"La Foggetta"
Dove si Trova:
- S.c. Fonte Antica, C.da Foggetta - Pineto (TE);
Prenotazioni:
- Tel. 085.9493022
Scheda tecnica
Prezzo:
25 euro ca.
Servizio:
1/2
Atmosfera:1/2
Cucina:
Vino:
Q/P:
Totale: +
Soci presenti (17):
Marco Fabri,
Lorenzo Giugno, Sergio Altitonante,
Alfredo Giugno, Vincenzo Faragalli, Giuseppe Dell'Elce, Valerio Ferri,
Danilo Censorii, Marco D'Alfonso, Luca Di Giammatteo, Massimo Partenza,
Giovanni Angelozzi, Massimo Salvatori, Gianguido Pettinelli, Roberto
Bertini, Bernardo Zacchei, Davide Lisciani.
Legenda:
Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
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Residenza di
campagna
"La Foggetta"
29.06.2006
Si
rientra nella
provincia teramana e questo mese andiamo a scoprire una nuova
attività quella della residenza di campagna
“La Foggetta”
situato nell'omonima contrada, in posizione collinare ma a due passi
da Pineto e dall'Adriatico. Ad accoglierci in questa bella struttura
che è stata inaugurata nel novembre 2005, il titolare, Paolo, che ci
parla entusiasta di questa nuova esperienza dopo anni di gestione di
pub con vita notturna obbligata. Qui è tutta un'altra storia, la
residenza di campagna immersa nel verde, lavora sia con le camere
che con il ristoro e a proposito di ristoro nel frattempo avvertiamo
un leggero languorino subito placato dall'arrivo degli antipasti: prosciutto, lonza, salsicciotto
e pizzonte (letteralmente pizze unte con questo termine si indicano
le frittelle dette anche pizze fritte) formaggio fritto, frittata di
zucchine, fagiolini e patate, le "mazzarelle" in bianco e le "uova
in purgatorio" (uova fatte cuocere in un sugo insaporito con i
peperoni). Dopo questa lunga carrellata di antipasti e tra un sorso
di Trebbiano ed uno di Montepulciano, passiamo al doppio assaggio di primi,
gnocchi di patate all'ortolana con spolverata di ricotta stagionata, e
ravioli in rosso a base di ricotta e maggiorana. Tra un'imitazione e
l'altra del nostro Bernardo ecco in tavola il secondo un
tenero maiale in porchetta con contorno di patate arrosto. Arriviamo
così, al termine della cena, ma non prima di aver assaggiato i dolci
della casa il tiramisù e il semifreddo alle mandorle; per i liquori
c'è solo l'imbarazzo della scelta, dalla genziana al limoncello,
dalla grappa all'anice a quella alla liquirizia. Non ci restano che
i saluti di rito, ma prima di riprendere la via di casa vogliamo
fare il nostro in bocca al lupo a Paolo per questa nuova avventura,
affinchè possa continuare sulla strada intrapresa della qualità sia
in cucina che in tavola ma con un occhio attento anche al nostro
portamonete. Un saluto a tutti e a rivederci agli incontri caldi di
luglio e agosto. Buon Agritour a tutti.
Alf '06 |