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"La Foggetta"

la foggetta



Dove si Trova:

- S.c. Fonte Antica, C.da Foggetta - Pineto (TE);


Prenotazioni:

- Tel. 085
.9493022
 

Scheda tecnica

Prezzo: 25 euro ca.
Servizio:
1/2
Atmosfera:
1/2
Cucina:
Vino:
Q/P:
Totale: +


Soci presenti (17):


Marco Fabri, Lorenzo Giugno, Sergio Altitonante, Alfredo Giugno, Vincenzo Faragalli, Giuseppe Dell'Elce, Valerio Ferri, Danilo Censorii, Marco D'Alfonso, Luca Di Giammatteo, Massimo Partenza, Giovanni Angelozzi, Massimo Salvatori, Gianguido Pettinelli, Roberto Bertini, Bernardo Zacchei, Davide Lisciani.
 

Legenda:

Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
 


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Residenza di campagna
"La Foggetta"

29.06.2006

Si rientra nella provincia teramana e questo mese andiamo a scoprire una nuova attività quella della residenza di campagna “La Foggetta” situato nell'omonima contrada, in posizione collinare ma a due passi da Pineto e dall'Adriatico. Ad accoglierci in questa bella struttura che è stata inaugurata nel novembre 2005, il titolare, Paolo, che ci parla entusiasta di questa nuova esperienza dopo anni di gestione di pub con vita notturna obbligata. Qui è tutta un'altra storia, la residenza di campagna immersa nel verde, lavora sia con le camere che con il ristoro e a proposito di ristoro nel frattempo avvertiamo un leggero languorino subito placato dall'arrivo degli antipasti: prosciutto, lonza, salsicciotto e pizzonte (letteralmente pizze unte con questo termine si indicano le frittelle dette anche pizze fritte) formaggio fritto, frittata di zucchine, fagiolini e patate, le "mazzarelle" in bianco e le "uova in purgatorio" (uova fatte cuocere in un sugo insaporito con i peperoni). Dopo questa lunga carrellata di antipasti e tra un sorso di Trebbiano ed uno di Montepulciano, passiamo al doppio assaggio di primi, gnocchi di patate all'ortolana con spolverata di ricotta stagionata, e ravioli in rosso a base di ricotta e maggiorana. Tra un'imitazione e l'altra del nostro Bernardo ecco in tavola il secondo un tenero maiale in porchetta con contorno di patate arrosto. Arriviamo così, al termine della cena, ma non prima di aver assaggiato i dolci della casa il tiramisù e il semifreddo alle mandorle; per i liquori c'è solo l'imbarazzo della scelta, dalla genziana al limoncello, dalla grappa all'anice a quella alla liquirizia. Non ci restano che i saluti di rito, ma prima di riprendere la via di casa vogliamo fare il nostro in bocca al lupo a Paolo per questa nuova avventura, affinchè possa continuare sulla strada intrapresa della qualità sia in cucina che in tavola ma con un occhio attento anche al nostro portamonete. Un saluto a tutti e a rivederci agli incontri caldi di luglio e agosto. Buon Agritour a tutti.

Alf '06

Lonza e salame!

 

La foggetta!

 
Le pizzonte!
Il formaggio fritto!
 

I vini della serata!

 

Il prosciutto!

Frittata di zucchine!

 

Ancora calmi!

 

Piatto misto!

Fagiolini e patate!

 

Le mazzarelle!

 
Le uova in purgatorio!
   

Gnocchi all'ortolana!

 

Atmosfera gioviale!

 
I ravioli!
   

Le imitazioni ...

 

... di Bernardo ...

 
...accendono la serata!
   

La porchetta!

 

Applausi per lui!

 
Patate al forno!
   

Il tiramisù!

 

I digestivi della casa!

 
Semifreddo e mandorle!
   
         

 

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