Agriturismo
"La Tana di Nonno Lupo"
Dove si Trova:
- C.da Troiano - Bisenti (TE)
Prenotazioni:
- Tel. 328.6490413
Scheda tecnica
Prezzo:
15 euro ca.
Servizio:
Atmosfera:
Cucina:
Vino:
Q/P:
Totale:
1/2
Soci presenti (14):
Marco Fabri,
Sergio Altitonante,
Alfredo Giugno, Pietro Capoferri, Lorenzo Giugno, Luca Di
Giammatteo, Massimo Salvatori,
Marco D'Amico Marcozzi, Armando Battistelli, Fabiano Giugno,
Massimiliano Di Giuseppe, Fabrizio De Mattheis, Valerio Ferri, Giuseppe
Dell'Elce.
Legenda:
Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
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Clicca
sulle foto per ingrandirle
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Agriturismo
"La Tana di Nonno Lupo"
31.08.2006
Stavolta
si torna in altura e lo facciamo andando a trovare un'altro
agriturismo della Val Fino,
“La Tana di Nonno Lupo”
che si trova a pochi chilometri da Bisenti e sarebbe anche di facile
raggiungibilità se non fosse che l'insegna è nascosta tra la
vegetazione; ma niente paura, armatevi di cellulare e sarà nonno
lupo in persona a guidarvi al locale. Arrivati all'agriturismo vi
accorgerete subito che l'ambiente è tanto rustico quanto accogliente
e non ci metterete molto neanche a capire che la cucina è
genuina e casereccia, non tanto dagli antipasti iniziali, che
trovate anche altrove come il prosciutto, il formaggio, le
bruschette di salsicce o le frittelline, quanto dal proseguio a
cominciare da un'inedito aglio sottaceto, o dai classici peperoni
sfritti con le patate, ma anche dal piatto di cipolle saltate con
carote e uova, dalla portata di salsiccia in rosso con pomodoro e
peperoni, o dalle rape con i fagioli; e se vedete arrivare in tavola
della "pecora alla callara", non pensate di aver già finito la cena
siamo solo all'ultima portata dell'antipasto. Non possiamo, quindi,
che aspettarei l'arrivo dei primi,
gli gnocchi con sugo di castrato e lepre selvatica, e le tagliatelle
in bianco con i funghi. Le porzioni sono giuste, riusciamo perciò ad
assaggiare anche il secondo, un arrosto di maiale e agnello
con contorno di pomodori freschi e cetrioli. Anche stasera solo
frutta, un saporito melone dell'orto di casa, saltiamo quindi il
dolce (speriamo di non prendere l'abitudine) e ci avviamo dritti
verso il finale con un vino cotto d'annata (non sappiamo con
precisione quale ma da una media veloce dovremmo stare sui 46 anni)
il caffè della moka e un grappino. Ah dimenticavo, il tutto a
quindici euro ... Ma ora non ci resta che salutare
nonno lupo e le signore della cucina e dare appuntamento a tutti a
settembre con la prossima trasferta.
Alf '06 |