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Fattoria
"Rurabilandia"
Dove si Trova:
- Viale Europa Unita (Strada per Scerne di Pineto) Atri(TE)
Per prenotare:
-
Tel. 085.7991578
Scheda tecnica
Prezzo:
€ 25,00 ca
Servizio:1/2
Atmosfera:1/2
Cucina:+
Vino:
Q/P: +
Totale: +
Soci presenti (32):
Alfredo Giugno, Matteo Giugno,
Sergio
Altitonante, Luca Di Giammatteo, Massimo Mandolesi, Valerio
Ferri, Fausto Appicciafuoco, Massimo Franchi, Michelino
Renzi, Piero Di Panfilo, Giancarlo Daniele, Andrea Cerolini, Guido Iezzi,
Dino Serrani, Michele Basilii, Giampiero Fasciocco, Piero Renzitti,
Mirco Renzitti, Roberto Bertini, Umberto Ferrilli, Mirko Serrini, Marco
D'Amico Marcozzi, Corrado Di Filippo, Domenico Ferretti, Daniele Di
Nicola, Emanuele Abate, Massimiliano Verticelli, Alessio Di Gennaro,
Giovanni Foglia, Fabio Di Battista, Alessandro Abate, Valentino Di
Pietro.
Ringraziamenti:
Si ringrazia il
Microbirrificio "Terre D'Acquaviva" di Fontanelle di Atri per la
cortese visita dei locali di produzione e la degustazione delle sue
birre artigianali.
Legenda:
Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
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Clicca
sulle foto per ingrandirle
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Fattoria
"Rurabilandia"
19.12.2012
Anche
il 2012 volge al termine, l'atmosfera Natalizia è nell'aria già da
qualche giorno, la voglia di vacanze anche, ragion per cui nel
giorno del Santo Protettore della città di Teramo ci incamminiamo in
un invernale pomeriggio alla volta del contado di Atri dove come
prima tappa è in programma la visita al neo microbirrificio "Terre
d'Acquaviva". Ad accoglierci i tre giovani soci che capitanati
dal mastro birraio Emanuele ci guidano alla scoperta delle loro
creazioni l'Oropuro, la Lunatika, l'Arethusa e la Granamaro; non
possiamo che augurare ai tre le migliori fortune affinchè
rappresentino la testimonianza di una delle tante eccellenze che il
nostro territorio sa offrire. Come direbbe il buon Lucio "son le
otto e mezza ormai ..." ed è ora di raggiungere la "Fattoria
Rurabilandia" per il consueto appuntamento mensile della nostra
associazione. Una serie di coincidenze ci portano proprio stasera a
scoprire un posto unico nel suo genere, una fattoria sociale con
tanto di orto, cortile e animali, dove la natura, l'agricoltura, la
didattica ed il sociale si fondono a meraviglia. Ma v'è di più, la
cucina è autentica e tradizionale ed il servizio davvero speciale.
Partiamo dai numerosi antipasti: le calde frittelline con
prosciutto di casa, la lonza a fette, le bietole con le patate, la
verza con pancetta, la zuppa di farro carote e patate, gli arcaici
granetti con croccanti peperoni "corna di capra" fritti a puntino,
la trippa in rosso, le polpette di pane con il sugo di pomodoro, i
fagioli in umido con le cotiche. Piccola pausa ante-primi per
consentire alla dottoressa Maria di presentare i ragazzi della
Fattoria e dar modo al dottor Giovanni di far conoscere le attività
sociali. Siamo davvero onorati per l'accoglienza riservataci e non
possiamo esimerci dal fare un plauso a tutto lo staff della fattoria
che rende possibile tutto questo. Nel frattempo la cucina è pronta
per i primi piatti, un doppio assaggio di gnocchi ai funghi e
di chitarrina con le pallottine simbolo della nostra gastronomia.
Anche stasera approfittiamo del break tra i primi ed i secondi per
il rito del capitano Paff, tre i nuovi aspiranti soci, solo due dei
quali porteranno a termine la prova e uno di loro è anche il più
giovane paff della storia Agritour: Matteo. Riprendiamo tutti fiato
e postazioni per l'arrivo del secondo piatto, un gustoso
pollo ai peperoni accompagnato dall'insalata di campo, mentre per
dolce le signore della cucina si sono adoperate per preparare i
tradizionali calcionetti e bocconotti, pasticceria tipica del
periodo natalizio. La serata è alle battute conclusive, è giunta
l'ora della frutta, del limoncello e del gradito caffè.
Ci congediamo dai soci con un piccolo pensiero di Natale, la 33 di
Terre d'Acquaviva, e cogliamo l'occasione per ringraziare nuovamente
i responsabili Luciano e Maria, i ragazzi della Fattoria e le mamme
in cucina che hanno contribuito in egual misura a rendere
indimenticabile questa serata. Siamo sicuri che non mancheranno
occasioni per visitare di nuovo la fattoria, magari di giorno per
conoscere anche le attività in campagna e la didattica e trattenersi
in compagnia di tutti i ragazzi della comunità. Appuntamento a tutti
per il 2013, un nuovo anno insieme alla scoperta di nuovi locali e
nuove realtà, auguri per un sereno Natale e buon agritour a tutti!
Alf 2012 |