|
|
|
Ristoro
"Monti della Laga"
31.10.2003
Ed
eccoci di ritorno nel nostro amato Parco del Gran Sasso e Monti della
Laga, questa volta nella Frazione Frattoli di Crognaleto e precisamente
nel Ristoro "Monti della Laga" trattoria dei coniugi
Araldo e Valentina che ci hanno proposto, per l'appuntamento di ottobre,
un nutrito menù con partenza, come di consueto, dall'antipasto:
lonza, prosciutto e formaggio, coratella d'agnello in umido e un misto
di agrodolci. A seguire un bel tris di primi: maltagliati con
fagioli e cotiche, tonnarelli all'uovo con porcini ed il tradizionale
timballo teramano in rosso. Fedele compagno di viaggio non poteva
mancare a Frattoli il Montepulciano d'Abruzzo che si è esaltato
con i secondi: un tenerissimo castrato in umido "alla
Valentina" in onore della cuoca accompagnato da due grandi contorni
come i peperoni arrosto e i caserecci "fuje strascinit'".
L'altro secondo, cotto alla brace, a base di costolette d'agnello
e bistecche di castrato con contorno di fagiolini conditi con aglio,
olio e prezzemolo. In attesa del San Martino la cucina ha sfornato
delle caldarroste da assaggiare rigorosamente con il vino rosso e
per concludere felicemente la serata un bis di dolci: tiramisù
e pizzadolce fatti in casa a cui abbinare una grappa al mirtillo o
un amaro del Parco. Ringraziamo il Ristoro Monti della Laga per l'accoglienza
e la cortesia riservataci e un saluto a tutti dandovi appuntamento
all'incontro del prossimo mese di novembre.
Alfredo
'03
|
|
Soci
presenti:
Marco Buti, Gigi Rinaldi, Marco D'Alfonso, Alfonso Guerrieri, Francesco
Mancini, Danilo Censorii, Giancarlo Daniele, Dario Ferrara, Lorenzo Giugno,
Marco Fabri, Vincenzo Faragalli, Fabiano Giugno, Massimiliano Di Giuseppe,
Luca Di Giammatteo, Christian Torreggianti, Luca Torreggianti, Sergio
Altitonante, Alfredo Giugno, Lucio De Remigis, Romolo Evandri, Marco Cavicchia,
Armando Battistelli, Davide Lisciani, Valerio Alleva, Davide Cavacchioli,
Massimo Salvatori. |
|
|
Castrato
"alla Valentina"!
|
|
|
|