Vieni con noi a conoscere la cucina teramana - www.agritour.te.it

mappa.agritour.te.it

 

Agriturismo
"Castelli in Aria"


Dove si Trova:

- Contrada San Martino, 20 - Atri (TE)


Per prenotare:

-
Cell. 348.0516877
- castelli.inaria@yahoo.it
 

Scheda tecnica
Prezzo: € 25,00 ca
Servizio:
Atmosfera:+
Cucina:1/2
Vino:
Q/P: 1/2
Totale:
-
 

Soci Presenti (23):

Luca Di Giammatteo, Alfredo Giugno, Alfonso Di Girolamo, Massimo Franchi, Sergio Altitonante, Giancarlo Daniele, Piero Di Panfilo, Michelino Renzi, Marcello Camillotti, Gigi Serra, Marco D’Amico Marcozzi, Fabiano Giugno, Peppe Marini, Francesco Di Carlo, Massimo Mandolesi, Gianguido Pettinelli, Adelchi Pantaleone, Marco Cerasetti, Luca Di Mattia, Luca Strazza, Dino Donatelli, Daniele Di Nicola, Mirko Serrini.


Legenda:

Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
 


Clicca sulle foto per ingrandirle
 
 

 

Agriturismo
"Castelli in Aria"
27.11.2015

Castelli in Aria  è un agriturismo-b&b,  immerso nel verde, situato nel comprensorio delle Terre del Cerrano, noto anche come la "Costa Giardino", poco distante da Atri raggiungibile in auto da Teramo in circa 40 minuti. Il  panorama distensivo è ricco di piante da frutto e, dalla terrazza, dove è possibile mangiare nella stagione calda, si vede il mare incorniciato dalle colline abruzzesi. Un'insolita porta di ingresso introduce in uno spazio lineare curato nei dettagli dove è piacevole l'attesa della cena riscaldati da una stufa in terra cotta di altri tempi.
Una vecchia persiana rigenerata, come altri oggetti presenti nelle sale, indica il menù: si parte dagli antipasti il carpaccio di filetto di maiale, delle frittelline con i peperoni e delle pizzette con salsiccia spalmata, pizza rustica di zucchine, insalatina di orzo perlato alle verdure, e una vellutata di zucca in tegame di coccio. A seguire i due primi le caramelle di ricotta con uvetta, mele, pere e una spolverata di pan grattato, e i tacconelli al pomodoro e basilico. Tra un ricordo e una risata la cena prosegue con il secondo, l'arista di maiale al montepulciano con contorno di patate e per i più golosi, pomodori dell'orto con olio e sale e delle melanzane sott'olio. I vini in caraffa in tavola sono di buona qualità e le portate, soprattutto quelle impiattate, sono "costruite" con dedizione e utilizzando ingredienti ricercati, a volte leganti altre meno ma pur sempre di buona fattura.
Culmine della cena la carta dei dolci con ben quattro valide alternative, dalla zuppa inglese al cheese cake, e alla panna cotta nella duplice versione all'arancia candita e all'insolita guarnizione di mosto cotto. Anche il caffè è servito con cura, e per chiudere non potevano mancare i liquori della casa con la genziana e il vino cotto.
Nel complesso la serata trascorsa vale il prezzo del biglietto considerando che questo agriturismo aperto da poco tempo "ha ancora il cellophane" e, vista la passione della proprietaria Nicoletta, ospite cordiale, in breve tempo adotterá quei piccoli accorgimenti che renderanno la visita a "Castelli in aria" indimenticabile anche ai palati piú esigenti.

Gido '15

Il menù!

 

Il pane fatto in casa!

 
 

Rustica di zucchine!

Carpaccio di maiale!
 

Fritelline e pizzette!

 
Orzo perlato!

Crema di zucca!

 
 

Tavolata unica!

 
 

Caramelle di ricotta!

Tacconelli al pomodoro!

 

Sotto i castelli!

 

Arista di maiale!

I pomodori dell'orto!

 

Appunti di viaggio!

 

Le melanzane!

La zuppa inglese!

 

Il cheese cake!

 

Panna cotta al mosto!

Panna cotta all'arancia!

 

Il bacio del cobra!

 

I liquori e il caffè!

 

Agritour Teramo 2001-2015 © è un progetto Agritour.te.it - Tutti i diritti riservati.

Web design and development Studio Giugno