mappa.agritour.te.it
"Il Vigneto"
Dove si Trova:
- C.da Civita, 53 - Martinsicuro (TE)
Per prenotare:
-
Tel. 0861.752773 - cell. 338.1347726
Scheda tecnica
Prezzo:
30 euro ca.
Servizio:
Atmosfera: 1/2
Cucina:1/2
Vino:
1/2
Q/P:
+
Totale:
1/2
Soci presenti (22):
Sergio Altitonante, Stefano Marini, Vincenzo Faragalli,
Mirko Papirii, Nino Colleluori, Luca Di Giammatteo, Gigi Serra, Massimo
Salvatori, Marco D’Amico Marcozzi, Armando Battistelli, Massimo Mandolesi,
Massimo Gimminiani, Stefano Foracappa, Massimo Franchi, Piero
Di Panfilo, Michelino Renzi, Gianni Volpe, Maurizio Belfiore, Peppe
Marini, Luca Di Mauro, Gianluca Sabatini, Giuliano Casolani.
Legenda:
Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
|
Clicca
sulle foto per ingrandirle
|
Country House
"Il Vigneto"
30.04.2010
Con
l'avanzare della bella stagione (forse ...) ci dirigiamo verso le
colline di Martinsicuro nella splendida cornice delle colline
teramane che ci conducono dritte dritte verso la Country House "il
Vigneto". Il signor Gianfranco ci accoglie con tutto il suo
entusiasmo e la voglia di stupirci con la sua cucina. In effetti i
numerosi antipasti sono ad effetto sia per il palato che per
l'occhio e li apprezziamo sia per l'impegno che la ricercatezza.
Iniziamo con una serie di affettati misti (la lonza, i salumi ed il
prosciutto), una bresaola in vinaigrette, delle verdurine grigliate,
una insalata di farro con radicchio, carote e frutta fresca e una
insalatina di fagioli bianchi. I formaggi sono accompagnati da
alcune deliziose marmellate fatte in casa di Kiwi, peperoncino e
mela verde. Continuiamo con degli sformatini sfiziosi ai porri e
patate, alle verdure del vigneto e terminiamo con un involtino di
melanzana con pomodoro secco e fontina da leccarsi i baffi! I
primi sono all’altezza degli antipasti: uno gnocchetto con
guanciale e asparagi ed un tradizionalissimo ma perfetto
maccheroncino alla teramana. Come secondo ci viene proposto
un rollè di vitello al Montepulciano accompagnato da spinaci. Sapore
forte e deciso … per veri intenditori. La cena è piacevolmente
allietata dal Montepulciano sfuso locale della cantina Marozzi, vino
che hanno avuto modo di apprezzare anche i tre Paff aspiranti soci
Stefano, Gianluca e Giuliano. Terminiamo la cena con un tiramisù
della casa, genziane, amari e caffè. La consueta tappa mensile ci dà
l'opportunità di rimanere vicini, a distanza di un anno, agli amici
aquilani, e lo facciamo presentando la raccolta di poesie e foto del
nostro socio Mirko Papirii, "Vecchia Città Antica” di cui
l'autore ci recita un estratto, ricordando che tutti i frutti della
vendita del manoscritto saranno destinati alla città de L’Aquila.
L’Associazione Agritour Teramo, dà l'esempio, con un bel gesto,
acquistando le prime 20 copie che saranno poi distribuite ai soci
presenti al convivio. Che aggiungere di più se non ... arrivederci
alla tappa di Maggio …
lUCA 2010 |