mappa.agritour.te.it
"Villa La Ripa"
Dove si Trova:
- Via Colle Pozzo, 3 - Notaresco (TE)
Per prenotare:
-
Tel. 085.8958163
Scheda tecnica
Prezzo:
27 euro ca.
Servizio:
Atmosfera:-
Cucina:
Vino:
1/2
Q/P:
Totale:
-
Soci presenti (20):
Sergio Altitonante, Stefano Marini, Alfredo Giugno,
Claudio Cavatassi, Vincenzo Casasanta, Maurizio Menei, Giancarlo
Daniele, Nino Falconi, Carlo Mattucci, Luca Di Giammatteo, Gigi Serra, Massimo
Salvatori, Marco D’Amico Marcozzi, Armando Battistelli, Massimo
Mandolesi, Massimo Franchi, Piero
Di Panfilo, Michelino Renzi, Gianni Volpe, Peppe
Marini.
Ospiti: Luigi Recchiuti (MicroBirrificio OPPERBACCO)Loreto
Lamolinara (Birre Artigianali ELLELLE s.n.c.).
Legenda:
Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
|
Clicca
sulle foto per ingrandirle
|
Agriturismo
"Villa La Ripa"
28.05.2010
Era
da un pò che l'aspettavamo, (Vasco avrebbe detto "... e invece
eccola qua") la tappa sulle birre artigianali, e non con un
Birrificio qualunque, ma con il teramanissimo Opperbacco di
Notaresco. Ospiti d'eccezione per la serata, gli amici Luigi e
Loreto che, nella splendida cornice dell'agriturismo "Villa La
Ripa" a due passi da dove vengono prodotte le birre 4.7 & co., ci
hanno trasportato nel frizzante e genuino mondo della birra
artigianale. Ad accoglierci al nostro arrivo c'è Rudy alias Giovanni
che assieme alla sua famiglia gestisce da alcuni mesi l'agriturismo
sito nel comune di Notaresco, e che ci fa trovare nel portico del
casolare una serie di tramezzini e crespelle ripiene degne delle
migliori ouverture musicali. Gli antipasti proseguono
all'interno con una serie di tartine al baccalà, prosciutto cotto,
uova sode, peperoni; a seguire le olive all'ascolana, il formaggio
fritto, le zucchine con le uova, il timballino di funghi, le
bruschette al lardo di colonnata e i funghi con la rucola ed il
grana. E' il momento di Luigi che mentre sorseggiamo una 4.7
(che prende il nome dalla sua gradazione alcolica) servita alla
giusta temperatura, ci spiega come è nata la sua passione per le
birre e come è riuscito a coronare il sogno di produrre delle birre
uniche, nella fusione di stili birrai come il caso della TriplIpa
(Triple e IPA) e nell'interpretazione del territorio come il caso
della Bianca in stile blanche ma impreziosita dai profumi
della menta piperita. Potrebbe dilungarsi ancora sulle sue
creazioni, la L'Una, la neonata Tripping Flowers, la
10 e lode, ma preferisce far parlare le sue birre, ad
attenderci al tavolo con i primi c'è proprio la L'Una una
bianca speziata al coriandolo che ben si abbina con il risotto al
baccalà mantecato e con il pasticcio tradizionale veneto (una sorta
di lasagna) ripieno di piselli e besciamella. Troviamo il tempo
anche per il Capitano Paff per i neo soci Claudio e Carlo che
se la cavano egregiamente o quasi ... con la prova. La terza birra
in abbinamento al menù della serata è la TriplIpa che con le note di
luppolo bilancia alla perfezione i secondi l'arista di maiale
alle prugne e peperoni rossi e il baccalà in bianco, accompagnati
dalle patate al forno. La serata è stata lunga ed intensa di
emozioni brassicole e culinarie, è l'ora dei dolci quello
alle mandorle e quello cacao e panna ... che delizia e dei saluti,
ringraziamo tutto lo staff dell'agriturismo e Luigi e Loreto che
sono stati con noi fino alla fine. Vi lasciamo con la massima della
serata "... dopo un errore c'è sempre una crescita, ma tra un
errore e l'altro c'è sempre una bevuta ...". Buon agritour a
tutti!
Alf
2010 |