrini

31.10.2008
 

Si ritorna a ranghi completi in occasione dell'incontro di ottobre, e l'agriturismo del mese è un locale "storico" del teramano, l’agriturismo "Porrini" sito nel Comune di Canzano, proprio all'ingresso di Castelnuovo Vomano. Tema della serata "il vino e la vendemmia" che vedrà protagonisti i soci in un'entusiasmante degustazione alla cieca di vini italiani e non; il vincitore sarà proclamato gran cerimoniere agritour dell'anno e insignito della mitica campanella simbolo dell'associazione. Prima di tutto mettiamo una base nei nostri stomaci iniziando dagli antipasti: affettati misti, formaggio, frittatina ai peperoni, crauti rossi con aceto balsamico, fritti pastellati, tacchino alla canzanese, zuppa di ceci e panbrusco, zuppa d'orzo perlato, tiella di melanzane e da bere il montepulciano della casa. L'atmosfera della serata è quella giusta, da ricordare il nome della sala riservataci ... la "sala del complotto", dove stanno per arrivare i primi piatti: una fumante pennetta con salsiccia e tartufo ed un timballo con le scrippelle, vanto della cucina teramana. Siamo pronti per la degustazione, il nostro Max, che ha occuratamente oscurato le etichette delle bottiglie, serve nei nostri bicchieri uno dopo l'altro i sei vini che i partecipanti dovranno riconoscere nel nome, nel produttore, nelle uve, nella provenienza geografica e nella denominazione. Vino prova non poteva che essere il nostro "classico", poi si entra nel vivo, la gara è avvincente, ottima la selezione messa in tavola, alla fine ne rimarrà uno solo ad aggiudicarsi il titolo di Gran Cerimoniere, con il punteggio di 98/126 Massimo Salvatori ci guiderà da oggi e per tutto il 2009 nelle prove del Paff. Inizia da subito con i quattro nuovi aspiranti soci Tommaso, Nino, Maurizio e Gianni che se la cavano egregiamente con la prova ed ottengono meritatamente la tessera dell'associazione. Ora possiamo continuare la cena, la comitiva si è riscaldata e può passare ai secondi che stanno arrivando in tavola, l'arrosto misto con salsicce, maiale e castrato alla brace, e lo spezzatino in rosso di carne di castrato con contorni di insalata e patate fritte. Il convivio attende solo la pizzadolce per congedarsi con onore e salutare tutto lo staff dell'agriturismo Porrini, non ci resta che darvi appuntamento alla tappa di novembre con un nuovo coinvolgente tema da scoprire. Buon agritour a tutti.

Alf '08

L'affettato misto!

 

I crauti rossi!

 

Fritti pastellati!

Tacchino alla canzanese!
 

Zuppe di orzo e ceci!

 

Tiella di melanzane!

Penne salsiccia e tartufo!

 

Momenti di degustazione!

 

Il timballo!

Spezzatino di castrato!

 

L'insalata di campo!

 

Arrosto misto!

I gran cerimonieri!

 

La patatina!

 

Il nostro sommelier!

Tra un brunello ...

 
e un testarossa!
 
La classifica finale!

Il nuovo cerimoniere!

 

Tommaso Paff!

 

Nino Paff!

Maurizio Paff!

 

Gianni Paff!

 

La pizzadolce!

   

 

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