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Agriturismo
"Godere Agricolo"
Dove si Trova:
- C.da Villa Penna - S. Onofrio di Campli (TE)
Per prenotare:
-
Tel. 340.3380090
Scheda tecnica
Prezzo:
€ 25,00 ca
Servizio:+
Atmosfera:1/2
Cucina:1/2
Vino: +
Q/P:
Totale: 1/2
Soci presenti (23):
Luca Di Giammatteo, Gigi Serra, Alfonso Di
Girolamo, Massimo Franchi, Piero Di Panfilo, Michelino Renzi, Luca
Ciacci, Marco Lallone, Marco D’Amico Marcozzi, Sergio Altitonante,
Massimo Salvatori, Vincenzo Faragalli, Massimo Mandolesi, Giancarlo
Daniele, Renzitti Mirko, Guido Iezzi, Michele Basilii, Giampiero
Fasciocco, Gianni Volpi, Maurizio Belfiore, Peppino Marini, Pierluigi Di
Pietro, Sandro Di Romano.
Legenda:
Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
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Clicca
sulle foto per ingrandirle
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Agriturismo
"Godere Agricolo"
29.11.2013
San
Martino è ormai passato ma non i prodotti caratteristici del periodo
come l’olio nuovo ed il vino novello, le castagne del bosco e tutte
le altre bontà autunnali della tavola. E così che a novembre ci
ritroviamo tutti assieme attorno al fuoco del camino del “Godere
Agricolo” per apprezzare i sapori ed i profumi della cucina
contadina fatta di stagionalità e semplicità. Siamo nella Contrada
Villa Penna nel comune di Sant’Onofrio di Campli e ritroviamo
l’amico Claudio che in passato, in altra struttura, ci aveva già
deliziato con le sue ricette. Nel marzo 2013 ha riportato in vita
una vecchio agriturismo creando anche 8 camere da letto e coltivando
17 ettari di campagna oltre ad allevare maiali, galline, papere,
etc. Le aspettative sono ovviamente alte e già dagli antipasti
si capisce che questa sarà una serata memorabile: prosciutto
tagliato a mano, ricotta fresca di pecora, un’insolita ma deliziosa
e croccante insalatina di verza e noci, crostini con ventricina,
bruschetta con l’olio nuovo, cotichelle all’arrabbiatella (deliziose
se ve lo dice uno che le cotiche non le mangia!!!!) e una
meravigliosa e incredibile zuppa castellana con marroni e legumi e i
soci sono già estasiati tanto da richiedere bis di prosciutto e
zuppa!!! L’amico Claudio nel frattempo ci racconta come l’energia
necessaria per far funzionare la fattoria proviene da un impianto a
biomasse che utilizza scarti della campagna e da un fotovoltaico di
25 Kw di potenza così da garantire un’agricoltura sostenibile.
Inoltre tutti i prodotti consumati a cena sono prodotti a Km 0 e di
stagione. Proseguiamo la serata con un bis di primi da
leccarsi i baffi: spaghetto del frantoiano (pasta di grano duro,
alici e olio nuovo) e Tagliatelle del Godere Agricolo (pasta
all’uovo, marroni e salsiccia). Davvero unici e deliziosi. Nel
frattempo il “sindaco” Gigi ci racconta della sua prossima
esperienza che lo vedrà tra i protagonisti di una mostra di quadri a
New York, il buon Faragalli è il primo a farsi firmare una dedica
sull’invito della mostra… mentre gli altri soci cominciano a
chiedergli di dedicare un quadro all’Agritour! Tutti i soci fanno
gli in bocca al lupo al “sindaco”… Finalmente arriva il tanto atteso
secondo, la “Padellaccia del contadino” uno spezzatino di
maiale, salsicce e cime di rapa veramente di alto livello per la
bontà della carne e del sapore della verdura. Ancora un contorno
fatto di patate e peperoni che si accompagnano bene con la
padellaccia. Infine non mancano mai i dolci: una composta di
pere e cioccolato fondente e una fetta di torta alle noci per
chiudere una serata come non si vedeva da tempo. Curiosità finale il
caffè portato con la classica napoletana…. Insomma Claudio ci
stupisce fino all’ultimo minuto!
Godere
Agricolo, mai nome fu più azzeccato!
Zama 2013 |