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Agriturismo Prati di Tivo
 


Dove si Trova:

- Prati di Tivo di Pietracamela (TE)


Per prenotare:

-
Tel. 0861.249288
- Cell. 328.5720821

Scheda tecnica

Prezzo:
- tutto tartufo € 32 euro ca.
- normalm. € 25 euro ca.
Servizio:

Atmosfera: Cucina:
1/2
Vino:

Q/P: +
Totale: -

 

Soci presenti (16):

Sergio Altitonante, Alfredo Giugno, Luca Di Giammatteo, Giancarlo Daniele, Massimo Salvatori, Nico Baldassarre, Renzo Baldassarre, Piero Di Edoardo, Christian Costantini, Massimo Franchi, Piero Di Panfilo, Roberto, Daniele Di Nicola, Domenico Ferretti, Foglia Giovanni, Marco D'Eugenio.

Ospiti: Gabriele De Laurentiis (ARSSA), Sergio Cappelli (ARSSA), Antonio Marini (ARSSA).

Ringraziamenti:


Si ringrazia l'A.R.S.S.A. Abruzzo per la disponibilità e la collaborazione mostrate ed in particolare Gabriele De Laurentiis, Sergio Cappelli ed Antonio Marini che hanno condotto il mini-corso di degustazione "Il Tartufo".


Legenda:

Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo

Ringraziamenti:

Si ringrazia Abruzzo Truffles di Sant'Omero nella persona di Christian Costantini per l'offerta del tartufo fresco ed in salsa utilizzato durante tutta la cena.


Clicca sulle foto per ingrandirle

Agriturismo
Prati di Tivo

29.07.2010

Questa volta siamo proprio vicini alla vetta, ai piedi di sua maestà il Gran Sasso, nella splendida località turistica dei Prati di Tivo, meta sia estiva che invernale degli appassionati della montagna "bianca" o "verde" purchè si tratti di montagna. Ad attenderci, in un insolito ma prudente orario pomeridiano, c'è la gentile proprietaria Emanuela che ha messo in atto il nostro menù a base di tartufi, scelto appositamente per il tema della serata. Il punto ristoro agrituristico "Prati di Tivo" è situato a pochi metri dagli impianti di risalita dei Prati e in estate utilizza oltre al locale interno anche un bel portico in legno in cui è stata allestita la nostra tavolata. Riscaldiamo i motori con un bell'aperitivo a base di bruschette con la ventricina e i peperoni e del vino bianco e facciamo la conoscenza dei graditi e competenti ospiti della serata: Christian della Abruzzo Truffles che ha offerto il tartufo utilizzato per la preparazione dei piatti, ed i tecnici dell'Agenzia Regionale per i Servizi di Sviluppo Agricolo (ARSSA) Gabriele, Sergio ed Antonio, che ci hanno guidato nella degustazione del prezioso fungo. La spiegazione è davvero piacevole e ben si accompagna alla degustazione vera e propria del tartufo. Partiamo così con la cena: gli antipasti a base di lonza e prosciutto nostrani, a cui abbiamo abbinato i formaggi prodotti dall'agriturismo, la ricottina fresca con la salsa di tartufo e il formaggio fresco con il tartufo grattato. Per i primi piatti abbiamo pensato invece di affidarci alle tagliatelle con porcini e tartufo fresco grattuggiato al momento e alle delicate crepès ripiene di formaggio e salsa di tartufo. Tutti i tartufi utilizzati sono raccolti in Abruzzo e questo non può che inorgoglirci. Il profumo del tartufo arriva in tavola anche con il primo dei secondi un inedito uovo al tegamino affogato nel tartufo fresco a scaglie e grattato. Ci prendiamo un attimo di pausa per poter accogliere gli aspiranti 6 nuovi soci e presentare loro degnamente il rito del capitano paff; alla fine anche per loro ci sarà il meritato ingresso nell'associazione. Proseguiamo quindi con i secondi, fumanti arrosticini di castrato e agnello alla brace con contorno di patate al forno. La serata è fresca, c'è anche un pò di vento ma al riparo nella veranda ci gustiamo anche i dolci preparati dalla cucina, la torta alla crema e frutta di stagione ed i bignè alla crema. E' l'ora dei caffè della genziana e dei ringraziamenti: per gli amici Christian, Gabriele, Sergio ed Antonio per la competenza dimostrata nel campo dei tartufi, e per tutti i soci agritour che hanno seguito con attenzione le fasi del mini-corso. Per tutti ci sono gli attestati in ricordo della serata, come ormai di consuetudine da un pò di tempo a questa parte. Ringraziamo ovviamente la signora Emanuela e tutto il suo staff rosa (quasi tutto al femminile) per l'accoglienza e la cortesia dimostrata e diamo appuntamento a tutti i soci all'incontro di agosto che già si preannuncia "rovente" e non solo per le temperature. Buon agritour a tutti.

Alf  2010

Il Gran Sasso!

 

Bruschette e ventricina!

 

Bruschette e peperoni!

L'aperitivo!
 

Antipasto e tartufi!

 
Fagottino al tartufo!

La salsa al tartufo!

 

Tagliatelle porcini/tartufo!

 

Gabriele e Antonio!

Le conclusioni di Sergio!

 

Uova e tartufo!

 

Paff 1!

Paff 2!

 

Paff 3!

 

Paff 4!

Paff 5!

 
Paff 6!
 
Gli arrosticini!

Carne alla brace!

 

Patate al forno!

 

I dolci!

 

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