Agriturismo
"Mirema"
18.07.2003
L'agriturismo
"MirEma", situato su un colle tra i paesi di Guardia
Vomano e Notaresco, e visitato nella tappa di luglio si è rivelato
sin da subito un'ottima scelta. E se anche a voi come a noi piacciono
i "preliminari", allora abbiamo trovato il posto giusto!
La lunga serie di antipasti è partita con dei salumi
casarecci come il prosciutto, il salsicciotto ed il capilommo, è
poi proseguita con delle bruschette di ventricina, carciofini sott'olio,
melanzane grigliate con cipolla, patate al coppo, pomodorini novelli
arrosto, ed è culminata con tre specialità: le "ciff
e ciaff" (una sorta di mazzarella non legata), salsiccia di fegato
con peperoni e delle squisite uova di quaglia cucinate sode e condite
con olio extra vergine d'oliva e prezzemolo. Qualcuno, forse, era
già sazio ma non ha resistito quando sono arrivati in tavola
i primi: tagliolini con fagioli e cotiche serviti in una pentola
di terracotta, e chitarrina all'uovo con ragù di carne e pallottine,
entrambi da gustare con il morbido montelpulciano prodotto dal signor
Pasquale. Dopo aver esaminato il capitano paff di turno (stavolta
è toccato a Romolo), tra una barzelletta ed un'imitazione,
siamo passati ad assaggiare il secondo,uno squisito agnello
al forno con contorno di patate arrosto. Come di consueto, non ci
siamo fatti mancare il dolce, una croccante appena sfornata
ed i liquori della casa, limoncello e mandarinello come ammazza caffè!
Sicuramente da visitare: ciao e a rivederci alla prossima tappa.
Alfredo
2003