Vieni con noi a conoscere la cucina teramana - www.agritour.te.it

 

"Masseria Scipioni"
 



Dove si Trova:

- Rocciano (Strada per Rapino) Teramo (TE)


Prenotazioni:

- Tel. 338
.5242110
 

Scheda tecnica

Prezzo: 25 euro ca.
Servizio:+

Atmosfera:

Cucina:+
Vino: -
Q/P: -

Totale:


Soci presenti (14):


Lorenzo Giugno, Sergio Altitonante,Vincenzo Faragalli, Luca Di Giammatteo, Armando Battistelli, Marco D'Amico Marcozzi, Massimo Salvatori, Giancarlo Daniele, Marco D'Alfonso, Danilo Censorii, Alfonso Guerrieri, Giuseppe Dell'Elce, Davide Lisciani, Gianguido Pettinelli.
 

Legenda:

Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
 


Clicca sulle foto per ingrandirle
 

 

"Masseria Scipioni"
23.02.2007
La seconda tappa del 2007 si è svolta in un locale un po’ al limite dei nostri canoni, la “Masseria Scipioni”, la cui impostazione, seppur abbia molto a che fare con l’agricoltura e la natura, come dimostra la presenza del collegato maneggio, è più da accostare ad un ristorante piuttosto che ad un agriturismo. La cura e l’attenzione per il servizio, ci fanno già pregustare la bella serata; la cena è iniziata con degli affettati misti, tra cui spiccavano un ottimo lardo di Colonnata, un accattivante piatto misto di formaggi presentati con delle salse di ribes, marmellata di albicocca, miele e crema di tartufo per i più fantasiosi accostamenti gastronomici. Si è proseguito con delle crépes condite con fonduta, zucchine e melanzane fritte, asparagi avvolti in tenero guanciale, bruschette con cacio cavallo e frittatina di verdure. Credevamo finiti gli antipasti quando ci accorgiamo che sta per arrivare della polenta bianca con sugo di castrato, della coratella di agnello ed una calda zuppa di farro. Ottimo!Dopo l’abbondante antipasto son iniziati i primi, gnocchi con speck, pomodorini, zucchine, rucola e parmigiano a scaglie, per poi continuare con delle tagliatelle ai cinque cereali. Per secondo l’immancabile arrosto misto, con tanto di arrosticini apprezzati oltre ogni aspettativa da alcuni soci, accompagnato da insalata mista e rape, a conclusione dei salati ed in attesa del mix di dolci che ha favorevolmente impressionato sia occhi che palato! Caffé e ammazzacaffé hanno chiuso in bellezza la serata, con i soci che si danno appuntamento per l’agritour di marzo.

Lo  '07

Il logo della Masseria!

 

Scorcio del locale!

 
Il tagliere di salumi!
Il lardo speziato!
 

Misto di formaggi!

 

Confetture e miele!

Altri antipasti!

 

La polenta!

 

Coratella d'agnello!

La zuppa di farro!

 

Gnocchi primavera!

 
Tagliatelle 5 cereali!
   

Tra un bicchiere ...

 

... un arrosto misto ...

 
... e una chiacchiera!
   

Prima del dolce ...

 

... durante il dolce ...

 
... dopo il dolce!
   

Sazietà?

 

Ecco la genziana!

 

Già meglio!

   
         

 

Agritour Teramo 2001-2007 © è un progetto Agritour.te.it - Tutti i dirittti riservati.

Web design and development Studio Giugno