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La Pecora Nera
Dove si Trova:
- C.da Colle Cerreto - 64023 Mosciano S.Angelo (TE)
Per prenotare:
-
Tel. 338.8472849
Scheda tecnica
Prezzo:
24 euro ca.
(bevande escluse)
Servizio:+
Atmosfera:+
Cucina:
Vino:
Q/P:
Totale:
1/2
Soci presenti (46):
Massimo
Gimminiani, Stefano
Foracappa, Valerio Ferri, Giuseppe Dell'Elce, Armando Battistelli,
Massimo Mandolesi, Luca Di Giammatteo,
Vincenzo Faragalli,
Sergio Altitonante, Massimo Gentile,
Alfredo Giugno, Franco Chionchio, Lorenzo Giugno, Danilo Marchetti,
Marco Ruggieri, Andrea Zucchelli, Danilo Di Giannatale,
Nico
Baldassarre, Stefano D'Ignazio, Renzo Baldassarre, Gigi Serra, Massimo Salvatori,
Davide Lisciani, Marco D'Alfonso, Alfonso Guerrieri, Danilo Censorii,
Pasqualino Di Gregorio, Tony Cecamore,
Alessandro Nardi,
Peppe Marini,
Maurizio Belfiore, Gianni Volpe,
Rino Capodanno, Giancarlo Daniele, Massimiliano Florà, Tommaso Uliva,
Orlando Persia, Andrea Mazzaferri, Mauro Boldrini, Alberto Melarangelo,
Massimo Partenza, Ernesto Ricci, Pietro Taraschi, Alberto Bianchini,
Cristian Quaranta, Sestilio.
Legenda:
Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
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Clicca
sulle foto per ingrandirle
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La Pecora Nera
29.05.2009
E
invece eccola qua, la centesima tappa, il centesimo incontro
della nostra beneamata associazione, dopo più di otto anni ancora in
giro per l'Abruzzo teramano (e non solo) a scoprire agriturismi e
locali tipici da raccontare con le loro storie fatte di persone e di
passioni. Così è anche per la "residenza di campagna", come
ama definirla il simpatico titolare Claudio, “La Pecora Nera”,
immersa nel verde delle colline moscianesi in località Colle Cerreto
di Mosciano S.Angelo. La filosofia del locale è proprio quella
condivisa dagli agrituristi come noi, verdure dell'orto, animali del
cortile insomma tutte produzioni proprie e tutto rigorosamente
legato alla stagionalità dei prodotti, castagne a parte che invece
troverete in qualsiasi stagione. Al nostro arrivo l'ingresso del
locale è stato appositamente adibito al tipico "sdijuno"
contadino con le fave, il formaggio, i salumi da affettare, il pane
con l'olio ed il quartuccio di vino. Ai tavoli c'è la figlia di
Claudio a cui, come al solito (anche per motivi di privacy) diamo il
nome simbolico di Giusy e che entrati in sala inizia a servire gli
antipasti: la lonza, la spalletta di maiale, il pecorino e la
ricotta fresca, l'insalata di zucchine e parmigiano, la frittata di
fiori di zucchine e le bruschette ai pomodori dolci di campo. Ad
accompagnare la cena sin dagli antipasti il montepulciano ed il
trebbiano dell'Azienda Agricola Procacci del nostro socio
Marcello e la birra artigianale "Bianca" del Birrificio
Opperbacco di Notaresco; inutile sottolineare il gradimento dei
soci, lo testimoniano bottiglie e fusti svuotati a tempo di record (enjoy
responsibly). Rubiamo qualche minuto all'attenzione dei soci per un
breve discorso a ricordare le iniziative dell'associazione in questi
anni (scarica
la brochure) e consegnare la pergamena (scarica
l'attestato) a ricordo della 100a tappa. Nel
frattempo dalla cucina vengono sfornati i due
primi della serata: le tagliatelle alla "pecora nera" con
trito di salsicce e marroni della Laga, e a seguire un piatto sempre
gradito, l'amatriciana tradizionale in bianco meglio conosciuta come
"la griccia". Onoriamo la cucina del locale e lo continuiamo a fare
con un secondo speciale, il gambuccio di maiale e capocollo
di maiale cotti al forno e come contorno un piatto di stagione a
base di fave carciofi piselli e cipolla fresca passati in padella
con olio extra vergine di oliva. E giunge l'ora del tema del mese,
il "giro enogastronomico d'Italia", scelto per la centesima tappa, e
che dedichiamo al centenario della corsa ciclistica del Giro
d'Italia; le squadre, formate dalle rispettive tavolate di
appartenenza, si contenderanno a suon di domande sulle peculiarità
culinarie delle regioni italiane, l'ambitissima maglia rosa,
e a seguire la bianca, la verde e la nera (in ordine di arrivo). Il
gioco dell'oca è davvero esilarante e dopo una lunga serie di
domande sarà la squadra capitanata da Stefano a raggiungere
per prima l'arrivo nella casella dell'Abruzzo, precedendo in
classifica finale la squadra di Fox, quella di Franco e
dell'ultimo capitano arrivato Gimmy. Possiamo tornare ai tavoli per
gustarci l'ultima portata, la panna cotta della casa con
un'originale pizzadolce bagnata con succo d'uva e della
frutta sciroppata per guarnire il tutto. Non ci facciamo mancare
come di consueto gli amari ed il caffè e poi tutti a nanna (o quasi
tutti) con la consapevolezza di non aver raggiunto la meta ma solo
uno dei "gran premi" della nostra avventura. Un saluto caloroso a
Claudio, Giusy e tutto il personale della Pecora Nera che
ringraziamo per l'accoglienza e la disponibilità, appuntamento a
tutti alla prossima tappa di giugno con nuovi temi, nuovi locali ma
stesso entusiasmo di sempre. E buon agritour a tutti!
Alfredo
'09 |