Vieni con noi a conoscere la cucina teramana - www.agritour.te.it
   

 

Agriturismo
"Il Berrettino"

23.05.2003

 

L 'incontro di maggio si è svolto nell'Agriturismo "Il Berrettino" di Atri, città dalle antichissime origini che annovera tra i suoi monumenti principali la Cattedrale con lo stupendo ciclo pittorico rinascimentale del Maestro Andrea Delitio ed il Palazzo dei Duchi d'Acquaviva. L'Agriturismo è immerso in uno splendido scenario tra il Gran Sasso (il gigante che dorme) e la Maiella (la Bella Addormentata) in una zona collinare nota per un grandioso processo erosivo tipico delle terre argillose: i calanchi, localmente detti "scrimoni". I soci presenti al quinto incontro dell'Agritour 2003 hanno potuto iniziare il pranzo con un ricco e buon antipasto: prosciutto, lonza, pecorino, pallottina di formaggio fritto, olive nere, involtino di melanzana in parmigiana, cipolle fritte e fegatini con bruschette. Pronti a tutto i commensali hanno deciso di proseguire con ben tre primi: ravioli di ricotta e spinaci con salsa di noci, tagliolini in zuppa con ceci (sagne e ceci) e rentroceli con broccoli e peperoncino dolce. Una vera gioia di gusto e sapore anche per i palati più difficili! La cena è poi proseguita con degli ottimi spiedini misti e sempre per secondo è stato servito in tavola un tenerissimo spezzatino di coniglio in bianco con del finocchietto selvatico accompagnato da una fresca insalata e da pomodori ripieni. La serata è stata molto piacevole sia per la qualità dei piatti che per l'atmosfera goliardica che si è venuta a creare complice anche il buon vino Montepulciano dell'Azienda. In conclusione della cena i soci, ormai quasi allo "stremo delle loro forze", stoicamente non si sono tirati indietro davanti al tiramisù della casa per poi cercare di trovare un aiuto per la digestione nel caffè e in svariati bicchierini di grappa, limoncello e genziana!

Sergio 2003

 

"Il Berrettino"


L'antipasto misto!

Le cipolle fritte!

I fegatini!

 

Dove si Trova:

-
C.da Il Berrettino di Atri (TE);

Prenotazione:
-
085.9353122

Ravioli in salsa di noci!

Sagne e ceci!

I "rentroceli"!

  Scheda tecnica    
 

Prezzo: 15 euro ca.
Servizio:
Atmosfera:
Cucina:
Vino:
Q/P:
Totale:

La tavolata!

I "colpevoli"!!!

Il gruppo del berrettino!

 
  Soci presenti (19): Emilio Torreti, Armando Battistelli, Fabiano Giugno, Luca Di Giammatteo, Massimo Salvatori, Lorenzo Giugno, Vincenzo Faragalli, Christian Torreggianti, Sergio Altitonante, Marco Fabri, Massimiliano Di Giuseppe, Valerio Alleva, Fabrizio San Lorenzo, Dario Ferrara, Giancarlo Daniele, Massimo Partenza, Alfonso Guerrieri, Danilo Censori, Marco Cavicchia.

Le olive nere!

Pomodori ripieni!

Peperoncini dolci!

 

Il coniglio al finocchietto!

La misticanza!

Spiedini arrosto!

 

Riflessioni!

Il tiramisù della casa!

Max, Giancarlo e Dario!

   

Legenda: Q/P=Qualità/Prezzo =Insufficiente =Sufficiente =Discreto =Buono =Ottimo

 

Agritour Teramo 2001-2003 © è un progetto Agritour.te.it - Tutti i dirittti riservati.

Web design and development Studio Giugno