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"La Tacchinella"


Dove si Trova:

- Via Roma 18 - Canzano (TE)


Per prenotare:

-
Tel. 0861.555107 Cell. 333.6633125

Scheda tecnica
Prezzo: € 30,00 ca
Servizio:
Atmosfera:+
Cucina:+
Vino:

Q/P:
1/2
Totale:

 

Soci presenti (21):

Altitonante Sergio, Massimo Mandolesi, Raffaele Pelillo, Francesco Pelillo, Giacomino Di Pietro, Ivo Mordente (ospite), Vincenzo Faragalli, Luca Ettorre, Daniele Di Nicola, Giovanni Foglia, Luca Di Giannatale, Fausto Appicciafuoco, Di Giammatteo Luca, Marco D’Amico Marcozzi, Massimo Franchi, Michelino Renzi, Daniele Cianci, Dino Serrani, Guido Iezzi, Michele Basilii, Mirko Renzitti.


Legenda:

Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
 


Clicca sulle foto per ingrandirle
 


"La Tacchinella"
24.02.2012

Prosegue la serie di incontri “monotematici” e dopo il “maiale” ora tocca al “tacchino”; scontato quindi visitare un locale storico e famoso per la sua specialità il ristorante “La Tacchinella” di Canzano meta della nostra tappa di Febbraio 2012. Veniamo accolti dalla cordialità e professionalità di Dario e del suo staff che ci riservano una saletta tutta per noi e ci illustrano le origini del tacchino alla canzanese, tra l’altro in bella mostra all’ingresso del locale in un documento ultracentenario. La cena inizia con un insieme di antipasti: galantina di pollo e tacchino e tacchino alla canzanese. Il primo è davvero particolare, delle mezze maniche alla “braccio di ferro” con spinaci e dadi di tacchino. A questo punto, in attesa dei secondi, iniziano i paff dei nuovi soci che con non poche difficoltà superano dopo diversi tentativi tra gli applausi dei commensali. Proseguiamo con i piatti forti della serata, ovviamente tutti a base di tacchino, iniziando con delle fette di tacchino panate e grigliate, a seguire le “monachine” di tacchino (delle sottili fette di carne ripiene di frittata, spinaci e decorate da funghi chiodini) e concludiamo con delle scaloppine di tacchino all’arancia davvero squisite. Terminiamo la serata con un bis di dolci: pizza dolce e bacio di dama. Ma la sorpresa finale è dietro l’angolo: accompagnati da Dario ci dirigiamo in un luogo unico nel suo genere… la Nevaia dove degustiamo un vino cotto fantastico, affascinati dal racconto sulla storia e sulle tradizioni di questo luogo… ah, non vi ho detto cos’è? Mi spiace… questo luogo non va descritto…. Va vissuto! Provare per credere! Alla prossima tappa e buon Agritour a tutti!

ZAMA 2012

Gli antipasti!

 

Braccio di ferro!

 

Il Giudice!

Primo Paff!
 

Secondo Paff!

 
Terzo Paff!

Antichi attrezzi!

 

Tacchino panato!

 

Tacchino ripieno!

Il tavolo della Tacchinella!

 

Nuovissimi e nuovi soci!

 

Mini gruppo Morro!

Scaloppine di tacchino!

 

Mandi si esprime!

 

Bis di dolci!

Vino cotto centenario!

 
La nevaia operativa!
 
Vista della nevaia!

 

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