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Agriturismo Prati di Tivo
Dove si Trova:
- Prati di Tivo di Pietracamela (TE)
Per prenotare:
-
Tel. 0861.249288
- Cell. 328.5720821
Scheda tecnica
Prezzo:
- tutto tartufo € 32 euro ca.
- normalm. € 25 euro ca.
Servizio:
Atmosfera:
Cucina:1/2
Vino:
Q/P: +
Totale:
-
Soci presenti (16):
Sergio
Altitonante, Alfredo Giugno, Luca Di Giammatteo, Giancarlo Daniele, Massimo Salvatori,
Nico Baldassarre, Renzo Baldassarre,
Piero Di Edoardo, Christian Costantini, Massimo Franchi, Piero Di
Panfilo, Roberto, Daniele Di Nicola, Domenico Ferretti, Foglia Giovanni,
Marco D'Eugenio.
Ospiti: Gabriele De Laurentiis (ARSSA), Sergio Cappelli (ARSSA), Antonio Marini (ARSSA).
Ringraziamenti:
Si ringrazia l'A.R.S.S.A.
Abruzzo per la disponibilità e la collaborazione mostrate ed in
particolare Gabriele De Laurentiis, Sergio Cappelli ed Antonio
Marini che hanno condotto il mini-corso di degustazione "Il Tartufo".
Legenda:
Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
Ringraziamenti:
Si ringrazia Abruzzo
Truffles di Sant'Omero nella persona di Christian Costantini per l'offerta del
tartufo fresco ed in salsa utilizzato durante tutta la cena. |
Clicca
sulle foto per ingrandirle |
Agriturismo
Prati di Tivo
29.07.2010
Questa
volta siamo proprio vicini alla vetta, ai piedi di sua maestà il
Gran Sasso, nella splendida località turistica dei Prati di Tivo,
meta sia estiva che invernale degli appassionati della montagna
"bianca" o "verde" purchè si tratti di montagna. Ad attenderci, in
un insolito ma prudente orario pomeridiano, c'è la gentile
proprietaria Emanuela che ha messo in atto il nostro menù a base di
tartufi, scelto appositamente per il tema della serata.
Il punto ristoro agrituristico "Prati di Tivo" è situato
a pochi metri dagli impianti di risalita dei Prati e in estate
utilizza oltre al locale interno anche un bel portico in legno in
cui è stata allestita la nostra tavolata. Riscaldiamo i motori con
un bell'aperitivo a base di bruschette con la ventricina e i
peperoni e del vino bianco e facciamo la conoscenza dei graditi e
competenti ospiti della serata: Christian della Abruzzo Truffles che
ha offerto il tartufo utilizzato per la preparazione dei piatti, ed
i tecnici dell'Agenzia
Regionale per i Servizi di Sviluppo Agricolo (ARSSA) Gabriele,
Sergio ed Antonio, che ci hanno guidato nella degustazione del
prezioso fungo. La spiegazione è davvero piacevole e ben si
accompagna alla degustazione vera e propria del tartufo. Partiamo
così con la cena: gli antipasti a base di lonza e prosciutto
nostrani, a cui abbiamo abbinato i formaggi prodotti
dall'agriturismo, la ricottina fresca con la salsa di tartufo e il
formaggio fresco con il tartufo grattato. Per i primi piatti
abbiamo pensato invece di affidarci alle tagliatelle con porcini e
tartufo fresco grattuggiato al momento e alle delicate crepès
ripiene di formaggio e salsa di tartufo. Tutti i tartufi utilizzati
sono raccolti in Abruzzo e questo non può che inorgoglirci. Il
profumo del tartufo arriva in tavola anche con il primo dei secondi
un inedito uovo al tegamino affogato nel tartufo fresco a scaglie e
grattato. Ci prendiamo un attimo di pausa per poter accogliere gli
aspiranti 6 nuovi soci e presentare loro degnamente il rito del
capitano paff; alla fine anche per loro ci sarà il meritato ingresso
nell'associazione. Proseguiamo quindi con i secondi, fumanti
arrosticini di castrato e agnello alla brace con contorno di patate
al forno. La serata è fresca, c'è anche un pò di vento ma al riparo
nella veranda ci gustiamo anche i dolci preparati dalla
cucina, la torta alla crema e frutta di stagione ed i bignè alla
crema. E' l'ora dei caffè della genziana e dei ringraziamenti: per
gli amici Christian, Gabriele, Sergio ed
Antonio per
la competenza dimostrata nel campo dei tartufi, e per tutti i soci
agritour che hanno seguito con attenzione le fasi del mini-corso.
Per tutti ci sono gli attestati in ricordo della serata, come
ormai di consuetudine da un pò di tempo a questa parte. Ringraziamo
ovviamente la signora Emanuela e tutto il suo staff rosa (quasi
tutto al femminile) per l'accoglienza e la cortesia dimostrata e
diamo appuntamento a tutti i soci all'incontro di agosto che già si
preannuncia "rovente" e non solo per le temperature. Buon agritour a tutti.
Alf 2010 |