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Trattoria
"Anna e Ninocc"
Dove si Trova:
- Paranesi di Rocca Santa Maria (TE)
Per prenotare:
-
Tel. 0861.63168 op. 347.8915575
Scheda tecnica
Prezzo:
€ 28,00 ca
Servizio:
Atmosfera:1/2
Cucina:1/2
Vino:
1/2
Q/P: +
Totale: +
Per scaricare
la scheda sui funghi clicca qui!
Soci presenti (27):
Alfredo Giugno,
Altitonante Sergio, Di Giammatteo Luca, Massimo Gimminiani,
Armando Battistelli, Giancarlo Daniele, Vincenzo Faragalli, Nino Falconi, Massimo
Mandolesi, Corrado Di Filippo, Roberto Miceli, Battista Di Ubaldo,
Claudio Cavatassi, Massimo Salvatori, Marco D’Amico Marcozzi, Balducci, Massimo Franchi,
Michelino Renzi, Piero Di Panfilo, Daniele Di Nicola,
Marco D'Eugenio, Luca Di Giannatale,
Enzo D'Alessandro, Libero Di Nicola, Guido Iezzi, Michele Basilii,
Renzitti Mirko.
Legenda:
Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
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Clicca
sulle foto per ingrandirle
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Trattoria
"Anna e Ninocc"
28.10.2011
Siamo
sui Monti della Laga, al centro del piccolo abitato di Paranesi, nel
comune di Rocca Santa Maria, dove si trova un locale che ha
contribuito a scrivere la storia della cucina di montagna a base di
funghi e che fà del fungo porcino in particolare il suo cavallo di
battaglia; stiamo parlando della trattoria "Anna e Ninocc"
che deve il suo nome ai titolari Anna e Nino (detto Ninocc). Ed è
proprio la signora Anna a darci il benvenuto al nostro arrivo al
locale, dove ad accoglierci c'è anche un bel cesto di porcini che
farà bella mostra di sè per tutta la serata. La sala è già pronta
per la cena, possiamo iniziare con l'antipasto a base di
lonza, prosciutto, formaggio e frittella. A seguire le bruschette
porcini e mozzarella e quelle con salsa di funghi misti, l'insalata
di porcino con parmigiano a scaglie e la polenta con i porcini. Il
leitmotiv della serata si ripete anche con i primi, le
fettuccine alla boscaiola (e qui i boschi sono di casa) e gli
gnocchi in bianco ai porcini. Facciamo una piccola pausa dedicata al
nostro capitano paff, perchè ci sono due nuovi aspiranti soci da
accogliere; le due prove non si riveleranno indolore ma alla fine
entrambi conquistano meritatamente l'applauso del pubblico
trepidante. Nel frattempo il secondo è in cottura e allora ne
approfittiamo per conoscere un pò più nel dettaglio il mondo dei
funghi. A parlarcene è il socio Massimo Salvatori che da anni
coltiva la passione per la montagna e per i frutti del sottobosco,
gli siamo veramente grati per le nozioni ed i consigli dispensati.
Torniamo in tavola perchè è arrivato il piatto clou della cena il secondo,
con un tris di porcini, al forno, fritti e trifolati, tutti e tre
degni di nota, sottotitoli e bibliografia. Come contorno delle
croccanti patate al forno e per concludere la serata in bellezza, le
caldarroste alla brace e la crostata di noci accompagnata
dall'immancabile genziana locale. Siamo davvero al termine del
convivio, ancora il tempo per scambiare qualche battuta con la
simpatica signora Anna e ringraziarla per la bella serata. Appuntamento
a tutti alla tappa di novembre e ... classico che ritorna ... buon agritour a tutti!
ALF 2011 |