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"Locanda Amarcord"
Dove si Trova:
- Villa Torre di Castellalto (TE)
Per prenotare:
-
Cell. 331.5217272
Scheda tecnica
Prezzo:
€ 30,00 ca
Servizio:
Atmosfera:-
Cucina:-
Vino:
1/2
Q/P: -
Totale:
-
Soci presenti (14):
Alfredo Giugno,
Altitonante Sergio, Giancarlo Daniele, Massimo Salvatori, Fausto Appicciafuoco,
Guido Iezzi,
Dino Serrani, Peppe Marini, Gianni Volpi, Maurizio Belfiore, Giovanni
Foglia, Luca Di Giannatale, Domenico Ferretti, Marco D'Amico Marcozzi.
Legenda:
Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
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"Locanda Amarcord"
25.05.2012
In
una tipica serata primaverile non potevamo che scegliere un
tema dedicato alla coltivazione dell'orto; è questo un periodo
dell'anno che ben si presta a semine ma anche e soprattutto a
raccolte di ortaggi. Ne è testimonianza il ricco menù di questa
serata che ci accingiamo a trascorrere nel nuovo ed accogliente
locale la "Locanda Amarcord" sito nella frazione
Villa Torre di Castellalto. Ad accoglierci c'è la simpatica e
sorridente Angela che ci mostra il locale e ci illustra il programma
culinario del convivio. Si inizia con l'antipasto della
Locanda che prevede diverse portate: gli spiedini di verdure,
bresaola rucola e parmigiano, i fagioli con la cipolla rossa, la
ricottina con noci e tartufo grattato, le uova di quaglia con
tartufo a scaglie, il timballino di ricotta, zucchine e prosciutto
cotto, il tortino di carote e spinaci e le olive all'ascolana di
produzione propria. A seguire due primi diversi ma
entrambi molto graditi dai soci: le trofie "primavera" con piselli,
prosciutto, pomodoro, zucchine e peperoni, e le tagliatelle
"morettine" (così chiamate perchè ammassate con funghi porcini da
cui prendono una colorazione decisamente marrone) condite con funghi
porcini. Piccola pausa vizio in terrazza ed ecco che si prosegue con
il secondo, una doppia tagliata di vitello preparata in
diverso modo: la prima con carne di origine americana condita con
rucola parmigiano e pomodorini pachino, la seconda di provenienza
irlandese con zucchine di campo. Sempre dal campo una fantasia di
verdure da utilizzare per contorno: la scarola saltata in
padella assieme alla pancetta, mentre l'indivia lo scrippigno e la
cicoria scottate in pentola e condite con sale ed olio extra vergine
d'oliva. Ad accompagnarci in tutto il percorso i vini sfusi di San
Lorenzo, nella prima parte della cena la Passerina e nel finale il
Montepulciano d'Abruzzo. Per finire due splendidi dolci
preparati per l'occasione, i semifreddi al cacao e al
torroncino con cioccolato bianco fuso e cacao in polvere. Anche i
digestivi sono preparati in casa, su tutti assolutamente da
provare (con moderazione) la genziana e la liquirizia. Ci attardiamo
a parlare con la titolare e nel frattempo ne approfittiamo per
avvantaggiare la digestione e favorire una guida migliore per la
strada di casa. Un saluto a tutto lo staff della Locanda, torneremo
senz'altro a trovarvi, a tutti diamo appuntamento alla tappa di
giugno e come di consueto vi auguriamo ... un buon Agritour!
Alf 2012
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