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Bar Ristorante "Da Loreta"
Dove si Trova:
- Frazione San Giorgio di Crognaleto (TE)
Per prenotare:
-
Tel. 0861.95106 Cell. 366.2820026
Scheda tecnica
Prezzo:
€ 18,00 ca
Servizio:
Atmosfera:1/2
Cucina:
Vino:
Q/P: 1/2
Totale:
Soci presenti (24):
Altitonante Sergio, Lorenzo Giugno, Luca Di Giammatteo, Vincenzo
Faragalli, Giancarlo
Daniele, Massimo Franchi, Michelino Renzi,
Piero Di Panfilo, Giuseppe
Marini, Corrado Di Filippo, Fausto Appicciafuoco, Valerio Ferri, Nico
Baldassarre,
ALfonso Di Girolamo, Gianguido Pettinelli, Marcello Camillotti, Dino
Donatelli, Daniele Di Nicola, Antonio D'Ignazio, Domenico Ferretti,
Luigi Serra, Francesco Di Carlo, Felice Quaresimale, Salvo Fierro.
Legenda:
Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
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Bar Ristorante "Da Loreta"
30.10.2015
Una
bella tappa quella di venerdì… una serata che ha evocato antichi
sapori teramani… Il ristorante "Da Loreta" lo ricorderemo in
primis perché ci ha presentato in modo semplice piatti che sono un
cult della cucina tradizionale delle nostre zone ma che purtroppo
sempre più di rado si ritrovano nei menu dei ristoranti locali.
Siamo a San Giorgio di Crognaleto, la serata è di quelle che ci
ricordano che l’arrivo dell’inverno è imminente, la temperatura cala
progressivamente mentre ci avviciniamo a quota 1100 mt.… i km.
percorsi hanno stimolato l’appetito e fantastichiamo sugli
antipasti. Nemmeno il tempo di salutare i soci che le formalità
lasciano spazio alla cena… La crema di pecorino (viagra dei poveri)
che si esalta sul pane di patate fatto in casa, il prosciutto
nostrano, il lonzino ed il formaggio pecorino ci fanno capire
immediatamente che la serata sarà particolare. Le attese sono già
salite e Loreta va in escalation di sapori, la trippa al sugo e i
fegatini con peperoni e olive nere sono deliziosi, ma l’apoteosi si
raggiunge con la frittatina di funghi turini. Adesso attendiamo i
primi, gli odori provenienti dalla cucina adiacente sono
invitanti e quando Loreta esce con le Scrippelle m’busse in ciascun
socio tornano in mente scene di pranzi di altri tempi… fantastico il
successivo timballo e splendidi gli gnocchi in bianco con funghi e
carne macinata. Loreta è sempre vigile ed attenta a preoccuparsi che
tutto sia al posto giusto e che nulla manchi ai commensali… intanto
ci serve anche i secondi, si riparte dalla pecora alla
callara seguita da agnello al forno con patate viola. La carne è di
indiscussa qualità e i condimenti, equilibrati ne esaltano gli
attributi. Non possiamo che ritenerci soddisfatti… noi soci
all’unanimità sappiamo che Loreta è un ristorante da provare e da
consigliare… unico neo è la gestione degli spazi della sala pranzo.
Non critichiamo il ridotto numero di coperti, sicuramente confacenti
rispetto alle capacità della cucina, ma la scelta non proprio comoda
delle panche in legno. Lasciamo San Giorgio con il dolce
sapore della pizza dolce tradizionale e con un nuovo assunto
fondamentale s’nnghirr nnarmbijsc’… a buon intenditore..
!
Nico 2015
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