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Agriturismo
"Castelli in Aria"
Dove si Trova:
- Contrada San Martino, 20 - Atri (TE)
Per prenotare:
-
Cell. 348.0516877
- castelli.inaria@yahoo.it
Scheda tecnica
Prezzo:
€ 25,00 ca
Servizio:
Atmosfera:+
Cucina:1/2
Vino:
Q/P: 1/2
Totale:
-
Soci Presenti (23):
Luca Di Giammatteo, Alfredo Giugno, Alfonso Di Girolamo, Massimo
Franchi, Sergio Altitonante, Giancarlo Daniele, Piero Di
Panfilo, Michelino Renzi, Marcello Camillotti, Gigi Serra, Marco D’Amico Marcozzi,
Fabiano Giugno, Peppe Marini, Francesco Di Carlo, Massimo Mandolesi,
Gianguido Pettinelli, Adelchi Pantaleone, Marco Cerasetti, Luca Di
Mattia, Luca Strazza, Dino Donatelli, Daniele Di Nicola, Mirko Serrini.
Legenda:
Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
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Agriturismo
"Castelli in Aria"
27.11.2015
Castelli
in Aria è un agriturismo-b&b, immerso nel verde, situato
nel comprensorio delle Terre del Cerrano, noto anche come la "Costa
Giardino", poco distante da Atri raggiungibile in auto da Teramo in
circa 40 minuti. Il panorama distensivo è ricco di piante da frutto
e, dalla terrazza, dove è possibile mangiare nella stagione calda,
si vede il mare incorniciato dalle colline abruzzesi. Un'insolita
porta di ingresso introduce in uno spazio lineare curato nei
dettagli dove è piacevole l'attesa della cena riscaldati da una
stufa in terra cotta di altri tempi.
Una vecchia persiana rigenerata, come altri oggetti presenti nelle
sale, indica il menù: si parte dagli antipasti il
carpaccio di filetto di maiale, delle frittelline con i peperoni e
delle pizzette con salsiccia spalmata, pizza rustica di zucchine,
insalatina di orzo perlato alle verdure, e una vellutata di zucca in
tegame di coccio. A seguire i due primi le
caramelle di ricotta con uvetta, mele, pere e una spolverata di pan
grattato, e i tacconelli al pomodoro e basilico. Tra un ricordo e
una risata la cena prosegue con il secondo,
l'arista di maiale al montepulciano con contorno di patate e per i
più golosi, pomodori dell'orto con olio e sale e delle melanzane
sott'olio. I vini in caraffa in tavola sono di buona qualità e le
portate, soprattutto quelle impiattate, sono "costruite" con
dedizione e utilizzando ingredienti ricercati, a volte leganti altre
meno ma pur sempre di buona fattura.
Culmine della cena la carta dei dolci con ben
quattro valide alternative, dalla zuppa inglese al cheese cake, e
alla panna cotta nella duplice versione all'arancia candita e
all'insolita guarnizione di mosto cotto. Anche il caffè è servito
con cura, e per chiudere non potevano mancare i liquori della casa
con la genziana e il vino cotto.
Nel complesso la serata trascorsa vale il prezzo del biglietto
considerando che questo agriturismo aperto da poco tempo "ha ancora
il cellophane" e, vista la passione della proprietaria Nicoletta,
ospite cordiale, in breve tempo adotterá quei piccoli accorgimenti
che renderanno la visita a "Castelli in aria" indimenticabile anche
ai palati piú esigenti.
Gido '15
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