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Bruxelles
"Restobieres"
Dove si Trova:
- 9 Rue des Renards/Vossenstraat - 1000 Bruxelles (BE)
Per prenotare:
-
02.5115583
info@restobieres.be
Scheda tecnica
Prezzo:
€ 48,00 ca
Servizio:1/2
Atmosfera:
Cucina:
Vino:
1/2
Q/P:
1/2
Totale:
+
Soci presenti (19):
Alfredo
Giugno, Luca Di Giammatteo, Nico Baldassarre, Piero Di Panfilo, Daniele Di Nicola, Antonio D'Ignazio,
Marco D'Amico
Marcozzi, Maurizio Belfiore, Gianni Volpe, Dino Donatelli, Francesco Di
Carlo, Andrea Mazzaferri, Domenico Broccolini, Massimo Mandolesi,
Fabiano Giugno, Lorenzo Giugno, Vincenzo Faragalli, Enzo D'Alessandro,
Graziano Cordoni.
Legenda:
Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
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Clicca
sulle foto per ingrandirle
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Bruxelles
"Restobieres"
27.03.2015
Se
quindici anni fa ci avessero detto che avremmo festeggiato la
170a tappa agritour in Belgio, probabilmente ci saremmo
messi a ridere ... e invece, a dirla alla Vasco ... eccola qua:
prima tappa estera, 15 anni dell'associazione, 170 candeline
spente nel migliore dei modi, nel paese delle birre e non una
sola serata ma un week-end Agritour! Vi risparmiamo le
fantastiche serate trascorse nei vicoli di Bruxelles e
nei più antichi pub come il Delirium o nei moderni
Moeder Lambic; così come accenniamo con qualche foto alla
splendida visita e degustazione allo storico birrificio di
Cantillon famoso per le sue birre a fermentazione spontanea.
Senza dubbio il clou del viaggio è stata la cena presso il
ristorante "Restobières" dove il famoso chef Alain
Fayt ci ha deliziato con le sue creazioni a base di birra. Non
si è trattato di certo della tipica tappa agritour, ma in
maniera inconsueta siamo riusciti ad assaggiare quasi tutto il
menu scoprendo, attraverso le reinterpretazioni di piatti tipici
del Belgio, i sapori e i profumi del cibo e delle birre. Ripresi
in fretta i sensi, partiamo di buon mattino direzione nord del
paese, dove a circa 140 kilometri dalla capitale c'è quella che
è considerata la migliore birra al mondo, la XII,
prodotta dal birrificio trappista Westvleteren, la cui
abbazia non è visitabile, ma dove è presente il caffè In De
Vrede che ha tutte e tre le birre dell'abbazia e dove,
neanche a dirlo, ci siamo abbondamtemente rinfrancati nel corpo
e nello "spirito"! Sulla via del ritorno c'è stato il tempo di
fare una breve sosta nella splendida cittadina medievale di
Bruges dove i nostri prodi hanno approfittato
dell'escursione, chi per una salutare passaggiata, chi per fare
incetta di regali e chi, mai domo, per degustare il famoso
piatto nazionale belga "molles e frites" ovviamente
annaffiato da tipiche birre locali (n.d.r. n'dafì?). Di sicuro
non scorderemo il tormentone che ci ha accompagnato per tutta la
vacanza: "nu selfarill" vuoi con la cameriera, vuoi con il
pilota d'aereo vuoi con l'abate di turno! "Per
la stessa ragione del viaggio viaggiare
..."
appuntamento con
la prossima tappa!
Alf&Zama '15 |