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Agriturismo Villa Chiara
Dove si Trova:
- C.da Rufiano di Bisenti (TE)
Per prenotare:
-
Tel. 0861.997430
- Cell. 339.8796792
Scheda tecnica
Prezzo:
€ 18,00 ca
Servizio:1/2
Atmosfera:-
Cucina:
Vino: +
Q/P: +
Totale: -
Soci presenti (20):
Sergio
Altitonante, Alfredo Giugno, Claudio Cavatassi, Massimo Mandolesi, Luca Di Giammatteo,
Marco D'Amico Marcozzi, Armando Battistelli, Stefano Marini, Gigi Serra, Massimo Salvatori,
Massimo Gimminiani, Mirko Pierpaolo Papirii,
Massimo Franchi, Piero Di
Panfilo, Daniele Di Nicola, Domenico Ferretti, Foglia Giovanni,
Marco D'Eugenio, Liberato, Fabio.
Ospiti: Gabriele De Laurentiis (ARSSA), Sergio Cappelli (ARSSA), Antonio Marini (ARSSA).
Legenda:
Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
Ringraziamenti:
Si ringrazia Mirko
Pierpaolo Papirii socio dell'associazione per aver presieduto la
giuria nella 1^ edizione del Premio "Agritour in rima".
Scarica le
poesie in concorso:
il mio
agritour
di Stefano Marini
che
magnifica serata
di Massimo Mandolesi
il mondo di
paff
di Alfredo Giugno
non
mancherò più
di Nino Colleluori |
Clicca
sulle foto per ingrandirle |
Agriturismo
Villa Chiara
24.09.2010
Di
nuovo nell'Alta Valle del Fino, per continuare la ricerca degli
agriturismi mancanti nel nostro grande puzzle della provincia
teramana. Siamo a pochi chilometri da Bisenti, sulla vecchia SP37,
nel territorio che un tempo fu dei Vestini, in Contrada Rufiano dove
troviamo l'agriturismo "Villa
Chiara" completamente a gestione familiare, con la signora
Chiara ai fornelli ed il marito ai tavoli. Al nostro arrivo ad
attenderci c'è già l'aperitivo con il vino di casa, il Montonico,
mentre sulla tavola fanno mostra di sè il pane casereccio e
l'immancabile antipasto all'italiana. Ci accomodiamo e in men
che non si dica arrivano anche le frittelline con il prosciutto, le
melanzane grigliate, la frittata di asparagi di campo, sarde e
pancetta fritti, peperoni con le uova, le polpette di carne con i
funghi, gli involtini di trippa e i fegatini d'agnello. La serata è
fresca, e gli antipasti hanno aumentato il nostro appetito, capitano
a fagiolo i due caldi primi piatti: le fregnacce al pomodoro
e la mugnaia al ragout. Assecondati i nostri languorini, possiamo
dedicarci all'iniziazione di due nuovi soci, Liberato e Fabio che
ignari del Capitano Paff si apprestano a seguire con attenzione la
prova del nostro Cerimoniere. Di sicuro i due capitani rimarranno
agli annali, in particolar modo quello di Liberato, che stremato
dalla prova avrà bisogno di ricorrere alle cure dei massaggiatori.
Ma torniamo ai nostri posti perchè è l'ora di dar inizio alla prima
edizione del mini-concorso di poesia "Agritour in rima" visto che il
Presidente di Giuria, il socio Mirko Pierpaolo Papiri è arrivato da
qualche minuto; leggiamo innanzitutto, fuori concorso, i versi del
socio Nino Colleluori che è fuori dall'Italia, ma ci è altrimenti
vicino. A seguire i componimenti dei tre partecipanti Massimo,
Stefano e Alfredo che salendo automaticamente sul podio sanno già di
avere in tasca i graditi premi offerti dall'azienda Monti. Le poesie
sono davvero simpatiche, di sicuro ci sarebbe stato bene un ex-equo
politico ma alla fine il presidente di giuria stila il podio con il
sottoscritto sul gradino più alto e a seguire Max e Stefano comunque
vincitori per aver partecipato ed essersi messi in gioco. Non poteva
mancare invece la poesia del socio Mirko che dedica a tutti noi la
sua "All'Agritour" in perfetto vernacolo teramano, ode
all'associazione e ai suoi protagonisti. Ringraziamo commossi e tra
i brindisi festosi proseguiamo la nostra cena: è giunta l'ora del secondo
l'arrosto misto di agnello e suino con contorno di patate fritte ed
insalata. Arriva anche la frutta di stagione, rigorosamente
dell'orto, cocomeri, meloni e pesche, prima di chiudere degnamente
la serata con la pizzadolce e i liquori (limoncello,
genziana, grappa ed un inedito assenzio di Piero). Ci vediamo ad
ottobre, un buon agritour a tutti.
Alf 2010 |