Vieni con noi a conoscere la cucina teramana - www.agritour.te.it

mappa.agritour.te.it

Ristorante-Bar
"Peppe Lu Brrì"


Dove si Trova:

- Cesano di Valle Castellana(TE)


Per prenotare:

-
Tel. 0861.930145 - 333.1778041 op. 339.5254771

Scheda tecnica
Prezzo: € 25,00 ca
Servizio:
-
Atmosfera:
1/2 Cucina:
Vino:
1/2
Q/P:
Totale:
-
 

Soci presenti (14):

Sergio Altitonante, Luca  Di  Giammatteo, Massimo Mandolesi, Alfredo Giugno, Piero Di Panfilo, Massimo Franchi, Michelino Renzi, Gigi Serra, Fausto Appicciafuoco, Dino Donatelli, Marco D'Amico Marcozzi, Giancarlo Daniele, Alfonso Di Girolamo, Massimo Gimminiani.

 


Legenda:

Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo

 


Clicca sulle foto per ingrandirle
 

 

Ristorante-Bar
"Peppe Lu Brrì"
29.08.2014

 

Peppe non c'è più ma lo storico locale castellano continua a vivere grazie alla passione della sorella e della sua famiglia che gestisce già da qualche anno il ristorante-bar che prendeva nome e nomignolo del fondatore "Peppe Lu Brrì". Ci troviamo a Cesano di Valle Castellana, a due passi dal confine geografico e politico del Regno delle Due Sicilie, anche regno di funghi e castagne. Nonostante il cielo stellato d'agosto, l'aria è fresca ed è preferibile cenare all'interno dell'accogliente salone; la signora ha già intavolato gli antipasti: la tacchinella arrosto con rucola e parmigiano, un crostino con i funghi, il tagliere dei salumi con lonza, prosciutto e salame. A seguire una frittatina di asparagi selvatici, le zucchine grigliate con prezzemolo e una lacrima di aceto balsamico, i pomodori dell'orto ripieni di pan grattato e cotti al forno, cornettini salati, fritti di formaggio, zucchine e le classiche olive ascolane, le mazzarelle e per chiudere una squisita zuppa di ceci e castagne con peperoncino. Per primi un saporito timballo bianco ai funghi e ragù bianco di carne, e una più tradizionale tagliatella ai funghi. Doveroso a questo punto un break vizio per fare ulteriore spazio alla cena, anche perchè nel frattempo la cucina ha già preparato il secondo, un filetto di vitello con porcini a fette e prezzemolo. Proseguiamo la digestione tra il cortile e l'ingresso bar, per poter gustare al meglio i dolci previsti nel menù: una crostata con marmellata e gheriglio di noci, e un semifreddo crema e biscotto al caffè che prima della moka ci sta bene. ci trasferiamo al bancone dell'adiacente bar per gustare una piacevole genziana prima di riprendere la via del ritorno a casa. Un estivo e caloroso buon agritour a tutti!

Zama&Alf!

Tacchinella e rucola!

 

Il prosciutto reale!

 

La lonza di casa!

Frittata di asparagi!
 

Il salame della Laga!

 
Zucchine grigliate!

Pomodori al forno!

 

Crostini con funghi!

 

Cornettini salati!

La tavola agritour!

 

I fritti uno ... anzi due ...

 

... anzi tre!

Le mazzarelle!

 

Zuppa ceci e castagne!

 

Timballo ai funghi!

Tagliatelle ai funghi!

 
La signora impiatta!
 
Filetto ai funghi!

Crostata alle noci!

 

Semifreddo biscottato!

 

Il saluto di Gigi!

 

Agritour Teramo 2001-2014 © è un progetto Agritour.te.it - Tutti i diritti riservati.

Web design and development Studio Giugno