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"Locanda Amarcord"


Dove si Trova:

- Villa Torre di Castellalto (TE)


Per prenotare:

-
Cell. 331.5217272

Scheda tecnica
Prezzo: € 30,00 ca
Servizio:

Atmosfera:
-
Cucina:
-
Vino:
1/2
Q/P:
-
Totale:
-
 

Soci presenti (14):

Alfredo Giugno, Altitonante Sergio, Giancarlo Daniele, Massimo Salvatori, Fausto Appicciafuoco, Guido Iezzi, Dino Serrani, Peppe Marini, Gianni Volpi, Maurizio Belfiore, Giovanni Foglia, Luca Di Giannatale, Domenico Ferretti, Marco D'Amico Marcozzi.


Legenda:

Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
 


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"Locanda Amarcord"
25.05.2012

 

In una tipica serata primaverile  non potevamo che scegliere un tema dedicato alla coltivazione dell'orto; è questo un periodo dell'anno che ben si presta a semine ma anche e soprattutto a raccolte di ortaggi. Ne è testimonianza il ricco menù di questa serata che ci accingiamo a trascorrere nel nuovo ed accogliente locale la "Locanda Amarcord" sito nella frazione Villa Torre di Castellalto. Ad accoglierci c'è la simpatica e sorridente Angela che ci mostra il locale e ci illustra il programma culinario del convivio. Si inizia con l'antipasto della Locanda che prevede diverse portate: gli spiedini di verdure, bresaola rucola e parmigiano, i fagioli con la cipolla rossa, la ricottina con noci e tartufo grattato, le uova di quaglia con tartufo a scaglie, il timballino di ricotta, zucchine e prosciutto cotto, il tortino di carote e spinaci e le olive all'ascolana di produzione propria.  A seguire due primi diversi ma entrambi molto graditi dai soci: le trofie "primavera" con piselli, prosciutto, pomodoro, zucchine e peperoni, e le tagliatelle "morettine" (così chiamate perchè ammassate con funghi porcini da cui prendono una colorazione decisamente marrone) condite con funghi porcini. Piccola pausa vizio in terrazza ed ecco che si prosegue con il secondo, una doppia tagliata di vitello preparata in diverso modo: la prima con carne di origine americana condita con rucola parmigiano e pomodorini pachino, la seconda di provenienza irlandese con zucchine di campo. Sempre dal campo una fantasia di verdure da utilizzare per contorno: la scarola saltata in padella assieme alla pancetta, mentre l'indivia lo scrippigno e la cicoria scottate in pentola e condite con sale ed olio extra vergine d'oliva. Ad accompagnarci in tutto il percorso i vini sfusi di San Lorenzo, nella prima parte della cena la Passerina e nel finale il Montepulciano d'Abruzzo. Per finire due splendidi dolci preparati per l'occasione, i semifreddi al cacao e al torroncino con cioccolato bianco fuso e cacao in polvere. Anche i digestivi sono preparati in casa, su tutti assolutamente da provare (con moderazione) la genziana e la liquirizia. Ci attardiamo a parlare con la titolare e nel frattempo ne approfittiamo per avvantaggiare la digestione e favorire una guida migliore per la strada di casa. Un saluto a tutto lo staff della Locanda, torneremo senz'altro a trovarvi, a tutti diamo appuntamento alla tappa di giugno  e come di consueto vi auguriamo ... un buon Agritour!

Alf 2012

L'ingresso della Locanda!

 

I primi antipasti!

 

Uova di quaglia!

Fagioli e cipolla rossa!
 

Il tartufo nero!

 
Ricotta noci e tartufo!

Antipasti d'insieme!

 

Timballino di zucchine!

 

Tortino carote e spinaci!

Olive all'ascolana!

 

Sergio con Angela!

 

Angolo ... Amarcord!

Gli inseparabili o quasi!

 

In attesa dei primi!

 

Le Morettine!

Trofie primavera!

 

Tagliata tricolore!

 

Tagliata irlandese!

Tra una tagliata e l'altra!

 

Si passa alle verdure!

 

Indivia e cicoria!

Scarola e pancetta!

 
Semifreddo al cacao!
 
Semifreddo al torroncino!

 

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