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"Castel Manfrino"
Dove si Trova:
- Macchia da Sole di Valle Castellana (TE)
Per prenotare:
-
Tel. 0861.93405
Scheda tecnica
Prezzo:
€ 28,00 ca
Servizio:
Atmosfera:
Cucina:+
Vino: +
Q/P: +
Totale: +
Soci presenti (14):
Alfredo Giugno,
Altitonante Sergio, Alfonso Di Girolamo, Luca Di Giammatteo, Giancarlo Daniele,
Gigi Serra, Fausto Appicciafuoco, Corrado Di Filippo,
Marco D'Amico Marcozzi, Massimo Franchi,
Michelino Renzi, Piero Di Panfilo, Luca Ciacci, Marco Lallone.
Legenda:
Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
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sulle foto per ingrandirle
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"Castel Manfrino"
25.10.2013
Un
altro di quei tapponi di montagna da far invidia agli scalatori del
Giro d'Italia, la stagione è quella ideale, andiamo incontro
all'inverno, la nebbia si insinua nei boschi rendendo l'atmosfera
ancora più fiabesca. Da queste parti in estate si organizza
un'originalissimo evento teatrale sotto le stelle, la "Notte delle
Paure" giunto quest'anno alla sua diciannovesima edizione. Il posto
che stiamo raggiungendo stasera, il bar ristorante "Castel
Manfrino" è il tipico bar ristoro di montagna e da qualche mese
è gestito con passione da Raniero e dalla sua famiglia. Il tema
della serata, "il pane e le antiche farine" ci è venuto in
mente quando abbiamo buttato giù il menù, visto Raniero in cucina
usa diverse farine, prima fra tutte l'antica varietà abruzzese del
solina considerato la madre di tutti i grani. Gli antipasti
sono tanti e tutti di ottima fattura, dalla bruschetta con la
ventricina, il formaggio d'altura, le verdure sottaceto, le
bruschette con i porcini, i prataioli sottaceto, il pane con il
pomodoro della Laga, le zucchine fritte, i funghi mazzatamburo
panati e fritti, le melanzane pastellate, il formaggio fritto e per
finire gli insaccati della casa, prosciutto, lonza e salamino. Sarà
che l'aria dei monti della Laga stimola i nostri appetiti, sarà la
curiosità per il grano solina, fatto sta che non vediamo l'ora di
assaggiare i primi primi gli gnocchi di patate con farina
solina e le tagliatelle ai porcini. Le aspettative non sono state
tradite, due primi diversi ma
entrambi graditi. Stasera c'è il ritorno del nostro buon vecchio
capitano Paff venuto ad incontrare gli amici Luca e Marco che ben
disposti moralmente portano a termine con onore il loro compito e
diventano soci a tutti gli effetti. Proseguiamo con
il secondo, un agnello al forno con patate e contorno di
misticanza di campo e per concludere il dolce della serata un
morbido tiramisù della casa che precede i
digestivi locali, preparati in casa dal papaà di Raniero. Prima
di ripartire facciamo qualche piccolo acquisto, il pane di solina
fatto in giornata è ancora fragrante, così come la scarapiccia
all'olio cotta al forno a legna. Salutiamo e ringraziamo Raniero e
sua madre, rimasta dietro le quinte, ma artefice dei piatti della
serata, a loro va il nostro incoraggiamento per continuare sul
percorso intrapreso di una cucina genuina e territoriale. Nota di
merito prima di chiudere va al vino naturale bevuto durante la cena,
prodotto da uve coltivate ad altezze proibitive viene lavorato nel
rispetto delle tecniche biologiche in campo e in cantina ... assolutamente da
provare. Un saluto a tutti dagli amici di agritour, appuntamento al
prossimo mese, continuate a seguirci! Buon Agritour a voi!
Alf 2013
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