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Trattoria "Anna e Ninocc"


Dove si Trova:

- Paranesi di Rocca Santa Maria (TE)


Per prenotare:

-
Tel. 0861.63168 op. 347.8915575

Scheda tecnica
Prezzo: € 28,00 ca
Servizio:
Atmosfera:
1/2
Cucina:
1/2
Vino:
1/2
Q/P: +
Totale: +

 

Per scaricare la scheda sui funghi clicca qui!

 

Soci presenti (27):

Alfredo Giugno, Altitonante Sergio, Di Giammatteo Luca,  Massimo Gimminiani, Armando Battistelli, Giancarlo Daniele, Vincenzo Faragalli, Nino Falconi, Massimo Mandolesi, Corrado Di Filippo, Roberto Miceli, Battista Di Ubaldo, Claudio Cavatassi, Massimo Salvatori, Marco D’Amico Marcozzi, Balducci, Massimo Franchi, Michelino Renzi, Piero Di Panfilo, Daniele Di Nicola, Marco D'Eugenio, Luca Di Giannatale, Enzo D'Alessandro, Libero Di Nicola, Guido Iezzi, Michele Basilii, Renzitti Mirko.


Legenda:

Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
 


Clicca sulle foto per ingrandirle
 


Trattoria
"Anna e Ninocc"
28.10.2011

Siamo sui Monti della Laga, al centro del piccolo abitato di Paranesi, nel comune di Rocca Santa Maria, dove si trova un locale che ha contribuito a scrivere la storia della cucina di montagna a base di funghi e che fà del fungo porcino in particolare il suo cavallo di battaglia; stiamo parlando della trattoria "Anna e Ninocc" che deve il suo nome ai titolari Anna e Nino (detto Ninocc). Ed è proprio la signora Anna a darci il benvenuto al nostro arrivo al locale, dove ad accoglierci c'è anche un bel cesto di porcini che farà bella mostra di sè per tutta la serata. La sala è già pronta per la cena, possiamo iniziare con l'antipasto a base di lonza, prosciutto, formaggio e frittella. A seguire le bruschette porcini e mozzarella e quelle con salsa di funghi misti, l'insalata di porcino con parmigiano a scaglie e la polenta con i porcini. Il leitmotiv della serata si ripete anche con i primi, le fettuccine alla boscaiola (e qui i boschi sono di casa) e gli gnocchi in bianco ai porcini. Facciamo una piccola pausa dedicata al nostro capitano paff, perchè ci sono due nuovi aspiranti soci da accogliere; le due prove non si riveleranno indolore ma alla fine entrambi conquistano meritatamente l'applauso del pubblico trepidante. Nel frattempo il secondo è in cottura e allora ne approfittiamo per conoscere un pò più nel dettaglio il mondo dei funghi. A parlarcene è il socio Massimo Salvatori che da anni coltiva la passione per la montagna e per i frutti del sottobosco, gli siamo veramente grati per le nozioni ed i consigli dispensati. Torniamo in tavola perchè è arrivato il piatto clou della cena il secondo, con un tris di porcini, al forno, fritti e trifolati, tutti e tre degni di nota, sottotitoli e bibliografia. Come contorno delle croccanti patate al forno e per concludere la serata in bellezza, le caldarroste alla brace e la crostata di noci accompagnata dall'immancabile genziana locale. Siamo davvero al termine del convivio, ancora il tempo per scambiare qualche battuta con la simpatica signora Anna e ringraziarla per la bella serata. Appuntamento a tutti alla tappa di novembre e ... classico che ritorna ... buon agritour a tutti!

ALF 2011

Sua maestà il "porcino"!

 

Antipasti freddi!

 

Le frittelline!

Bruschette ai porcini!
 

Insalata di porcini!

 
Polenta e porcini!

Anna e Ninocc!

 

Fettuccine alla boscaiola!

 

Gnocchi ai porcini!

Gimmi gradisce!

 

Prima del secondo!

 

Piatto misto di porcini!

Massimo ci spiega!

 

Patate al forno!

 

Paff uno!

Paff due!

 
Prima commissione!
 
Seconda commissione!

Le caldarroste ...

 

... Anna all'opera ...

 

... in tavola!

 

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