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Bruxelles
"Restobieres"


Dove si Trova:

- 9 Rue des Renards/Vossenstraat - 1000 Bruxelles (BE)


Per prenotare:

-
02.5115583 info@restobieres.be

Scheda tecnica
Prezzo: € 48,00 ca
Servizio:
1/2
Atmosfera: Cucina:

Vino:
1/2
Q/P:
1/2
Totale: +

 

Soci presenti (19):

Alfredo Giugno, Luca  Di  Giammatteo, Nico Baldassarre, Piero Di Panfilo,  Daniele Di Nicola, Antonio D'Ignazio, Marco D'Amico Marcozzi, Maurizio Belfiore, Gianni Volpe, Dino Donatelli, Francesco Di Carlo, Andrea Mazzaferri, Domenico Broccolini, Massimo Mandolesi, Fabiano Giugno, Lorenzo Giugno, Vincenzo Faragalli, Enzo D'Alessandro, Graziano Cordoni.

 


Legenda:

Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo

 


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Bruxelles
"Restobieres"
27.03.2015

Se quindici anni fa ci avessero detto che avremmo festeggiato la 170a tappa agritour in Belgio, probabilmente ci saremmo messi a ridere ... e invece, a dirla alla Vasco ... eccola qua: prima tappa estera, 15 anni dell'associazione, 170 candeline spente nel migliore dei modi, nel paese delle birre e non una sola serata ma un week-end Agritour! Vi risparmiamo le fantastiche serate trascorse nei vicoli di Bruxelles e nei più antichi pub come il Delirium o nei moderni Moeder Lambic; così come accenniamo con qualche foto alla splendida visita e degustazione allo storico birrificio di Cantillon famoso per le sue birre a fermentazione spontanea. Senza dubbio il clou del viaggio è stata la cena presso il ristorante "Restobières" dove il famoso chef Alain Fayt ci ha deliziato con le sue creazioni a base di birra. Non si è trattato di certo della tipica tappa agritour, ma in maniera inconsueta siamo riusciti ad assaggiare quasi tutto il menu scoprendo, attraverso le reinterpretazioni di piatti tipici del Belgio, i sapori e i profumi del cibo e delle birre. Ripresi in fretta i sensi, partiamo di buon mattino direzione nord del paese, dove a circa 140 kilometri dalla capitale c'è quella che è considerata la migliore birra al mondo, la XII, prodotta dal birrificio trappista Westvleteren, la cui abbazia non è visitabile, ma dove è presente il caffè In De Vrede che ha tutte e tre le birre dell'abbazia e dove, neanche a dirlo, ci siamo abbondamtemente rinfrancati nel corpo e nello "spirito"! Sulla via del ritorno c'è stato il tempo di fare una breve sosta nella splendida cittadina medievale di Bruges dove i nostri prodi hanno approfittato dell'escursione, chi per una salutare passaggiata, chi per fare incetta di regali e chi, mai domo, per degustare il famoso piatto nazionale belga "molles e frites" ovviamente annaffiato da tipiche birre locali (n.d.r. n'dafì?). Di sicuro non scorderemo il tormentone che ci ha accompagnato per tutta la vacanza: "nu selfarill" vuoi con la cameriera, vuoi con il pilota d'aereo vuoi con l'abate di turno! "Per la stessa ragione del viaggio viaggiare ..." appuntamento con la prossima tappa!

Alf&Zama '15

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Si parte con la Lupulus!
 
Roasted Chimay Cheese!
 
Scallops with Blanche!
Shrimps croquetes!
 

Patè with Rochefort!

 
Rubbit with Geuze!
 
Tournedos with Lupulus!
Beef tongue and Madeira

 
Giusy prepares cakes!

 
Chef Fayt & Mr. Fabiano!

 
Belgian cheeses!

Brussels waffles&kriek!

 
Passion fruit mousse!

 
Chocolate mousse!

 
Vive l'Agritour!

A votre santè!
 
 
 
 
 
 
 

 
 

 
 

 
 

 

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