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Country House
"La Terrazza di Atri"
Dove si Trova:
- C.da Torroni 7 - Atri (TE)
Per prenotare:
-
Tel. 085.8797392
Scheda tecnica
Prezzo:
€ 20,00 ca
Servizio:1/2
Atmosfera:
Cucina:-
Vino: 1/2
Q/P:
Totale: -
Soci presenti (22):
Sergio
Altitonante, Luca Di Giammatteo, Armando Battistelli, Massimo
Salvatori, Giancarlo Daniele, Massimo Franchi, Piero Di Panfilo,
Andrea Moranti, Fabio Di Battista, Libero Di Nicola, Domenico
Ferretti, Marco D’Eugenio, Giovanni Foglia, Daniele Di Nicola, Luca
Di Giannatale, Claudio Marchegiani, Luigi Serra, Marini Giuseppe,
Capodanno Rino, Gianni Volpi, Maurizio Belfiore, Massimo Gimminiani.
Legenda:
Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
|
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sulle foto per ingrandirle |
Country House
"La Terrazza di Atri" 29.10.2010
La
tappa del mese di Ottobre ci vede impegnati in trasferta (non che
solitamente giocassimo in casa n.d.r.) presso la country
house “La Terrazza di Atri" che sorge in Contrada Torroni 7,
nei pressi dell'antica città di Atri (città d'arte), dolcemente
immersa nel verde delle colline teramane a ridosso del mare
Adriatico. L'ampio
panorama
sul mare e la visuale sul Gran Sasso d'Italia, costituiscono una
cornice unica per godere del tipico paesaggio abruzzese. Appena
arrivati ci accoglie un ambiente curato nei minimi particolari e
molto accogliente proprio come i padroni di casa di chiara origine
partenopea. Nonostante vi siano alcuni “soliti” ritardatari
decidiamo di iniziare con gli antipasti. Aprono le danze
delle portate tipicamente napoletane che variano dal “Casatiello
napoletano” ai “Panzarotti napoletani”, dalle zeppoline di
alghe alla bruschetta con mousse di melanzane per finire con degli
involtini di melanzane ed una fritturina di “lattarielli e
gamberetti”. Nel frattempo sono arrivati anche gli ultimi amici che
recuperano in fretta le portate perdute e si arriva così ai primi
piatti.
Si comincia con dei rigatoni al sugo di “pecora alla callara” che
raccolgono ottimi consensi e che fanno richiedere il bis a molti
soci e si passa a degli gnocchi conditi con tartufo e salsiccia non
propriamente “dietetici”.
Dopo tutte queste portate che ci hanno guidati, con sapori semplici
e genuini, dal profumo del mare a quello della montagna con un
fantastico abbinamento tra i sapori abruzzesi e partenopei, curati
direttamente dai titolari è finalmente arrivato il momento del
CAPITANO PAFF che vede impegnato un nuovo socio, il quale, dopo una
partenza sprint che ci ha fatti dubitare che i suoi amici lo
avessero “istruito” ha incontrato molte difficoltà che hanno fatto
propendere il buon Luca “Zama” per un aiutino.
Accolto il nuovo socio si è passati al gioco preparato dal nostro
Alfredo, grande assente della serata, e affidato a Luca e Sergio che
hanno condotto i partecipanti divisi a “squadre” nel riconoscere,
solo con l’aiuto dell'olfatto, dei tipici prodotti autunnali.
Gioco che CASUALMENTE ha proclamato vincitrice “ai punti” la squadra
capitanata proprio dal “buon Zama”. Siamo pronti per proseguire la
nostra cena con l’arrivo di una spettacolare “pecora alla callara”
ed un pollo paesano al forno con ricche portate di contorni dai
peperoni arrosto, alle patate al forno e zucchine grigliate.
Arriva anche il dolce, una splendida torta caprese con crema
chantilly accompagnato da un tris alcolico di tutto rispetto :
cherry, limoncello con limoni di Sorrento e “Finocchietto” e dopo la
consueta foto di rito del sindaco Serra con le cuoche partenopee
torniamo satolli alle nostre case. Soddisfatti, vi rimandiamo alla
tappa di Novembre. Buon agritour a tutti.
Giancarlo 2010 |