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"La Nuova Taverna"
Dove si Trova:
- Piazza S.Antonio - Tossicia (TE)
Per prenotare:
-
Tel. 0861.698011
Scheda tecnica
Prezzo:
25 euro ca.
Servizio:+
Atmosfera:
-
Cucina:
+
Vino:
1/2
Q/P: -
Totale:
1/2
Soci presenti (22):
Alfredo Giugno, Sergio Altitonante, Vincenzo Faragalli,
Luca Di Giammatteo, Giancarlo Daniele, Marco D’Amico Marcozzi, Armando Battistelli, Massimo Mandolesi, Massimo Franchi, Piero
Di Panfilo, Michelino Renzi, Gianni Volpe, Maurizio Belfiore, Peppe
Marini, Alessandro Nardi, Vincenzo Casasanta, Giacomo Sfrattoni,
Francesco Merlini, Paolino Di Bartolomeo, Arnaldo Bartolomei, Sergio
D'Alberto, Maurizio Menei (special guest Bruno Tatulli).
Ringraziamenti:
Si ringrazia il Coro alpino
"Stella del Gran Sasso" per la gradita partecipazione alla prima
serata dedicata alle associazioni abruzzesi ed in
particolare il Presidente Vincenzo Casasanta ed il Maestro Giacomo
Sfrattoni che assieme agli altri coristi si sono esibiti interpretando
alcuni dei loro migliori brani.
Legenda:
Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
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sulle foto per ingrandirle
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Trattoria
"La Nuova Taverna"
26.03.2010
Nel
mese di marzo inauguriamo la prima di una lunga (speriamo) serie di
serate dedicate al mondo delle associazioni abruzzesi. La prima
associazione che abbiamo avuto il piacere di ospitare nella
splendida cornice del borgo di Tossicia, all'interno della trattoria
"La Nuova Taverna", è un Coro forse più conosciuto dagli
abruzzesi nel mondo che dagli abruzzesi in Abruzzo: stiamo parlando
del Coro alpino "Stella del Gran Sasso" che sotto l'attenta
direzione del maestro Giacomo Sfrattoni ci farà ascoltare durante la
serata alcuni dei brani più famosi del loro repertorio. L'atmosfera
è quella giusta, nella raccolta sala della trattoria veniamo
prontamente accolti dal titolare Rinaldo che ci spiega come si
articolerà la cena: si parte con il piatto degli antipasti
con il prosciutto, la lonza, il formaggio fritto, il pecorino
fresco, la bruschetta ai porcini, la bruschetta al tartufo, i
porcini trifolati con sopra il tartufo grattugiato. Si prosegue con
i due primi della trattoria gli agnolotti al tartufo e le
tagliatelle ai porcini. Sistemato l'appetito il gemellaggio tra le
due associazioni non può che passare attraverso il rito del
Capitano Paff: per il Coro si immolano il maestro Giacomo ed il
baritono Maurizio visto che il Presidente Vincenzo Casasanta ha già
superato la prova qualche tappa or sono. Entrambe le iniziazioni,
seppur con alterne vicende, giungono al termine, si può brindare
assieme e sugellare l'amicizia con una targa ricordo che l'Agritour
ha preparato per il Coro. Si può ora ripartire con la cena, e lo
facciamo con un secondo tipico gli arrosticini e la grigliata
mista, accompagnate dalle zucchine e le melanzane alla griglia e
dalle patate al forno. Le ugole sono calde e si può dare inizio
all'esibizione canora; la morfologia del locale ci aiuta
nell'acustica e anche gli amici aquilani del tavolo a fianco
sembrano gradire le canzoni del coro. L'atmosfera è davvero
emozionante, non possiamo non riempire d'applausi la sala e
ringraziare ancora una volta tutti i coristi presenti per le
sensazioni trasmesse dalle loro melodie. Giusto il tempo di qualche
foto ricordo che troviamo in tavola il dolce della casa, una
tradizionale pizzadolce fatta secondo le antiche usanze.
Festeggiamo con qualche ora di ritardo il compleanno del socio Luca
con la genziana e la birra che sgrassa, prima di congedarci dal
locale e salutare gli amici del Coro Stella del Gran Sasso.
Appuntamento a tutti alla prossima tappa di aprile e ... come sempre
... buon agritour a tutti!
Alf 2010 |