mappa.agritour.te.it
Ristorante-Bar
"Peppe Lu Brrì"
Dove si Trova:
- Cesano di Valle Castellana(TE)
Per prenotare:
-
Tel. 0861.930145 - 333.1778041 op. 339.5254771
Scheda tecnica
Prezzo:
€ 25,00 ca
Servizio:-
Atmosfera:1/2
Cucina:
Vino:
1/2
Q/P:
Totale: -
Soci presenti (14):
Sergio
Altitonante, Luca Di Giammatteo, Massimo Mandolesi, Alfredo
Giugno, Piero Di Panfilo, Massimo Franchi, Michelino Renzi, Gigi Serra,
Fausto Appicciafuoco, Dino Donatelli, Marco D'Amico
Marcozzi, Giancarlo Daniele, Alfonso Di Girolamo, Massimo Gimminiani.
Legenda:
Q/P=Qualità/Prezzo
=Insufficiente
=Sufficiente
=Discreto
=Buono
=Ottimo
|
Clicca
sulle foto per ingrandirle
|
Ristorante-Bar
"Peppe Lu Brrì"
29.08.2014
Peppe
non c'è più ma lo storico locale castellano continua a vivere grazie
alla passione della sorella e della sua famiglia che gestisce già da
qualche anno il ristorante-bar che prendeva nome e nomignolo del
fondatore "Peppe Lu Brrì". Ci troviamo a Cesano di Valle
Castellana, a due passi dal confine geografico e politico del Regno
delle Due Sicilie, anche regno di funghi e castagne. Nonostante il
cielo stellato d'agosto, l'aria è fresca ed è preferibile cenare
all'interno dell'accogliente salone; la signora ha già intavolato gli antipasti:
la tacchinella arrosto con rucola e parmigiano, un crostino con i
funghi, il tagliere dei salumi con lonza, prosciutto e salame. A
seguire una frittatina di asparagi selvatici, le zucchine grigliate
con prezzemolo e una lacrima di aceto balsamico, i pomodori
dell'orto ripieni di pan grattato e cotti al forno, cornettini
salati, fritti di formaggio, zucchine e le classiche olive ascolane,
le mazzarelle e per chiudere una squisita zuppa di ceci e castagne
con peperoncino. Per primi un saporito timballo bianco ai
funghi e ragù bianco di carne, e una più tradizionale tagliatella ai
funghi. Doveroso a questo punto un break vizio per fare ulteriore
spazio alla cena, anche perchè nel frattempo la cucina ha già
preparato il secondo, un filetto di vitello con porcini a
fette e prezzemolo. Proseguiamo la digestione tra il cortile e
l'ingresso bar, per poter gustare al meglio i dolci previsti
nel menù:
una crostata con marmellata e gheriglio di noci, e un semifreddo
crema e biscotto al caffè che prima della moka ci sta bene. ci
trasferiamo al bancone dell'adiacente bar per gustare una piacevole
genziana prima di riprendere la via del ritorno a casa. Un estivo e
caloroso buon agritour a tutti!
Zama&Alf! |