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Le Grotte dei Saraceni
Dove si Trova:
- Sant'Omero (TE)
Per prenotare:
-
Tel. 0861.850401
Scheda tecnica
Prezzo:
28 euro ca.
Servizio:1/2
Atmosfera:1/2
Cucina:1/2
Vino:
Q/P: +
Totale:
++
Soci presenti (17):
Sergio
Altitonante, Armando Battistelli,
Luca Di Giammatteo, Gigi Serra, Massimo Gimminiani, Mirko Papirii, Giancarlo Daniele, Massimo Salvatori,
Vincenzo Faragalli,
Marco D'Alfonso, Danilo Censori,
Maurizio Belfiore, Gianni Volpe,
Massimo Franchi, Piero Di Panfilo, Luca Di Mauro, Franco Speca.
Ringraziamenti:
Si ringraziano gli amici Emilia Monti e Mirko Papirii della Cantina
Antonio&Elio Monti per l'offerta dei vini utilizzati per la lotteria
"Wine for Life".
Legenda:
Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
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Clicca
sulle foto per ingrandirle
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Le Grotte dei Saraceni
29.01.2010
Anno
nuovo tappa nuova! Sulle rive del Salinello, nel comune di
Sant’Omero, troviamo la splendida Country House "Le Grotte dei
Saraceni", ad accoglierci c'è la signora Anna con tutta la sua
splendida cortesia e simpatia. Tante le sorprese della serata! La
prima è già in tavola, menù personalizzato per la nostra
Associazione e i 17 Soci iniziano già a leccarsi i baffi. Prodotti
tipici di stagione (finocchi, carciofi, rape) cucinati in maniera
semplice ma con un tocco di fantasia tale da renderli straordinari.
Iniziamo con gli antipasti
galantina in carpaccio di lattuga, ravanelli e scagliette di tomino
al tartufo, tondini di omelette alle cipolle, spicchi di finocchi al
vapore in extra vergine e pepe verde. Si prosegue con bocconcini di
formaggio in pastella, cimette di rape strascinate al leggero
piccante, crostini con peperoni, pomodori e capperi e
dell’ottimo vino bianco passerina e rosso Montepulciano. La serata
prosegue con un delizioso primo chitarrina alla boscaiola di
piselli, prataioli e porcini in ragout rosato: la sig.ra Anna
capisce di cosa siamo capaci e immediatamente rimette in cottura la
chitarra… pochi minuti e i piatti sono ancora pieni per un bis non
richiesto ma molto, molto gradito! Terminato il primo, come da
rituale, Massimo Franchi è il predestinato per il paff. Qualche
battuta a vuoto, qualche incertezza, ma la prova è brillantemente
superata… e via giù un altro bicchiere per festeggiare! Ecco in
arrivo i secondi, un delicato spezzatino di agnello in umido
con angolo di verze e patate, ed un filetto di maiale in cartoccio
con carciofi al rosmarino. Terminati i secondi ecco la prima
sorpresa della serata: in un periodo di lotterie non potevamo non
dilettarci nel “WINE for life”! Vincitori del primo premio
ex-equo: Gianni Volpe e Armando Battistelli che con 7 numeri
indovinati si aggiudicano i vini che la Cantina MONTI ha gentilmente
offerto (ringraziamo ancora la Sig.ra Emilia Monti e il nostro socio
Mirko sempre disponibili verso l’Agritour). 2° premio a Luca Di
Mauro e 3° premio a Luca Zama (premi sorteggiati visto l’alto numero
di vincitori) E’ il momento dei dolci, ma… attenzione il Direttivo
Agritour non poteva non festeggiare le 100 presenze del socio
Sergio Altitonante con una deliziosa millefoglie a ricordo dello
storico traguardo. Tra gli applausi dei presenti e lo stupore di
Sergio ecco arrivare anche la
pizzadolce e un delizioso dessert composto da
pere in salsa di Montepulciano e ventaglio di pecorino di fossa.
Un abbinamento degno dei noti proverbi sul contadino e che ci ha
lasciato con il palato soddisfatto. Insomma una serata da ricordare
per i deliziosi sapori e la cortesia dei titolari. Arrivederci a
Febbraio e… “all’Agritour non far sapere quanto è buono il
formaggio con le pere!!!”
Zama 2010 |