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Agriturismo
"Ranch Fusarò"
Dove si Trova:
- Contrada Riomoro - Colonnella (TE)
Per prenotare:
-
Tel. 0861.1950360 op. 340.1615087
Scheda tecnica
Prezzo:
€ 19,00 ca
Servizio:
-
Atmosfera:1/2
Cucina:1/2
Vino:
Q/P:
Totale:
1/2
Soci presenti (16):
Luca Di Giammatteo, Massimo Mandolesi,
Alfredo Giugno,
Matteo Giugno, Giancarlo Daniele, Corrado Di Filippo, Massimo Salvatori, Marco D’Amico Marcozzi,
Piero Di Panfilo, Daniele Di Nicola, Marco D'Eugenio, Luca Di
Giannatale, Mirko Papirii, Giorgio Ficerai, Massimo Gimminiani, Fausto
Appicciafuoco.
Ringraziamenti:
Si ringrazia
l'Azienda Agricola Monti di Controguerra per la cortese visita della
cantina con degustazione dei mosti e dei vini.
Legenda:
Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
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Clicca
sulle foto per ingrandirle
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Agriturismo
"Ranch Fusarò"
31.08.2012
L'estate
sembra dover durare ancora a lungo in questo caldo pomeriggio ...
iniziamo la nostra passeggiata nel cuore delle colline di
Controguerra dove nella storica Cantina Monti è tempo di
vendemmia. In programma c'è una degustazione particolare,
assaggeremo diversi tipi di uve, pecorino, chardonnay, merlot e
montepulciano con l'intento di conoscere il frutto della vite e
cercare di riconoscerne il risultato dopo il lavoro dell'uomo.
Assaggiamo anche il mosto in fermentazione del Raggio di Luna e come
se non bastasse un Riomoro del 2009 con l'aperitivo preparato dalla
cantina. Ringraziamo con affetto Emilia, Mirko e Giorgio per la
splendida accoglienza e ci dirigiamo verso l'altro versante della
collina Rio Moro ma nel comune di Colonnella. L'ora è tarda ma
ancora in tempo per la cena preparata dall'agriturismo "Ranch
Fusarò"; non perdiamo tempo e in un battibaleno abbiamo in
tavola gli antipasti con olive all'ascolana, il tagliere dei
salumi e formaggi, le bruschette alla ventricina, i peperoni con
patate e uova, le melanzane grigliate, il misto di fritti con fiori
di zucca ed il farro con i funghi. L'appetito ormai è stimolato e
proseguiamo con i primi a base di ceppe con salsiccia,
pancetta affumicata e panna e gli gnocchi funghi e tartufo. Non ci
fermiamo per il paff perchè l'aspirante socio di stasera è davvero
particolare, il piccolo Matteo, di diritto nell'agri-guinness come
più giovane partecipante ad una tappa agritour. Arrivano difatti
veloci i secondi
con il coniglio alla cacciatora e il tacchino ("lu petò") alle
carote con i rispettivi contorni di verdure sottaceto e carote
appunto. Abbiamo ancora il tempo di assaggiare i fichi
freschi, il caffè e la genziana prima che questo lungo appuntamento
volga al termine, un'altra bella esperienza condivisa nel nome
dell'amore per la nostra splendida terra e dei suoi silenziosi ma
fattivi protagonisti. Ci vediamo a settembre per il prossimo
incontro ... auguro come sempre un buon agritour a tutti!
ALF 2012 |